В общем-то давно пыталась организовать что-то интересное в интернете. Благо был опыт фриланса. Есть понимание того, что интернет – шестое, и – практически основное, измерение нашего времени. И вот, наконец, я тут. Видимо мне нужно было получить хорошего пенделя, чтобы взять себя в руки, и начать «творить» что –то свое, собственное.



Скажу сразу, что мой сайт будет отличаться от множества других новостных порталов. Сухая информация в 2-3 абзацах – это не есть полноценные новости. Нас уже давно отучают эти новости адекватно воспринимать, анализировать. А еще – минимум информации о героях новостей. А ведь они – люди, живые люди со своими взглядами, своей судьбой. Как в той рекламе: «Просто добавь души!» - и уже банальное «бла-бла-бла» начинает приобретать краски, формы и текстуру.

Я люблю писать о наших людях. Как говорит Александр Трусов: «Киселевчанам нет равных!» - и он прав! Люди у нас свои, особенные, с твердым стержнем внутри, который сейчас старательно размягчают пивом, водкой и другими вредными привычками. Почему это происходит? Да потому, что: «Нас уже давно отучают адекватно воспринимать, анализировать»…

Хотите, объясню на примере? Взять то же пиво. Реклама алкоголя запрещена, но кругом пивные точки. Почему? Да потому, что спрос рождает предложение. Вокруг столько информации о последствиях пивного алкоголизма, и так мало о том, что можно жить иначе. Да! Даже в Киселевске можно жить полноценной жизнью без алкоголя, наркотиков и других стимуляторов. При этом не обязательно быть спортсменом, иметь зарплату пятью нулями. Можно быть простым человеком, только с иными взглядами на жизнь. Не воспринимать реальность, как что-то серое и ужасное. А жить, радоваться мелочам, ведь, по сути, истинная радость – она и есть в мелочах. В здоровых детях, в живых родителях, в супруге, пусть и пришедшем домой «подшофе», но все же пришедшем именно к себе домой…

Рвать на себе волосы – неблагодарное занятие. Можно до потери голоса кричать, что наша жизнь – отстой. Но от этого она не станет лучше. А можно не кричать, а стараться сделать свою жизнь другой, полноценной. Знаете, наши желания делают нас несчастными. У нас в семье по две машины, но мы считаем себя бедными. Дома полны техники, но у нас нет времени на детей. У всех сотовые телефоны, но мы забываем звонить пожилым родителям… А хочет еще больше, еще лучше…

И, немного о политике. Знаете, сколько раз мне, как корреспонденту, приходилось слышать фразу: «Наш мэр вор, почему все об этом молчат!» Я спрашивала, есть ли у этих людей доказательства. И, если они есть, почему не идут в полицию, прокуратуру, Следственный комитет…

Доказательств ни у кого не было. Ну, а все разговоры подобного рода без доказательств – клевета. А это – подсудное дело. Поэтому на моем сайте никогда не будет сенсационных разоблачений и прочего «перца». Сегодня, когда интернет уже совсем не то, что нам кажется, не стоит никакого труда вычислить клеветника. И никакие аватарки в виде Ван Дизелей или Брюсов Вилисов не помогут. Причем, чем выше ранг оклеветанного – тем реальнее осуществление желания оскорбленного наказать обидчика. Помните об этом, когда возникнет острое желание «дать жару» кому-нибудь в своих комментариях. Вы хоть раз наталкивались на новость подобного рода: «Василий Пупкин назвал министра вором на своей страничке в социальной сети. Министр взят под стражу, следственный комитет ведет проверку…» Лично мне такие новости ни разу не попадались.

Однако, если у Вас доказательства есть – я помогу вам обратиться в нужные органы. Ну а после, когда пройдет расследование, будет решение суда – я обязательно опубликую новость о том, что кто-то был не совсем хорошим человеком, и будет нести за это наказание. Все иное – клевета.

И не нужно винить меня в трусости. Это закон. Его писала не я, а соблюдать – обязана. Даже здесь – в интернете. Закон пишут депутаты Госдумы, которых мы с вами избираем. Скажите, что и выборы у нас нечестные? А с этим заявлением кто обращался в соответствующие органы? Или, возможно, составлял петиции на имя Президента? Тоже, думаю, что нет.

А законы у нас некоторые – действительно жесть. Знаете, мне пришлось почти 2 года терпеть оскорбления, унижения и самодурство выпускающего редактора в газете, где я работала. И куда я только не обращалась, начиная с учредителей издания, и заканчивая прокуратурой. Знаете, что мне везде ответили? В Российском законодательстве нет ни уголовной, ни административной ответственности за оскорбление подчиненного руководителем! Съели? Ваш начальник может заставить вас вылизывать ему ботинки, и вы должны будите это делать. Почему? Да просто почитайте свой трудовой договор: 100% там есть пункт о беспрекословном выполнении приказов и распоряжений руководства. Ну, а тот всегда может выкрутится – вылизывание ботинок было производственной необходимостью и т.д. и т.п.!

Иногда я опускалась до того, что умоляла этого выпускающего редактора дать мне спокойно работать. И на это были две причины: первая – у меня трое детей, двое из которых вынуждены на протяжении всей жизни проходить серьезное лечение; вторая – я любила свою работу, делала то, что мне очень нравилось. Но, учредители сделали свой выбор, отдав предпочтение не мне. Заметьте, про справедливость и деловые отношения я даже не говорю возможно, кому-то было просто интересно наблюдать, чем это закончится, у кого вперед сдадут нервы.

Но это прошедший этап: любая закрытая дверь открывает новую. Что я буду делать дальше? Я буду писать о своем городе, об его уникальных жителях, о проблемах и способах их решения.
Я надеюсь, что у меня все получится, и мы, все вместе, откроем не одну спортивную площадку в Киселевске, приведем в порядок детские городки, очистим горсад и научим людей, быть людьми, беречь и хранить наш город. Да, он сейчас меняется. Но мы должны понять – это жизнь, это экономика. Те же обвинения в адрес Администрации города – кто знает, как бы вы поступали на их месте. 90% предприятий принадлежать владельцам из Москвы и дальнего зарубежья. По сути наша Администрация находится промеж двух огней: между недовольными жителями и «боярами из Престольной». Да простят меня читающие – называю вещи своими именами! Жестко, но это правда. Эшелоны с углем все идут и идут из нашего города. Но не факт, что налоги остаются у нас. Хотя бы в Области.

Итак, подытожим: мой сайт для киселевчан и о киселевчанах. Новости в нем будут обязательно. Освещение проблем – однозначно будет. Рассказы о людях нашего города – пренепременно. Интересное и важное из жизни города, области, РФ – тоже. Но здесь вы не найдете сплетен, догадок, домыслов, искрометной ругани и 15-этажного народного фольклора. Жизнь сегодня итак на грани. Я буду учится жить и выживать вместе с вами.
Одна голова – это хорошо, а головы всего города – намного лучше. Не всегда человеку возможно решить свои проблемы в одиночку. Я не бог, и тучи не могу разводить руками, однако в жизни всегда найдется человек, который, если не поможет, то хотя бы подскажет: зачем, почему и что делать дальше!

P.S
Истина в словах, а не в знаках препинания. К сожалению, я не обладаю абсолютной грамотностью. Но не потому, что не знаю, а потому, что голова думает быстрее, чем пальцы колотят по клавиатуре. Со временем, я, конечно, найду сама большую часть своих ошибок. Но, если вы сделаете это раньше – всегда буду благодарна за подсказку!

Всегда с вами, Наталья ЗУБКОВА

Оцените материал
(7 голосов)
Прочитано 713 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика