«Активная защита в новом флагмане серии Elite реализована довольно новаторски»

«Активная защита в новом флагмане серии Elite реализована довольно новаторски»

Александр Леви — о беспроводных наушниках Jabra

Обозреватель “Ъ FM” Александр Леви рассказывает о том, с чем связан пересмотр нейминга линейки Elite.

Датская компания Jabra представила новые беспроводные наушники серии Elite. Сразу хочу похвалить вендора за пересмотр нейминга линейки. Теперь разобраться в иерархии и предназначении модели по их названию стало проще. Версия 7 Pro — это флагман, самая технологичная модель новой серии. 7 Active имеет слегка иную комплектацию, предназначена для пользователей, которые подыскивают музыкального компаньона для активного образа жизни.

Рискну назвать таких людей спортсменами в широком смысле слова. Еще пара новинок Jabra Elite 2 и Elite 3 относится к базовым версиям и тоже отличаются по предназначению. Самая любопытная — конечно, старшая модель, поскольку в ней производитель воплощает максимум своих текущих возможностей и достижений в разработке. Раз я упомянул R&D-процессы, то поделюсь любопытным подходом Jabra.

Ее специалисты исследовали свыше 60 тыс. ушных раковин, чтобы приблизиться к некой средней форме наушников, которая будет комфортна для большинства пользователей и обеспечит наибольшую пассивную шумоизоляцию. Такой подход помог уменьшить размеры новой беспроводной модели Jabra на 16% в сравнении с самым компактным вариантом среди предшественников серии Elite. А габариты имеют заметное значение как для комфортного ношения наушников, так и для их крепкой посадки в ушах.

Читать также:  Чем пахнет искусство

Последнее снижает шансы неожиданно выронить наушник. Активная защита в новом флагмане серии Elite реализована довольно новаторски. Для ликвидации лишних шумов модель 7 Pro использует четыре внешних микрофона и датчик костной проводимости. Данные с этих сенсоров, по сути, обрабатывают интеллектуальные алгоритмы, и на программном уровне настраивают режим работы так, чтобы сохранить чистый звук или голос, если речь идет о телефонных разговорах.

В приложении Jabra MySound пользователи новинок серии Elite смогут создавать персональные аудиопрофили. К примеру, там можно настроить работу технологии HearThrough, которая отвечает за объем окружающих звуков извне, которые вы захотите слышать в наушниках. А слушать можно долго. Одного заряда Jabra Elite 7 Pro должно хватить на девять часов, а с подзарядкой в чехле удовольствие растягивается уже на 35 часов. Новинка также защищена от пыли и влаги по стандарту IP57 и поддерживает работу голосовых помощников.