Такое вкуснейшее блюдо, как холодец готовится ко всем знаменательным праздникам. А предстоящий Новый год без холодца будет совсем немыслим. Те, кто еще не умеет готовить холодец - самое время научиться!



Вариантов приготовления этого блюда достаточно много. Холодец можно приготовить из свинины, говядины, курицы и даже рыбы! Но самый вкусный холодец получается из трех сортов мяса.

Мясо нужно выбирать такое, где много костей. Тогда нам не понадобится желатин. Правильно сваренный холодец застынет сам, без всяко гожелатина.

Итак, нам понадобится:

  • говяжья голяшка — 1 кг
  • свиная рулька  — 1,3 кг
  • свиная ножка — 1 шт. — 400 гр
  • куриные ножки  — 1-2 шт
  • морковь — 2 шт
  • корень сельдерея  — 0,5 шт,
  • лук — 3-4 (небольших головки)
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Для начала промываем и очищаем мясо. После этого мясо нужно положить в большую кастрюлю и залить водой и оставить не менее, чем на три часа. За это время выйдет ненужная кровь, а вода окрасится в розовой цвет. Тогда при варке не будет выделяться пена.

После меняем воду в кастрюле и ставим мясо на большой огонь. Как только вода закипит, убавляете температуру и оставляете на 4-5 часов.  Готовность мяса определяется тем, что оно должно полностью отойти от кости.

За полтора часа до готовности добавить овощи: очищенную морковь, корень  сельдерея и несколько небольших головок лука. Овощи дадут бульону необходимый аромат и цвет.

За 10 минут  до готовности бульона добавляем соль и перец и лавровый лист.

Через 6 часов варки готовность мяса. Вылавливает овощи, достаем мяса. Пока мясо остывает, выстилаем дуршлак тремя-четырьмя слоями марли и процеживаем бульон, на марле должны остаться мелкие кости.

Когда мясо остыло, отделяем его от кости и разбираем на волокна. Заливаем бульоном и оставляем в холодильнике на ночь.

Готовое блюдо подаем с хреном или горчицей.

В следующем видео я расскажу об еще одном простом способе приготовления холодца.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1920 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика