На днях, будучи в одном из известных в Киселёвске магазинов, специализирующемся на продаже мясных товаров, мой взгляд упал на куриную печень. «А что, - подумала я, - почему бы и нет?» Денег на говяжью не хватало, а свиная в нашей семье не прижилась почему-то. Килограмм куриной печени стоил около 80 рублей. Мне на тот раз вполне подходило.



Пакет оказался немаленьким, поэтому половина пошла на соус к картофельному пюре, а из оставшейся части было решено приготовить натуральный паштет, без всяких Е-добавок и прочей гадости.

На 500 г печени мне понадобилось:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 5-6 столовых ложек растительного масла для обжарки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец и другие пряности  - по вкусу.

Вообще, по рецепту, взятому мной за основу в интернет-пространстве, печень нужно было обжаривать после мелко нарезанного лука, натертой моркови и раздавленного чеснока. Далее все нужно было потушить около 20 минут. Но у меня печенка была уже отварная, поэтому процедура тушения сократилась до 5 минут.

Затем, немного остудив полученную смесь, дабы не испортить прибор, отправила все в чашу блендера для измельчения до консистенции пюре. Печень в блендер выкладывала с небольшим количеством бульона, чтобы паштет получился не сухим, а более нежным.

После чего, по рецепту, нужно было добавить мягкое, но топленное сливочное масло. Однако я забыла заранее вытащить масло из холодильника. И так как тушеные печень и овощи были еще горячими, я решила порезать масло тонкими пластиками и еще раз все взбить в блендере, добавив соль и черный перец.

В итоге, получилось около 500 г домашнего натурального паштета из куриной печени стоимостью примерно в 60 рублей (затраты на электроэнергию и мой труд не учитывались).  Время приготовления около 40 минут.

Такой продукт, приготовленный самостоятельно, можно без опаски давать деткам с хлебом на перекус. Моим очень нравится! Дешево и сердито!

Будем надеяться, что и куры, от которых нам достались  данные субпродукты, были выращены на совесть, а не только с целью получения прибыли!

Приятного аппетита!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 549 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...
Непонятна роль организаторов, почему кто-то должен, ес

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика