Ингредиенты:
• Пластины лазаньи 9 шт
• Тыква 600 г
• Чеснок 2 зубчика
• 2 луковицы
• Молоко 300 мл
• Сливочное масло
• Мука 2 ст.л.
• Пармезан 50 г
• Вяленые томаты с маслом 8 шт
• Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву порезать средними кубиками. Лук и чеснок порезать мелко. Обжарить все вместе с 3 столовыми ложками масла от вяленых томатов, посолить, поперчить. Влить немного кипятка и потушить 10 мин. Добавить нарезанные вяленые томаты.
2. Приготовить соус бешамель с сыром. Для этого в небольшом сотейнике в растопленном сливочном масле спассеровать муку на маленьком огне, не давая ей зарумяниться. По частям влить молоко, и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить горсть тертого пармезана, щепотку свеженатертого мускатного ореха, соль и перец.
3. В форму для запекания, стеклянную или керамическую, выложить пластины лазаньи и овощи, чередуя их между собой слоями. Затем залить блюдо соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 градусах 30-35 минут. Приготовленной лазанье дать постоять минут 20.
Комментарии (0)