Position: debug [ Style: none outline]
debug
Position: slideshow [ Style: ytmod outline]
slideshow
Position: box-main [ Style: ytmod outline]

Position: box-left [ Style: ytmod outline]
Position: box-left [ Style: ytmod outline]

Position: box-right [ Style: ytmod outline]

 

Position: bottom1 [ Style: ytmod outline]
bottom1
Position: main-top [ Style: ytmod outline]
main-top

Вот и наступила морозная зима, а это значит, что настала пора солить сало! Ведь шпик- это великолепный продукт в холодное время года: является отличным источником энергии и ценных веществ.



Несомненно, сало очень полезно для нашего здоровья: незаменимые для организма жирные кислоты улучшают работу головного мозга и прочих органов, восстанавливают ткани, участвуют в кроветворении. Энергетическая ценность сала от 700 ккал на 100 грамм. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для суровых зимних условий или для людей занимающихся тяжелым физическим трудом. А у нас в Сибири без сала никак! Особенно в мороз, -30.

Еще в СССР сало входило в паёк члена ЦК КПСС из расчёта 50 грамм в сутки. А туда плохого не положат!

А теперь я расскажу вам несколько простых способов засолки сала на зиму. Итак…

Самый простой способ засолки сала. Для этого нарежьте сало кусками примерно по 300 г, обваляйте куски в соли. Сложите в полиэтиленовый пакет (банку, миску, кастрюлю) и положите в темное прохладное место. Через трое суток сало готово.

Сухой способ засолки сала

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в неокисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Мокрый способ засолки сала

В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху, приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Следующий рецепт отлично подойдет для любителей острого. Семь стаканов воды, стакан крупной соли, горсть луковой шелухи довести до кипения, кипятить 5 минут. Положить сало так, чтобы вода его полностью покрывала. Кипятить 10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле, затем вынуть, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, а еще лучше - в морозильную камеру.

Так что потребление сала зимой даст организму необходимые для поддержания тонуса, сил и иммунитета витамины и вещества. А если кушать сало с лучком и черным хлебом…Ммм! Вкуснятина!

Автор: Юлия Чриттер

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 656 раз
Теги
Другие материалы в этой категории: « «Кудрявый» суп с опятами Новогодний холодец »

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Position: bottom2 [ Style: ytmod outline]
bottom2
Position: bottom3 [ Style: ytmod outline]
Position: bottom6 [ Style: ytmod outline]

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

Position: bottom7 [ Style: ytmod outline]

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...
Position: bottom9 [ Style: ytmod outline]
Position: bottom9 [ Style: ytmod outline]

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика