Мы не преследуем цель шокировать вас. Мы всего лишь знакомим вас с многоликим врагом по имени "криминал". Кто предупрежден, тот защищен. 



Дело № 45/112. Беременная 13-14-летняя девочка - разумеется, ЧП. То, что мать узнаёт об этом едва ли не последней, - ЧП в квадрате. А если сказать, от кого она зачастую беременна, - это уже даже не ЧП. Это нечто, не укладывающееся ни в голове, ни абсолютно ни в какие рамки.

Нет, наверное, необходимости в подробностях пересказывать историю 15-летней семейной жизни этой супружеской пары, как и историю громкого развода этих людей. Разводились через суд, делили трёхлетнюю дочку, Елена (назовём её так) обвиняла экс-супруга в злоупотреблении спиртным, в том, что в пьяном виде он становится неуправляем и практически невменяем, кидается на неё с кулаками, да и словесно может унизить так, что жить не захочется.

Егор (имя тоже изменено), всю жизнь проработавший в структуре правоохранительных органах, в свою очередь, настаивал на психической неполноценности, граничащей с невменяемостью, бывшей супруги. И, тем не менее, утверждал, что очень любит - и жену, и маленькую дочку, и был бы счастлив, если бы они к нему вернулись.

Именно с этой целью - чтобы вернуть и снова полностью подчинить себе жену - по мнению Елены, он и творил все свои безобразия. Напивался и бил окна в кризисном центре, где Елена скрывалась от него же вместе с ребёнком, пытался забрать дочку - где силой, где обманом. Милиция на вызовы приезжала, но через полчаса, максимум через час Егора отпускали восвояси. Воевать с коллегой, хоть и бывшим, правоохранители не решались.

В конце концов, измотанные судебными тяжбами, враждующие стороны вынуждены были заключить мировое соглашение. Ребёнок остаётся с матерью, а отец видится с дочкой, когда пожелает, а на выходные забирает её домой.

Вот с этого места начинаются подробности.

Как-то вечером, после очередного возвращения маленькой Карины (на самом деле её, конечно, зовут иначе) от отца, мать стала купать её в ванной. Девочка повела себя более чем странно. С точки зрения матери - совершенно неадекватно. Стала кричать, вырываться, не давала себя трогать и заворачивать в полотенце.

Сочтя это обычным капризом, Елена, так и не домыв дочку, слегка поругала её и оставила в покое. Насторожилась, когда подобные "капризы" стали повторяться, а к ним прибавился и внезапно возникший интерес ребёнка к своим половым органам.

Мать решила посоветоваться с психологом. Насчёт того, что трёхлетняя девочка "суёт руки, куда не надо", объяснил психолог, - это, вполне возможно, всего лишь результат нехватки родительского внимания. А вот то, что ребёнок кричит, чтобы его не раздевали и не трогали, - сигнал весьма тревожный.

Карину отправили на обследование к специалистам РЦПЗ. Долго с ней беседовали - и при матери, и без неё, Карина возилась с игрушками и много рисовала. Выводы психологов были неутешительными: изнасилования как такового, скорее всего, не было, но над ребёнком совершались некие действия сексуального характера.

- Вот видите, - показывали Елене листок с Кариниными рисунками, - посмотрите на этот цветочек, например.

Цветочек как цветочек. С капелькой. "Это цветок, который писает", - странно объяснила своё "творчество" Карина.

Кроме "писающего цветочка", на картинах прослеживались явные признаки агрессии и недавно испытанного насилия. Местами слишком много серой, беспорядочной штриховки. Безголовые люди. Части человеческого тела, как бы оторванные друг от друга и "висящие в воздухе".

И, наконец, игрушки. С помощью кукол и обезьянок Карина показывала нечто похожее на половой акт.

Елена пришла в неописуемый ужас и некоторое время не могла взять себя в руки. Дочка тоже изменилась не в лучшую сторону. Стала замкнутой, плаксивой, раздражительной. Собравшись с мыслями, мать решила ненадолго оставить ребёнка в покое. И только убедившись, что Карина вроде бы успокоилась, снова осторожно спросила её: "Когда ты была у папы, он что-нибудь с тобой делал?".

Карина опять показала на игрушках и на себе, что делал папа…

Если уж Елена, прожившая с Егора бок о бок 15 лет и знающая его, кажется, как облупленного, с трудом могла поверить в ЭТО, то что говорить о его бывших товарищах по милицейской службе?!

Елена твердила, что он много пьёт и в пьяном состоянии очень агрессивен. А если действительно делал с дочерью то, о чём она рассказывает, - то, возможно, тоже будучи сильно нетрезвым, когда не мог отвечать за свои поступки. Ей отвечали, что пьяным его никто никогда не видел. И вообще, человек он уважаемый. Разве может такой байке позволить себе сексуальные действия в отношении собственной маленькой дочки?! Которую к тому же безумно любит?

Две психологические экспертизы в выводах были единодушны: Карина ничего не придумала, а действительно испытала на себе со стороны отца совсем не отцовское обращение.

На всякий случай следователь назначает ещё одну экспертизу - но только после того, как девочка непродолжительное время поживёт без родителей и какого бы то ни было родительского вмешательства и давления. Карину поместили в детский реабилитационный центр, куда её отцу и матери приходить было запрещено. Елена держалась стойко. А Егор… В один прекрасный день, чуть-чуть не дождавшись очередной экспертизы, он украл дочку и снова увёз к себе.

В милицию, что интересно, родители Карины обратились практически в один день - независимо друг от друга. Елена принесла документы и рассказала про эти шокирующие обстоятельства. Егор же по телефону был резок и напорист, утверждал, что у его бывшей супруги, грубо говоря, "не все дома", и приглашал на суд, где якобы слушается дело по его иску о защите чести и достоинства.
 

Елена, как ни странно, ни о каком таком судебном заседании не слышала. Заявление насчёт ребёнка рассматривается прокуратурой - это реальность. А то, что Егор "выиграл уже почти все процессы и вот-вот докажет её, Еленину, невменяемость и отсудит ребёнка", - это пока всего лишь его слова, и не более. Егор пообещал прийти и дать, как он выразился, показания. Доказать, что его подло оклеветали… Но не пришёл.

Специалисты по работе с несовершеннолетними  сейчас разбираются сразу в нескольких подобных случаях. Объединяет все эти случаи то, что девочки 8-12 лет становятся жертвами сексуально озабоченного взрослого мужика. А разница в том, кто он такой в каждом отдельном случае, этот заслуживающий кастрации индивид.

Бывает, что на ребёнка, возвращающегося, например, из школы, нападает "изголодавшийся по женской ласке" полуманьяк. Насилует, убегает и прячется. С этим вроде бы всё ясно: он - преступник, его все ненавидят и боятся.

Бывает и так: задерживают некоего гражданина - допустим, за кражу. Начинают с ним "работать", выяснять его личность, в том числе и семейное положение. И выясняется вот что: он, оказывается, последние несколько лет (!) сожительствует с 14-летней ныне соседкой, которая ждёт от него ребёнка.

Вероятнее всего, объясняют в милиции, дело было так: этот субъект по пьяни изнасиловал девочку, протрезвел, сам себя испугался… И решил "жениться". Объявил окружающим, что она отныне его супруга, что у них любовь, и они будут жить вместе и вести общее хозяйство.

Как на это реагируют родители девочки? Да никак. Родители, как правило, озабочены лишь тем, где найти денег на бутылку. И в глубине души радуются, что избавились от "лишнего рта". Соседи, друзья и знакомые новоиспечённого "мужа" прекрасно понимают, что у них на глазах творится преступление - по всем законам, и по уголовному праву, и по человеческому. Но упорно делают вид, что ничего страшного не происходит.

Третья категория педофилов - новые мужья матери. Случаев - тьма тьмущая. Женщина, имеющая маленькую дочь, вторично выходит замуж (официально или нет - роли не играет). Сажает супруга себе на шею, день и ночь добывая деньги для пропитания семьи и оставляя его, любимого, присматривать за детьми.

Мать за порог, а "отец", разомлевший от безделья, вдруг замечает, что рядом с ним по дому ходит "женщина". Пусть совсем маленькая, это его уже не останавливает… Падчерица молчит годами, потому что сначала не понимает, что с ней делают, потом понимает и стыдится, а главное - до смерти боится отчима. Мать сначала ничего не замечает, потом начинает смутно о чём-то догадываться, но гонит от себя всяческие подозрения: так жить спокойнее. Спохватывается лишь тогда, когда у 12-13-летней дочери обнаруживаются явные признаки беременности.

Но даже и в этих случаях женщины далеко не всегда обращаются в милицию! Предпочитают сохранить "семью", не хотят выносить сор из избы, дают дочке возможность родить и записывают внука как собственного ребёнка.

И, наконец, четвёртый тип педофилии - самый извращённый, самый редковыявляемый и самый труднодоказуемый - когда к девочке совсем не по-детски относится… её родной папаша. Очень часто - интеллигентный, всеми уважаемый человек.

В одном из сёл почтенный отец семейства завёл у себя дома целый "гарем". Жены ему показалось мало, и на протяжении нескольких лет он "приучал к взрослой жизни" двух малолетних дочек. С одной начал "играть", когда ей было 10 лет, за вторую принялся, едва той исполнилось 8.

Что он выделывал с дочками в отсутствие жены, в красках расписывать не будем. Ещё какой-нибудь такой "папа" почитает и размечтается. А мать пока в раздумье: разводиться с мужем или понадеяться на его перевоспитание?

Больше всего поражает отношение к этой вскрывшейся в один момент ситуации знакомых отца-педофила. Реакция в основном такая: "Сейчас девчонки пошли, которые сами кого хочешь совратят". То есть получается, этот моральный урод вроде как и не виноват вовсе?! И, что ещё страшнее, получается - эти его сочувствующие приятели сами вполне способны на подобные проявления "отцовской любви"?!

- В наших наивных представлениях, - поясняют психологи, - педофилы - это какие-то упыри бомжеватого вида, которые сидят в подворотне и поджидают ребёнка. Мы не готовы к тому, что нам могут предъявить человека известного, приятного внешне, совершенно не похожего на какого-нибудь преступника. И встаёт вопрос: было или не было? Если ребёнок, слава богу, не убит, не изнасилован в физической форме, а с ним "всего лишь" производились развратные действия.

Когда мы сталкиваемся с очевидными случаями, где ребёнка изнасиловал человек с криминальным прошлым, мы кричим: давайте их кастрировать, давайте их вообще убивать! И вдруг обнаруживается, что до 40 процентов случаев педофилии происходит в семьях… А ещё до 15 процентов педофилов - это близкие друзья семьи, за которыми не углядели родители… Вот тут получается заминка. Не так всё просто, оказывается. Всё гораздо сложнее - и страшнее.

И вот уже находятся "исследователи", которые пытаются нас убедить, что если не было "настоящего" изнасилования и если не было чужого дядьки из подворотни, то ничего ужасного вроде бы не произошло и всё ещё вполне можно исправить.

Так вот, эти самые "действия", чтобы не было иллюзий, - особенно со стороны самого близкого человека - могут нанести малолетнему ребёнку такую психическую травму, от которой он не оправится всю жизнь. Такая жертвенность передаётся по наследству: если девочка испытала домогательства со стороны отца (или того, кого она считает отцом), - в лучшем случае в дальнейшем у неё вообще не будут складываться отношения с мужчинами. В лучшем случае она будет их ненавидеть и никого из них больше близко к себе не подпустит.

"Ничего себе лучший случай!" - скажете вы. И будете неправы. Потому что это действительно не самое страшное. Гораздо хуже, что эта повзрослевшая девочка может в дальнейшем создать семью - выбрав в спутники такого же потенциального растлителя малолетних. И будет его невольно провоцировать на "отношения" с собственными детьми. И будет закрывать на это глаза, пока теперь уже её дочь не вырастет психически нездоровым человеком".

"Любящим папашам" до всего этого, конечно, нет дела. Это - информация для матерей.

Вина Егора была полностью доказана спустя 7 месяцев следствия. Он получил 12 лет строгого режима. 

 

Ольга НОВГОРОДЦЕВА

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 869 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Везде одни мошенники ... Как это так? Человек с подмочен...
Татьяна добавлен комментарий в Киселевск: лечебное заведение или "казематы"?
Может вы совесть в другом месте поищите, например у мам...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика