Мы не преследуем цель шокировать вас. Мы всего лишь знакомим вас с многоликим врагом по имени "криминал". Кто предупрежден, тот защищен. 



Неважно, где это произошло. Но это было.

Неосторожные слова «твою мать!» стали причиной убийства 31 – летнего мужчины.

Поиск туловища не дал результатов….

Все, что было найдено – это две половины ног и голова, да и то благодаря тому, что эти части тела застряли в мусороочистительном сооружении.

В наше время убийство людей происходит ежедневно, но вот расчленение встречается довольно редко, поэтому на место преступления ранним утром 30 января прибыли не только сотрудники полиции местного отделения, но и все вышестоящее начальство.

Если бы такое убийство произошло летом, то шансы установить личность погибшего равнялись нулю, но установившиеся на тот момент морозы, которые последнее время в России становятся все жестче, позволили голове покойного отлично сохраниться. Кроме фрагментов тела, были найдены также остатки джинсовой одежды и квадратные узоры, характерные для китайских хозяйственных сумок.

Изначально следствие выдвинуло версию о том, что тело погибшего было расчленено и распределено по двум баулам, то есть в одной сумке оказались останки ног и голова, в другую убийца сложил все остальное. По одной голове определить личность человека крайне тяжело, а обход ближайших домов и опрос местных жителей на тему пропажи чьего – нибудь родственника или знакомого результатов не дал. Никто не слышал никаких криков и не видел ничего подозрительного. Поэтому сотрудниками полиции было принято решение «подрисовать» найденной голове шею и туловище на компьютере и в уже «обновленном» виде отправить ориентировку, как в газеты, так и на телевидение.

Благодаря таким действиям, родственница погибшего опознала его по фотографии. Женщина просто не верила случившемуся. Согласно ее показаниям, мужчина вышел из дома приблизительно 14 либо 15 января, точную дату не помнит и так как родственник являлся взрослым и самостоятельным, то она и не интересовалась, куда и с какой целью тот уходит.

После установления личности убитого было заведено уголовное дело. На практике уже давно доказано, что преступления поражающие своей жестокостью и изощренностью нередко совершают люди, являющиеся между собой родственниками. Поэтому в первую очередь проверять стали семью родни, у которых погибший снимал квартиру. Сюда гражданин приехал в поисках заработка, но устроиться на нормальную работу не получилось, вот и приютили его родственники, а он за это помогал продавать им уголь.

Однако у хозяина дома оказалось подтвержденное алиби, на момент убийства он находился за пределами страны, а после продолжительных бесед с женщиной опознавшего убитого по телевизору, следователи пришли к единому мнению – она тоже невиновна. Однако долгие беседы с хозяйкой дома помогли выявить человека, который видел погибшего в живых последним. В разработку был взят 40 – летний мужчина, как оказалось приехавший из того же города и состоял в приятельских отношениях с убитым. Имел свой небольшой бизнес и иногда покупал у земляка уголь.

Конечно, близкими друзьями их назвать было нельзя, но, то обстоятельство, что оба были из одного города и не имели семей, позволило им тесно общаться.

«Да он с одного удара упал»

На допросе мужик крепкого спортивного телосложения. До этого дня не привлекался и жил в ладах не только с законом, но и с собственной совестью… Рассказывая о своем преступлении мужчина с гордостью и вызовом отвечает, что он спортсмен и хотя вину в содеянном признает, но ни капли не раскаивается.

В ходе видеозаписи показаний ведет себе ни как человек лишивший жизни другого человека, а как телезвезда, у которого берут интервью после съемок в боевике. С презрением о погибшем повторяет несколько раз:

- Я его как ударил вот сюда, так он от одного удара в нокаут ушел!

«Холодильник» для трупа – летняя кухня

В день убийства мужчины мирно вели разговор на кухне до тех пор, пока один из них (вследствие погибший) выругался по матери. Фразу про мать вызвала у убийцы неконтролируемый гнев, именно так он объясняет совершенное им преступление.

После того, как преступник вывел односельчанина во двор и нанес ему удар, от которого тот упал, нападавший вернулся в дом, из которого вышел уже с ножом в руках и перерезал горло хрипевшему мужчине.

Летняя кухня, которая зимой не отапливалась, стала хранилищем на 10 дней для трупа, пока преступник думал, как в дальнейшем поступить с телом. В дальнейшем им были куплены две вместительные сумки. Топором одолженного у соседа, убийца, расчленив односельчанина, упаковал останки в сумки, вызвал такси и доехал до киоска (где якобы работал), а уже оттуда оттащил сумки к обрыву и скинул их в воду.

Что толкает людей на преступление?

Как объясняет психолог, многие люди идут на преступление ради наживы, мести или боясь за собственную жизнь, но именно в этом трагическом случае, убийца самоутверждался. 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 5263 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Боже, как страшно. К врачам обращаешься когда плохо, но ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+