Алена брела по промозглой мартовской улице. Вокруг ходили радостные люди – через несколько дней 8 марта, а у нее праздника, наверное, не будет. От этих мыслей на душе становилось тревожно и неспокойно: она переживет отсутствие праздника, а вот мама! В принципе, это она первая заметила неладное в их семье тогда, почти девять месяцев назад.



Антон был бы обычным, простым мужчиной, если в нем не был так силен дух соперничества с лучшим другом Валерой. Еще со школы они, пытаясь утереть нос друг другу, старались обойти соперника во всем: у одного образование хорошее, у другого еще лучше, у одного жена красавица, у другого еще красивее, у одного дом полная чаша, у другого – барские хоромы. Лишь в одном Антон не смог обойти Валеру – в детях. К 35 годам в доме друга уже звучали голоса трех пацанов, а у Антона с Аленой детей все еще не было…

А вот дети подкосили слегка Аллочку – жену лучшего друга. Она слегка располнела, всегда была немного растрепанной и пахла пригоревшим молоком. Тогда Валера завел себе любовницу, каждый раз подчеркивая перед другом, что настоящий мужик должен себе это позволить. Проводя досуг с юной Мариной, Валерий жил в полную силу: дома любящая жена, мальчишки, а вне дома – юное тело и захватывающая страсть. Ему были незаметны темные круги под глазами у жены, ее тихое всхлипывание в ночи, тревогу и досаду: женщина чувствует, когда мужчина удаляется от нее. А даже если он и замечал это – не терзался муками совести, ведь он обеспечивает семью, жену не обижает, сыновей балует. Однако и любовнице своей он ничего не обещал: они просто были вместе, иногда, наслаждаясь безумством страсти и любви.

В какой-то момент Антону тоже захотелось подобного. Алена была великолепной женой, но за десять лет брака, как-то приелась ему супружеская жизнь. Да еще в последние годы все эти обследования на виновного в бесплодии порядком подкосили в нем мужскую уверенность в себе. Да, он тоже безумно хотел иметь детей, но обычным, нормальным способом. Все эти анализы, обследования… это хуже самого страшного кошмара для мужчины. Антон не был готов на такие жертвы, но ребенка ему иметь все же хотелось.

А еще ему хотелось так же, как и его друг, иметь возможность отдохнуть, расслабится, насладится прелестью женского тела безо всяких там календарей зачатия и измерений базальной температуры, поэтому, когда он встретил Инну, молодую, цветущую, слегка стервозную и открытую – попал в ее умело расставленные сети. Ей было всего 23 года, а опыта и хитрости, как у целого полка сорокалетних светских львиц.

Закрутилось, завертелось… Антон едва ли себя помнил в этой пучине страсти. Жена ушла на второй, нет, третий план. Едва проснувшись утром, он на лету чмокал ее в щечку и бежал туда, где его ждала страстная любовница. Каждый выходной они проводили вместе: одурманенные июльской жарой они могли заняться любовью хоть где, хоть когда. Он дарил ей цветы, подарки, водил в шикарные рестораны, прожигал ночи в душных ночных клубах. Он обещал ей хоть Луну, хоть поездку на море, хоть бриллианты, лишь бы она еще один день провела с ним.

Инна быстро поняла, что Антон полностью «на крючке». Если честно, он ее не совсем устраивал, как любовник: слишком часто все было не так, как должно быть у гламурных красавиц – долго, страстно и красиво. Но она все больше и больше привязывала его к себе – любовник он был хоть и неважный, а вот обеспечивал неплохо. За несколько месяцев ее шкатулка с украшениями пополнилась до отказа, счет в банке давно прошел отметку в пять нолей. Она не расстраивалась, что ей уготована роль любовницы. Пусть будет так, пока ей это выгодно…

Мама была человеком мудрым. Когда она стала замечать беспокойство Алены, то сразу почуяла неладное: как бы Антон себе кого не завел. Тем более, что эта проблема с бесплодием вот уже несколько лет изводила молодых супругов. Ее опасения подтвердились, когда она встретила случайно в парке целующегося Антона с какой-то молоденькой вертихвосткой. Немедля она подошла к нем и влепила увесистую пощечину, со словами, что он не достоин Алены!

- Мама, ведь ты же моя мама, а не Алены,  я счастлив с этой девушкой! – пытался вернуть расположения матери Антон.

- Не все золото, что блестит! Эта вертихвостка даже близко не может сравниться с моей невесткой!

- Мам, ты просто не знаешь ее! Инна замечательная девушка! А с Аленой… я подаю на развод, я не могу больше обманывать ни ее, ни себя! – Обида душила: его мама его, а не его жены, упрекала своего сына в том, что он,наконец, нашел свое счастье.

- Блуд – это не любовь, похоть – это не счастье! – парировала мама, держась одной рукой за сердце…

«Плевать!» - думал Антон, - «Плевать на всех! Я тоже имею право быть счастливым!»

В тот день он пришел домой, когда жены не было. Быстро собрал сумку с необходимыми вещами и ушел. Даже записки не оставил. Зачем? Можно подумать, что она до сих пор не догадалась, что у него есть другая!

Алена догадалась спустя два месяца, после встречи мужа с юной нимфоманкой. Боль, обида, страх, разочарование. Эта новость ее просто убила бы, если бы не одно обстоятельство, но она не хотела влиять на выбор мужа - он должен был выбрать сам.

«Мась, а Мась, смотри какое колечко… брюлик розовый – это ж такая редкость. Мась… я хочу его» - подкрадываясь к Антону, Инна надула губки, томно вздыхая полу обнаженной грудью, которую прикрывала рекламной брошюркой одного модного ювелирного бутика. Антон раньше не задумываясь купил бы и этот брюлик, но слишком уж было много куплено всяких украшений за последние месяцы. Бюджет дал нехилую трещину, которую Антону придется заполнять не один год.

«Хорошо, я посмотрю, что можно сделать» - сказал он Инне, полностью понимая, что сделать ничего не сможет – его бизнес уже практически полностью вылетел в трубу.

«Мась, возьми телефон, ты, что не слышишь?» - его сотовый надрывался, видимо срочным звонком.

Это был номер его мамы, однако в трубке был какой-то чужой, посторонний голос: «Срочно приезжайте в кардиологическое отделение. У вашей мамы обширный инфаркт. Она в сознании, но мы ничего не можем гарантировать!» - кричала женщина на том конце.

Инна увязалась с ним в больницу. В принципе ей было наплевать, что там с мамой Антона, просто на обратном пути он пообещал заехать в ту ювелирку, а она была в трех метрах от больницы, посмотреть-примерить, и, разумеется, купить ей это колечко. Она осталась в машине, пока Антон навещал маму, договаривался обо всем с врачами. Те посоветовали лечение, после того, как пройдет критический период, в одной из клиник Лондона – там кардиологи – Боги! Сам Ельцин не раз лечился там! Да, на маму Антон найдет денег! Розовый бриллиант – да пусть он пропадет пропадом!

«Антош, ты должен встретиться с Аленой, ты многого не знаешь. Ей будет очень плохо без тебя! Сынок, пообещай мне, что ты с ней встретишься, так нельзя – ни разу за полгода ты ее не видел. Так нельзя!»

Спустившись в машину, он нашел там озверевшую от ожидания Инну. Его не было почти три часа! «Скоро закроется бутик!» - негодовала Инна, - «я что, зазря сюда мерзнуть приперлась!»

Молча, не говоря ни слова, Антон сел за руль. В его голове звучали лишь наставления кардиологов, их рассказ о чудесной клинике в Лондоне… и обещание встретится с Аленой. Практически подъехав к входу в ювелирный бутик, он смотрел вдаль. Где-то в его подсознании начало шевелится сомнение. А Инна все кричала и кричала – на дверях ювелирки висела табличка «закрыто». Каждое ее слово доходило до  него с большим опозданием, как сквозь толстую стену. Ему не было больно и обидно. Он боялся… боялся потерять маму.

Антон смотрел вдаль – начинал крапать первый мартовский дождь. Вдали он увидел знакомый силуэт. Алена? Да, это была она. Почему-то она шла пешком по улице, неся в руках огромный пакет. Увидев машину мужа, она остановилась и как-то неловко стала запахивать полы пальто, пряча высунувшийся животик.

«ЖИВОТ! Животик! Она беременна!» - Антон вылетел из машины, подбежал к Алене, начал трясти ее за плечи: «Кто, кто – чье это?» кричал он, глядя на ее живот.

- Антон, мне больно, отпусти. Мне рожать через две недели, да твое, это. ТВОЕ!

***

Спустя два месяца маму Антона выписали из больницы. На руках был билет до Лондона. Перед отъездом она жила дома у сына – невестке нужна была ее помощь, ведь с маленькой внучкой было столько приятных хлопот!

Антон сразу вернулся домой. Нет, не потому, что Алена ждала его ребенка, а потому, что понял – не все золото, что блестит. Алена простила его. Собственно, казалось, что и не сердилась вовсе. Упреков он не слышал, а прошедшие месяцы – вспоминал с ужасом.

«Антош, пожалуйста, не нужно больше никаких любовных треугольников» - попросила его мама пред самым отлетом.

«Ну что ты, мам, никаких треугольников теперь больше не будет, только мой четырехугольник -  ты, дочурка, Алена и я» - ответил Антон.

***

Инна выбежала из машины еще в большем гневе. Собственно она и не помнила, как в бешенство ворвалась в закрытый магазин.

- Имейте совесть, до закрытия еще полчаса! – прокричала она, оглядываясь вокруг.

Возле прилавка стоял интересный мужчина, одетый в дишдашу. В нем явно проглядывались восточные черты. Он оглянулся, увидел Инну и его глаза налились еще большим блеском…

 

Каверхан был очень, очень обеспеченным арабом. Настолько обеспеченным, что поездка за 200 километров от Москвы (куда он прилетел из Эмиратов для заключения сделки на закупку якутских алмазов) была для него сравни сафари в самую глухую российскую глушь. Увидеть здесь столь сочный персик – он не рассчитывал, и уже спустя три минуты решил, что обязательно возьмет ее четвертой женой. А в той ювелирной лавке он ничего не нашел подходящего не для Инны, ни для своих первых четырех жен – все было слишком дешевым, он боялся оскорбить своих женщин недостойными подарками.

***

Подобных историй женского счастья и несчастья – миллион и еще немножко. Каждая представительница прекрасного пола имеет право быть счастливой. Вот только счастье у всех разное – для кого-то это живая мама, вернувшийся домой муж и сладко спящая дочка в колыбельке. А для кого-то бриллианты небесной красоты, веселая и беззаботная жизнь. Главное, чтобы свое счастье не строилось на несчастье других, а мужчины… мужчины всегда были смелыми отличать зерна от плевел.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 2183 раз
Другие материалы в этой категории: Дочка будет жить! »

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

С новой династией Царей вас , холопы! Да здравствует Во
В таких случаях надо идти в прокуратуру писать заявлен...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+