То, что бросилось Сергею в глаза в первую очередь – это почти человеческий взгляд зверя. Однако он помнил тот огромный отпечаток лапы с мощными когтями, оставленный на болотной кочке со мхом. Сергей понимал: найди это чудовище их с Татьяной детей первым, то ни его опыта, ни знаний жены не хватит, чтобы вернуть ребят к жизни. Время было дорого…



Часть первая. Экзамен

Сергей был хорошим пластическим хирургом. Именно это обстоятельство позволило ему «шагнуть» чуть выше, чем многие его сокурсники: спустя 12 лет после окончания ординатуры он смог открыть свою клинику, в которой дарил людям красоту. В прямом смысле. А ведь когда-то всё могло сложиться иначе…

В медицину рвался друг Сергея Костя Солюжный. Он ещё класса с седьмого решил обязательно стать стоматологом. «Ты сам посуди – что бы не случилось в мире, у людей всегда будут болеть зубы, а значит и без работы стоматолог не останется!» - говорил он Сергею. А в то время в «мире» случились 90-ые года – профессию выбирать нужно было очень тщательно.

Сергей Белоглазов всегда тяготел к спорту, к лёгкой атлетике. Да и стрелял он неплохо, всегда были призовые места по биатлону. Из своего Бархатова в Новосибирск он поехал с другом за компанию, когда пришло время поступать в мединститут. Документы он взял с собой, так как хотел поискать себе вуз по линии спорта. А вот то, что он их сдал вместе с Костей в мед – было иронией, насмешкой над судьбой. Сергей никогда и не думал о поприще доктора.

Ирония не заставила себя ждать. Спустя неделю после последнего экзамена были вывешены списки абитуриентов, которые были зачислены в Новосибирский мединститут. Каким же было удивление Кости, когда в этих списках он не нашел своей фамилии. Зато нашел фамилию друга: Сергей легко набрал проходной балл и попал в ряды первокурсников.

- Ты пойми, это не просто удача! Это судьба! Врачи – люди особые, почти как судьи – небожители на земле. Никогда не будешь голодным. Ну и что, что учиться долго, зато потом всё будет в ажуре! – говорил Костя другу, со щемящим чувством искренней зависти. Друг, который никогда особо и уроками в школе себя не утруждал, поступил в мединститут, а он, который корпел над биологией, химией, физикой – не прошел, провалил вступительный экзамен.

Для Сергея такой поворот судьбы был неожиданным, но не неприятным. Медицина, так медицина. Родители парня и обрадовались, и встревожились одновременно: учёба в мединституте всегда было делом, требующим поддержки студента. Вот только где в те 90-тые было взять лишних денег – было непонятно.

Костя пошел другим путём: он решил, что пока останется работать в Новосибирске. За это время он сможет ещё лучше подготовиться к вступительным экзаменам. Оставалось лишь найти работу и жильё.

Костя был неординарным парнем: он великолепно играл на пианино и обладал неплохими вокальными данными. Однако в артисты он не стремился совершенно, вот только «сцена» сама нашла его.

Как-то в один из вечеров он с Сергеем решил «отметить» поступление друга и свой провал в институте его мечты. В те года как грибы после дождя на каждом углу стали появляться первые видеосалоны и бары. На любой вкус и кошелёк: в одних подавали палённый спирт, выдаваемый за заморскую водку, в других разбавляли чем ни попадя, выдавая за элитные напитки «белых людей».

В один из таких баров и зашли парни. В то время особо никто не интересовался, сколько тебе лет. Главное, чтобы были деньги. А деньги у Кости были. Пусть немного, но на бутылку вина им вполне хватало.

Основными посетителями в таких барах были те, кого позже назовут бандюганами и рэкетирами. Заприметив вполне благополучных юнцов, Толян, один из таких вот «спортсменов» в модном трико, решил прессануть парней. Отжать денежку себе на выпивку да пачку сигарет. К тому же с ним была Машка – дочка местного «конкретного авторитета»: ну никак нельзя в грязь лицом ударить. Может, расскажет папаше о «подвигах» своего ухажёра, и тот соблаговолит взять его к себе в «команду». А там и отжимы куда серьезнее, и прибыли не только на выпивку и сигареты хватит.

Провинциальные пареньки быстро захмелели. В баре было накурено и пахло сивухой – место не высшего разряда. Зато пирожки с капустой были весьма приличными. В углу зала стояло старенькое пианино. Почему-то  Косте захотелось сыграть: наверное, у творческих людей это норма – выражать свои эмоции и чувства более тонкой материей. Такой как музыка, картины, стихи…

Когда звуки «Лунной сонаты» полились в синем табачном тумане, Маша была уже пьяна. Однако мелодия заставила её прищурить один глаз, чтобы сфокусировать зрение и понять, откуда идёт музыка. Увидев паренька, который извлекал божественные ноты из обшарпанного музыкального инструмента, она ещё не сформулировала в своей пьяной голове планы на счет Кости, но вот то, что эти планы у неё точно будут, она поняла сразу.

- Эй, смотри, кто у нас тут играет! Страдивари, что ли? – вальяжной походкой Толян направился в угол, где играл Костя.

- Страдивари на скрипке играл, и делал их. Это «Лунная соната» Чайковского – не открывая глаз, ответил музыкант.

- Ты глянь, умный, что ли такой? Знаешь, что у нас с такими умными делают? – бросился бритоголовый «спортсмен» к пареньку.

- Остынь! – Машка подлетела сзади к своему амбалу-ухажеру. Вцепившись в его олимпийку с тремя полосками и надписью Адидасс, оттолкнула его в сторону.

- Не тронь его, рылом не вышел тут порядки строить! Пшёл отсюда, пока не помогли уйти…

 

Продолжение следует...

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 760 раз
Другие материалы в этой категории: « Материнская доля Алтын-Аю. Часть 2 »

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика