- Серёж, ну это несерьезно! – Татьяна хихикала, но покорно шла. Сергей закрыл ей глаза руками. Это был его сюрприз: он долго планировал снять квартиру, в которой будет жить с ней – с чудесной второкурсницей медицинского института.



Часть вторая. Любовь

- Смотри – тут полно места! Здесь можно поставить мой рабочий стол. А тут – большую кровать, - Сергей недвусмысленно прижал к себе Танюшу.

- Серёж, это однокомнатная квартира, - с желанием ответила на призыв мужчины девушка. Тут только диван и небольшой шкаф влезет…

***

Это был 2000  год. Сергей проходил последний год ординатуры. Почему он выбрал косметологическую хирургию – было не более странным, чем его поступление в Медакадемию. Просто так вышло – вот и все объяснение. Тем не менее, многие именитые хирурги отмечали, что у Сергея талант: он с легкостью мог сделать нелицеприятное – красивым, старое – молодым. Но лучше всего у него получались операции, когда нужно было исправить какие-либо недочёты природы во внешности человека. Так дети с заячьей губой становились обладателя великолепных улыбок, не хуже чем у Камерон Диас; такой порок, как «волчья пасть» исчезал под умелыми движениями скальпеля в руках Сергея. Даже спустя много лет, когда Сергей Викторович Белоглазов станет известным на всю стану хирургом, он всё также будет бесплатно оперировать детей, которых обделила природа.

***

Танюша ему понравилась сразу. Во-первых, у неё был чудный смех, от которого всё переворачивалось в душе. Во-вторых, Сергею до мурашек нравилось то, как она краснела, заметив его взгляд. Затягивать со знакомством с первокурсницей Сергей не стал – иначе уведут такое сокровище!

И тут любовь закрутила-завертела! Танюша оказалась той, о которой он даже и не мечтал! Не то, что Машка его друга Кости. Девушка к 20 годам прошла и Крым, и Рим, и медные трубы. Чем она так обворожила парня, который когда-то стремился стать доктором – Сергею было непонятно. Вместо инструментов дантиста его верный друг играл в ресторане отца Маши, развлекая посетителей с бандитскими рожами. Маша ни на секунду не спускала с него глаз: то ли любила так, то ли боялась, чтобы Костю нечаянно не прибили дружки отца. Плюсом этих отношений была финансовая «свобода» друга: дом в престижном районе, дорогое авто, регулярные поездки по Тайландам и Турциям. Как говорил Костя Солюжный, добро приняв на грудь хорошего конька: «Жизнь удалась!» Только вот в его глазах света и сияния от такой удавшейся жизни было мало. Всё чаще там было похмелье и легкая поволока тоски.

А Таня – она была подобна свежему ветерку. Учиться собиралась только на гинеколога, чтобы роды в роддоме принимать. Ну, или на неонатолога, чтобы новорожденных смотреть-лечить. В общем, ей близка была тема материнства. Сергей даже подумал, что это хороший знак: значит, и свои дети будут!

***

Костя не был ни алчным, ни меркантильным. Судьба была не совсем ласкова к парню: в 12 лет он остался без родителей. Мать с отцом попали в ДТП. Папа погиб сразу, а мама – спустя несколько дней. Мальчика забрала тётя – старшая сестра отца. Она была старой девой и библиотечным работником – не самая доходная профессия что тогда, что сейчас. Косте назначили пособие по потере кормильцев, однако в то время выплаты пенсии могли задерживаться на 8-9 месяцев. Старики буквально умирали с голоду. Не легче было и тёте: постепенно она продала почти все антикварные семейные вещицы ради образования и воспитания Константина. Мальчик был смышлёным и достаточно отзывчивым на тётушкину доброту: никогда не позволял себе ни прогуливать занятия в музыкальной школе, ни грубых слов в адрес той, что заменила ему родителей.

Когда Маша практически вышибла из бара Толяна, Костя не впал в «любовное наваждение». Девчонка, как девчонка. Ну, одежда лучше и дороже, чем у многих других. Не стесняясь, курила и пила, не скупилась  на крепкое словцо. «Чувства» пришли чуть позже, когда Мария представила его своему папаше – «Фоме Пилораме», криминальному авторитету, державшему в страхе пол области.

- Смотри, только увижу, что Маня слезу от тебя прольёт – не обижайся, - сказал как-то в разговоре при знакомстве любящий папа. – Сразу узнаешь, почему у меня такая приставка к имени – «Пилорама»!

А узнавать Косте было страшно. Часто по городу ходили слухи о найденных расчлененных трупах коммерсантов и челноков. Иногда находили даже представителей силовых структур: видимо были не сговорчивыми. Провести параллель между прозвищем отца Маши и данными фактами не смог провести только совсем глупый человек, а Костя таким не был.

Продолжение следует. Начало Алтын-Аю. Часть 1

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 310 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика