- Таня! Та-а-аня! – под окнами роддома утром, примерно в полпятого голосили два мужчины.

- Таня! покажи сына!

- Танюха, покажи мне будущего крестника! – Костя уже с первых недель беременности жены друга знал, что станет крёстным отцом ребёнка Сергея.



Часть третья. Рождение сына

- Сергей Викторович, ну что вы под окнами голосите? – вышла на крыльцо роддома Кристина Матвеевна, старшая акушерка. - Татьяну Николаевну только перевели в палату. Ну, правда: одели бы халаты да прошли к ней. Где это видано, чтобы муж родившей заведующей роддома стоял под окнами как 20-летний юнец и орал.

Кристина Матвеевна Полянская была правой рукой Татьяны Николаевны. Она с успехом выучилась на акушера-гинеколога, прошла специализацию неанатолога-реаниматолога, и вот уже как два года была заведующей одного из роддомов Новосибирска. Конечно же, за своим первенцем она пришла именно в свой роддом. Куда же ещё, ведь именно её лечебное заведение считалось одним из самых лучших не только по профессионализму медперсонала, но и по условиям пребывания молодых мамочек.

- Неа, Кристина Матвевна, мы хотим как все! Это ж я, наконец, папой стал! Далеко за тридцать. Сколько пацан весит? На кого похож? Сильно кричал?

- Четыре двести ваш пацан, хорошо Татьяна Николаевна его откормила. Закричал сразу, громко, грудь дали – замолчал. На кого похож – пока не понятно. Татьяна говорит, что на вас.

Сергей был счастлив. В его жизни было всё: любимая работа, талант, великолепная жена, сын-богатырь и своя двухкомнатная квартира на окраине города.

А вот у его друга Кости было в разы больше, благодаря жене Марии. Он оформил с ней свои отношения, взяв в законные супруги, и познакомив со своей единственной родственницей. Маша тёте не понравилась, но, несмотря на это и на похабные шуточки отца невестки, тётушка ни разу не показала своего недовольства. Более того, в знак того, что она принимает Марию в свою семью, она подарила ей последнее, что оставалось у неё от жены ссыльного и опального белогвардейца, от её прабабки – кольцо с великолепным агатом. Маша сей жест не оценила: кольцо было скромных размеров, в нём было больше духовной ценности, нежели материальной. Но спасибо тётушке всё же сказала. Это была их первая и последняя встреча.

Несмотря на жизненные пути, круто разошедшиеся в разные стороны после того вечера в баре, мужчины не переставали общаться. Встречались они регулярно, чаще Костя приходил в гости к Сергею. Ему нравилась домашняя обстановка, тишина и уют, вкусные пирожки с капустой, ароматный борщ.

Когда он узнал, что Таня беременна, Костя сразу заявил, что будет крёстным отцом. Кого она выберут в крёстные матери – его не волновало.

- Танюха, там у тебя кто?

- Да не знаю я кто – рано ещё, - смеялась Таня.

- Я знаю, там у тебя пацан. А пацану кто нужен? Правильно – мужики: отец, дядьки, братья, деды и крёстный папа! Я его своим делам учить буду: на гитаре играть, зимой на мормышку ловить, рыбу на огне коптить…

- Ой, - Тане было весело и приятно от слов Кости, - давай его ещё родим, чуть вырастим, а там уже и на гитаре играть, и на рыбалку ходить будете.

***

- Как сына назовёшь? – ранним утром, встречая первую зарю новорожденного сына друга, спросил Костя у Сергея.

- Не знаю. Ещё не придумал. Кость, а давай ты его назовёшь? Дай имя моему сыну, а я потом дам твоему, - предложил Сергей.

Долго думать мужчина не стал. Он знал то имя, которое ему было дорого. Но он не знал, будут ли у них с Машей дети: она категорично отказывалась их заводить.

- Назови его Савелием. Как моего отца. Ты же знаешь, он был замечательным человеком. Настоящим сибирским мужиком.

- Хм… Савелий Сергеевич Белоглазов. Думаю, что звучит неплохо. Завтра Тане скажу, думаю, она не будет против. Она же до последнего дочку себе пророчила, наивная, имён там понапридумывала женских! – улыбнулся Сергей, - а порода-то у нас сам знаешь, одни мужики! Жаль, что так с твоими родителями получилось. Почти 15 лет прошло, а я их до сих пор хорошо помню. Да, батя твой был героический. Если бы не та авария…

Отец Кости Савелий Солюжный был первым из сотрудников милиции, кто открыто осмелился заявить о коррупции в рядах высших чинов МВД. В тот день, когда его машину вместе с женой выбросило с дороги, он возвращался в свой отдел милиции с твёрдым намерением написать о ситуации в их небольшом Бархатове в область. Виной всему была небольшая горстка рэкетиров, которая не гнушалась ничем, в том числе и запугиванием сотрудников милиции. Те из его коллег, что не шли на поводу у бандитов, исчезали бесследно. Другие становились оборотнями в погонах. Савелий даже пробовал выйти на их главаря, попросить по-хорошему убираться из их городка. Но не успел выполнить задуманное. Случилось ДТП…

 

Продолжение следует.

Начало:

Алтын-Аю. Часть 1.

Алтын-Аю. Часть 2. 

 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 413 раз
Другие материалы в этой категории: « Алтын-Аю. Часть 2 Алтын-Аю. Часть 4 »

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика