Оранжевое чудо мандарин знают и любят в каждой семье. Его изысканный вкус и запах поднимает настроение, придает бодрости и энергии организму. А мандариновая косметика, приготовленная своими руками, дарит коже необыкновенную свежесть, молодость и красоту.



Сочные дольки цитруса — богатейшая кладовая витаминов А, Р, С, В, К и Д, фолиевой и бета каротиновой кислоты, кальция, магния, железа, клетчатки и флавонидов. В домашней косметологии используют мякоть, кожуру и свежий сок мандарина.

В чем польза мандариновых масок для лица

  • улучшают и выравнивают структуру кожи;
  • убирают жирный блеск, сужают поры, очищают эпидермис от загрязнений;
  • увлажняют, тонизируют, насыщают витаминами и влагой;
  • освежают, разглаживают и омолаживают кожу, восстанавливают упругость, делают нежной и эластичной

Домашние рецепты молодости и красоты с мандарином

  1. Увлажняющая мандариновая маска. Нормализует обмен веществ, увлажняет и освежает сухую кожу. Залейте мандариновым соком 2 ложки овсяных отрубей или хлопьев. Дайте массе немного настояться, затем влейте ложку теплого молока. Перемешайте ингредиенты до однородности. Наложите ровным слоем на увлажненную кожу лица.
  2. Питательная маска с мякотью мандарина. Обеспечит клетки эпидермиса необходимыми витаминами. Взбейте блендером 2 очищенные от кожуры мандарины с 2 ложками домашней сметаны и чайной ложкой меда. Влейте немного оливкового или льняного масла.
  3. Маска — скраб из мандарин. Очищает, отшелушивает ороговевшие частички, делает кожу ровной и нежной. Соедините мякоть цитруса с ложкой ячменных или ржаных отрубей. Добавьте ложку нежирного йогурта и тщательно перемешайте. Легкими круговыми движениями нанесите скрабирующий состав на увлажненную кожу.
  4. Тонизирующая маска с мандариновым соком. Придаст усталой коже свежий отдохнувший вид, улучшит цвет лица. Смешайте в равных долях цитрусовый сок с натуральным йогуртом. Добавьте ложку цветочного меда.
  5. Омолаживающая мандариновая маска. Питает, подтягивает и разглаживает кожу. Взбейте сочную мякоть мандарина, ложку домашнего творога, яичный желток, мед и десертную ложку миндального или персикового масла. Нанесите толстым слоем на кожу лица и шеи. Выдержите 15 минут, затем смойте теплым липовым отваром.
  6. Отбеливающая маска на основе сока из мандарин. Осветляет кожу, ослабляет пигментацию, стягивает поры. Разведите свежим соком большую ложку белой глины до густоты сметаны. Перемешайте и влейте яичный белок. Нанесите смесь тонким слоем по массажным линиям. Смойте прохладной водой с каплей эфира лайма.
  7. Смягчающая маска реанимирует дряблую зрелую кожу. Взбейте миксером оранжевую мякоть плода, рисовую муку и оливковое масло. Добавьте свежий желток и ложку меда.
  8. Витаминная цитрусовая маска. Измельчите свежую цедру мандарина, апельсина и ломона. Смешайте ложку полученной массы с ложкой кукурузного, льняного или оливкового масла. Аккуратно распределите ароматный состав по овалу лица и оставьте на 10 минут.
  9. Комплексная маска с мандарином. Питает, смягчает, разглаживает кожу, делает ее бархатной. Смешайте и взбейте мякоть мандарина, банана и яблока. Выложите фруктовое пюре на лицо толстым слоем и выдержите четверть часа.
  10. Очищающая маска для проблемной кожи. Сочную мякоть цитруса смешайте с ложкой простокваши или кефира. Влейте чайную ложку сока лимона. Пропитайте полученным составом очищенную кожу и выдержите 10 минут.
  11. Мандариновый тоник освежает, бодрит и омолаживает кожу. Нарежьте мелко свежую мандариновую цедру. Поместите ее в стяклянный сосуд и залейте фильтрованной водой. Настаивайте сутки, затем процедите и влейте по капли ароматных эфиров грейпфрута, бергамота, иланг- иланга. Храните тоник в холодильнике и используйте ежедневно по утрам.
  12. Цитрусовый омолаживающий лосьон. Засыпьте в термос измельченную цедру мандарина, лимона, грейпфрута и апельсина. Залейте кипятком и настаивайте 12 часов. Затем процедите настой, охладите и влейте по 2 капли масляного эфира розмарина, мяты, пачули и лайма.

Подарите коже райское наслаждение с помощью волшебной силы мандариновой косметики!

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 396 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Я понимаю почему Теплова вообще не обращает внимания н...
Он же зам чего нам не быть для него га..нами. Сейчас мы д...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика