Воскресенье, 24 декабря 2017 16:51

ЛДПР в Киселевске: бесплатные юридические консультации по любым вопросам

Автор
Оцените материал
(6 голосов)
ЛДПР в Киселевске: бесплатные юридические консультации по любым вопросам ЛДПР в Киселевске: бесплатные юридические консультации по любым вопросам

В свое время, когда Наталья Исхакова проходила практику в нашем городском суде, за свою настойчивость и упорство коллеги по цеху стали называть ее «юристка-скандалистка».  Однако именно упорство, настойчивость и целеустремленность сыграли огромную роль в ее становлении, как грамотного и востребованного юриста.

Сегодня Наталья занимается всеми гражданскими делами, но больше всего ей приходится работать именно с заемщиками. Сейчас защита прав заемщиков стало приоритетным направлением в работе «Союза независимых юристов», потому, что слишком много в Киселевске тех, кто не смог вернуть банкам свои долги своевременно. Да и сами банки не всегда действуют в рамках закона, собирая плату с должников. И не только с должников. Но, обо всем по порядку в нашем интервью с Натальей Исхаковой.

- Наталья, с чего начался «Союз независимых юристов» в Киселевске?

- Наверное, он начался еще со школы. Вернее, с гимназии №1. Еще во время учебы я знала, что пойду учиться на юриста. Правда изначально я хотела стать судьей. Как моя тетя.

В 1997 году я поступила в Новокузнецкий колледж на юридический факультет. А в 2003 году я поступила в наш МИЭП. Закончила я его в 2007 году, и в этот же год я организовала «Союз независимых юристов».

- Хорошо, а при чем тут ЛДПР и бесплатное консультации?

- Я являюсь представителем ЛДПР в Киселевске. Одним из самых главных моих условий при вступлении в партию была возможность вести юридическое консультирование населения. Не всегда достаточно иметь желание просто помогать людям. Крайне важно знать, как помочь в каждом конкретном случае. Как юрист я могу делать это максимально правильно и грамотно с юридической точки. 

- Юристов сейчас много. Как Вам удалось стать востребованными, учитывая сколько сейчас юридических организаций в Киселевске?

- Действительно, юристов в Киселевске много. Грамотных юристов – крайне мало. Юрист юристу – рознь. Сколько бы нас не было, квалифицированных юристов все равно не хватает.

Не хочу отзываться о себе лестно, но как говорят наши клиенты, таких юристов, как в «Союзе независимых юристов» нужно больше.

Во время обучения в колледже я хотела пойти в адвокатуру. Но. Потом поняла, что, организовав свое дело мне удастся помогать большему количеству горожан.

- А что стало с желанием стать судьей?

- Когда я проходила практику, меня гордость взяла за свою тетю. В ходе обучения и практики я поняла, что судебная работа – это не мое. В суде бывают такие ситуации, когда на моральном и эмоциональном уровне сложно быть непредвзятым. А буква закона должна быть соблюдена, независимо от того, что ты чувствуешь. Если человек виновен, я буду судить его по всей строгости закона. Боясь перейти ту грань, которую должна придерживаться судья в нормах закона, я решила пойти в своей жизни другим путем.

- Судья должен быть непредвзятым. А для юриста его эмоциональность, его моральные принципы – это хорошо или плохо?

- Мне моя эмоциональность очень помогает. Да, я обязана соблюдать рамки в своих эмоциях. Когда я проходила практику в суде, у меня были случаи, когда я добивалась своей правоты, как говориться «горлом». За это секретари судей меня и прозвали «юристкой-скандалисткой».

Если я видела, что в ходе судебного разбирательства что-то пошло не так, я могла себе позволить встать и заявить судье об этом: нарушается судебный порядок, нарушаются наши права, как участников заседания и т.д. Благо судьи всегда прислушивались. По крайней мере мне ни разу не сделали замечаний. Мне кажется, что именно своему «гонору», или характеру мне и удалось стать тем, кем я сейчас являюсь.

- Наталья, помните свое самое первое дело «Союза независимых юристов»?

- Конечно, помню. Разве такое забудешь? Я вам скажу более: мое самое первое дело было еще и самым сложным в моей практике. По крайней мере сложнее дел мне вести еще не приходилось.

Моя клиентка Ольга А. обратилась ко мне с вопросом наследственного характера. У нее умерла мама, а незадолго до смерти она успела продать дом. Да как продать: в аккурат с день смерти «подписать» договор о купле-продаже. Все бы ничего, но умерла мама в 11 часов утра. До этого времени она ни из дома не выходила, ни гостей не принимала. А факт есть: дом продан.

По судебному порядку нам удалось отменить продажу дома. В договоре о купле-продаже имело место «фальсификация». В суд были предоставлены документы, подписанные непонятно кем. Факт смерти был официально зарегистрирован. Так же, как и время смерти. А вот сам договор был подписан уже кем-то после ее смерти.

Нам приходилось собирать просто горы документов. Сам процесс шел 1 год и 8 месяцев. Для меня, как для юриста, не имеющего на тот момент нужного опыта, все это дело казалось кошмаром, который никогда не закончится. Однако дело мы выиграли в нашем киселевском городском суде.

На тот момент председательствовавшим судьей была Коваленко Галина Викторовна. Очень строгая, очень опытная. Она преподавала в МИЭПе, и на многих студентов своими требованиями наводила ужас. Так вот, после того, как закончилось судебное разбирательство по этому делу, она встретила меня в коридоре и пожала руку со словами: «Не ожидала, КОЛЛЕГА»

То, что она назвала меня коллегой, говорило о том, что она меня признает, как опытного юриста. Я до сих пор помню этот момент и никогда его не забуду!

- Какими делами на сегодняшний день занимается «Союз независимых юристов»?

- Мы занимаемся всеми категориями юридических проблем. Это и гражданские и уголовные дела. Это и мировой и федеральный суд. Только уголовные дела мы ведем в мировом суде, т.е. дела легкой и средней тяжести. А вот в федеральном суде ведение уголовных дел возможно только наряду с адвокатом.

Сегодня «Союз независимых юристов» подразделен на две категории. Первая – это общегражданские дела. Вторая – защита прав заемщиков: на данным момент это самая актуальная тема. В долги сейчас загнали практически всех. Для нас неважно, какие это долги и где: это могут быть долги по кредитам, по займам, долги по ЖКХ, по распискам. То есть расширенный спектр.

- Сколько примерно дел прошло через Ваш союз за 10 лет? Не ведете такую статистику?

- Сложно подсчитать. Больше тысячи – это точно. Учитывая то, что за последние 4 года по проблемным кредитам через нас прошло более 400 дел.

- По каким вопросам к Вам чаще всего обращаются жители Киселевска?

- Большая часть – по вопросам собственности (жилье) и долги. По вопросам обременения приобретенного имущества. Часть обращаются на консультации по программе ГУРШ – это государственная программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Также обращаются, когда возникают проблемы с разрезами, сносящими подработанное жилье горожан, предлагая людям просто гроши за их дома. Большинство семей соглашаются на эти гроши, порой оставаясь на улице в буквальном смысле.

- Почему такие семьи не обращаются к Вам?

- Потому, что считают, что суд – это дорого. Юрист – еще дороже. Многие вообще не видят в суде правды. Я с такими доводами крайне не согласна: свою правду и свои права нужно отстаивать.

Да, судебное заседание – это недешево. Это от 3500 рублей и выше за каждое заседание. По адвокатским меркам услуги юриста порядка дешевле. У «Союза независимых юристов» есть стратегия: мы для клиентов работаем в рассрочку. Мы не ставим акцент на то, чтобы оплатить все 10 заседаний суда (а никто не может гарантировать, что их столько не будет). У нас идет определенная, фиксированная оплата, в зависимости от сложности дела. Причем даже эту сумму наш клиент может платить в рассрочку. Без банков, безо всяких комиссий. Поэтому у наших клиентов нет огромных финансовых обременений. В долги мы никого не вгоняем. Я считаю, что это вообще самое последнее дело для юриста: вгонять в долги того, чьи права уже были ущемлены.

- Вопрос о должниках: как им может помочь юрист, если и договор с банком давным-давно подписан. И на штрафные санкции в нем должник согласился?

- Вы думаете, что наши банки прям светятся от своей честности? Не рассчитывайте даже близко на это. Людей обманывают все банки, даже «гегемоны» на банковском рынке РФ. Или взять тех же судебных приставов. Думаете они всегда действуют в рамках закона? Тоже нет. Даже они совершают ошибки, причем слишком дорого обходящиеся горожанам. Сейчас это вообще практически всенародная беда – финансовая задолженность, усугубляющаяся юридический безграмотностью жителей не только Киселевска, но и всей России.

- Мне кажется, что данную тему нужно обязательно продолжить на страницах «Новостей Киселёвска».

- Безусловно, ведь только в ипотечном кредитовании столько подводных камней у всех банков, что в итоге наши киселевчане выплачивают приличные суммы, которые могли бы и не платить на законных основаниях.

- Наталья, и последнее, насколько мне известно, первую консультацию в Союзе независимых юристов» можно получить вообще бесплатно.

- Да, абсолютно бесплатно. Нужно договориться о встрече, позвонив по тел.: 89511829570. Мы сразу скажем, какие документы нужно принести с собой. На встрече расскажем, чем мы можем помочь обратившемуся к нам.

 

 

Прочитано 1892 раз Последнее изменение Воскресенье, 01 апреля 2018 00:05

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Интересно, сколько жителей Красного Камня придут на эт
Так там Коксовый вроде собрался большую станцию делат...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика