Вторник, 27 марта 2018 15:26

"Эконом Фасадстрой": дом должен стоять сто лет!

Автор
Оцените материал
(2 голосов)
"Эконом Фасадстрой": дом должен стоять сто лет! "Эконом Фасадстрой": дом должен стоять сто лет!

Впереди весна и лето. И даже немного нашей сибирской осени. Это время, когда активно ведутся многие работы, в том числе и строительные. Мечты о своем доме посещают многих – ведь это свобода, отсутствие соседей за стенкой и свой земельный участок, пусть и не всегда большой. И хорошо, когда мужчина в семье сродни «человеку-оркестру»: сам проект создаст, сам материалы выберет и сам дом построит. Однако в жизни все не так просто…

Строить сами могут далеко не все, а иметь свой дом хочется. В случае если нет времени и опыта в строительстве, прибегают к услугам профессионалов. В городах Киселевске и Прокопьевске наиболее востребованными в плане строительства являются специалисты фирмы «Эконом Фасадстрой». Уже по названию можно сделать вывод, что услуги этой компании нацелены на большую часть заказчиков, у которых есть огромное желание иметь дом, а с финансами – несколько скромнее, чем с желанием. Руководит этой фирмой с начала ее создания Денис Сергеевич Костромин.

- Денис Сергеевич, «Эконом Фасадстрой» – фирма, которая специализируется на строительстве домов из бруса. Почему именно брус?

- Наверное, потому, что к душе ближе строительство из этого материала. Построить загородный дом для ПМЖ из бруса благодаря современным технологиям стало возможным для практически любого жителя нашей страны, имеющего минимальные накопленные сбережения. Брус – материал экономичный в плане цены. Надежность домов ничем не хуже, чем у кирпичных. Дерево – это материал, который хранит тепло, экологически чистый. Если вы бывали в деревянных домах, то могли заметить, что внутри даже запах особый: это приятная свежесть хорошей, качественной древесины.

kostromin2
kostromin1
kostromin3

Современные дома из бруса обладают всеми достоинствами деревянных строений. Экологичность, натуральность, долговечность, прочность, доступная цена – вот основные преимущества древесины. Антисептические, антипиреновые пропитки, обработка на точных станках, новые технологии сборки обеспечивают стойкость к горению и гниению, отличную геометрию, высокую скорость сборки.

Для строительства домов мы используем профилированный брус сечением 150х150 или 200х200 мм, изготовленный из древесины хвойных пород (ель, сосна). Он проходит специальную механическую обработку, за счет чего обретает четкие геометрические формы, поверхность становится гладкой. Стены получаются ровными, монолитными, не требуют повторной конопатки.

За счет системы «шип-паз» венцы дома плотно примыкают друг к другу: в стенах отсутствуют какие-либо щели, а значит, путь холоду, ветру, сквознякам надежно преграждается. Дополнительная обработка профилированного бруса специальными защитными составами уберегает брусовый дом от воздействия ультрафиолета, гниения, разрушительной деятельности жучков-древоточцев.

- Кстати о материалах – откуда «дровишки»? Вы строите дома из леса нашей Кемеровской области?

- Вот, это самый главный вопрос! Мы строим только из иркутского леса. Наш лес, если честно, весь больной. Не знаю, почему так, но качественного строительного материала из кузбасского леса не получается. У нас были попытки построить из кемеровской древесины пару раз. И в обоих случаях результат был неудовлетворительным. Поэтому, отдавая себе отчет в том, какая на нас лежит ответственность, мы выбрали только материалы из леса Иркутской области. Дома должны быть надежными, стоять как минимум 100 лет.

- Не всегда дом строится на подготовленном участке. Зачастую это практически целина, с возвышенностями и оврагоподобными впадинами, иногда даже на болотистой местности. Кто производит подготовку участка к строительству?

- «Эконом Фасадстрой» занимается только грубым строительством. Но на любом из этапов работ у нас есть свои надежные и проверенные партнеры. Если есть необходимость провести планировочные работы – мы знаем, к кому обратиться. К тому же мы не менее заинтересованы, чтобы эти работы были выполнены «на отлично», поэтому выбираем только тех партнеров, кому сами доверяем на 100%.

kostromin4
kostromin5
kostromin6

- Итак, участок подготовлен, каким будет следующий шаг?

- Следующим этапом будет возведение фундамента. Сейчас чаще всего люди выбирают не классический ленточный фундамент, а винтовые сваи. Стоимость свайно-винтового фундамента выгодно отличается от цены других оснований для частного дома. Указать точные цифры при этом невозможно, так как стоимость основания зависит от глубины закладки, диаметра и высоты свай и других факторов. Однако даже приблизительные вычисления показывают, что по сравнению с фундаментом ленточным винтовое основание иногда дешевле в разы. Особенно оно уместно на осадочных суглинистых почвах или если сооружение возводится на склоне.

Если верить практике, то скорость разрушения бетонного основания намного выше, чем свайного фундамента. Объясняется это тем, что железобетонные фундаменты больше подвержены осадочным деформациям, что приводит к снижению их несущей способности.

К тому же не будем забывать про нашу сейсмическую активность. Винтовые опоры, уходящие на глубину нескольких метров, связывают собой несколько слоев почвы, тем самым амортизируя колебания земной коры. Это объясняется тем, что сейсмическая волна двигается неравномерно, и все слои почвы уверенно держат винтовую сваю. Винтовая свая надежно упирается лопастью в почву, потому умеренные колебания не повлияют на ее равновесие.

Перед тем как решить, какой вид основы для дома будет оптимален на каждом конкретном участке, мы проводим пробное вкручивание. Есть в Киселевске и Прокопьевске территории, где встречаются скальные породы. Там не получится установить винтовые сваи, поэтому для основы дома выбирается только ленточный фундамент.

- С основой для дома определились, дальше что?

- А дальше идет строительство самого дома. По изначально выбранному проекту подготавливается строительный материал, он привозится на место и, собственно, собирается сам дом, как из конструктора – от основания и до последнего сантиметра крыши. После дом оставляется на «усадку». Это происходит в течение одного года. Да, строительство из бруса «под ключ» – процесс небыстрый. Но зато очень экономичный.

- Год прошел. Дальше вы будете делать отделочные работы?

- Нет, как я сказал, мы занимаемся только «грубым» строительством: фундамент (сваи винтовые), стены, крыша. Через год мы будем выполнять работы по наружному утеплению и обшивке дома: выполним работы по кровле крыш (металлочерепица, профлист); займемся отделкой фасадов сайдингом (металл, винил, блок-хайс, профнастил). Если нужно, то установим забор: штакетник, профлист, евроштакет.

kostromin8
kostromin7
kostromin9

Но, как я говорил ранее, если заказчику потребуется найти хороших специалистов для внутренних работ, то мы знаем, к кому обратиться. У наших партнеров и цены невысокие, и работы выполняются быстро и очень качественно.

- Вопрос про цены: какая сумма потребуется, чтобы построить небольшой дом, к примеру, 6х6 метров в два этажа?

- Навскидку сложно сказать – все зависит от выбранного проекта. Но скажу сразу, что строительство такого дома «под ключ» обойдется примерно в один миллион рублей. Это при условии, что будут выбраны качественные материалы для строительства и всей внутренней отделки. Сумма распределится пополам на грубое строительство (наши работы и материал) и внутреннюю отделку.

- К примеру, пришел клиент и говорит: хочу вот этот дом (проект уже выбран), но у меня не хватает всей суммы. Что тогда – прощай, мечта?

- Почему же сразу прощай? Всегда есть возможность удешевить строительство. Правда, этот процесс не бесконечный, иногда ну ничего нельзя сделать: к примеру, нельзя заменить несущую стену из качественной древесины на более дешевые аналоги. Это просто опасно. Но мы всегда постараемся что-то придумать. Конечно, в разумных рамках.

kostromin10
kostromin11

Есть еще один крайне важный момент: «Эконом Фасадстрой» предоставляет не только скидки в 30% для пенсионеров, но и рассрочку для всех наших клиентов.

- И последний вопрос: дом мы уже «построили», а как надворные постройки? Сможете их возвести?

- Ну конечно! Мы сделаем все, что можно строить из деревянного бруса. И дома, и бани, и летние кухни, и сараи, и курятники, и беседки – все что угодно! Даже будку для собаки. Даже кукольный домик для девочки. Вот не так давно мы гараж построили для одного клиента из бруса. И, нужно отметить, он очень доволен результатом!

Контакты:

Сайт "Эконом Фасадстрой"

тел.: 8-950-269-81-50

тел.: 8-906-934-44-08

 

Прочитано 1969 раз Последнее изменение Среда, 28 марта 2018 21:04

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Серега

Брехня, живем в сибирской тайге и леса нет чтоли? А в иркутске есть. Пока привезут он золотой станет. Строить надо из кирпича. тогда и на 200 лет хватит

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Мне кажется, или над я Новосадовой реально стебуться?
По поводу вашей заметки про пожар, то напрашивается ст...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика