Мебель на заказ

 

Пятница, 01 сентября 2017 12:44

Визажист Ирина Моисеева

Автор
Оцените материал
(7 голосов)

Напрасно вы думаете, что крестная фея – это героиня всеми любимой сказки о Золушке. Подобные волшебницы имеют место быть и в нашей жизни. Правда, в руках они держат не волшебную палочку, а косметические спонжи, кисточки, палитры. Однако, от отсутствия сказочного атрибута их «волшебство» не становится менее значительным. Итак, знакомьтесь: героиня нашей статьи - визажист-волшебник Ирина Моисеева из г. Прокопьевска.

Каждой представительнице прекрасного пола присущи такие качества, как самоуверенность и обидчивость. Иногда их сменяют неуверенность и самобичевание. Причем, зачастую эти качества настолько влияют на настроение и внутренний комфорт, что любое неловкое высказывание по поводу внешности, может просто выбить из колеи. Возможно, именно поэтому, на интервью с Ириной Александровной мне было идти несколько страшно: а вдруг я совсем не так крашусь, не так одеваюсь… поэтому, я пришла, как говорится с лицом «в чем мать родила». Ни грамма косметики. И тут, в первые минуты встречи, я поняла, что значит «профессиональный визажист»: это не только человек, искусно создающий яркие образы. Это – еще и психолог, умеющий мягко сориентировать на пути исправления недостатков внешности. А они есть, чего таить! Выйди на улицу – сейчас каждая вторая, практически, «Золушка». И я – не исключение.

- Ирина Александровна, давайте будем честными: красивой быть – это очень дорого!

- Дороже быть некрасивой, - с улыбкой отвечает Ирина Александровна, - знаете, сколько было сломано судеб, похоронено мечтаний, разбито сердец, только лишь по тому, что женщина, девушка не смогла преподнести себя должным образом.

Сегодня наш мозг просто обречен воспринимать информацию на космических скоростях. Сколько мы ее получаем из интернета, из окружающего мира. Не наша в том вина, что большую часть информации мы воспринимаем на подсознании. А это секунды, даже доли секунды. Такое восприятие касается и людей. Мимолетный взгляд на человека: он неаккуратен, нет опрятности, нет «красивой картинки». Он нас ничем не «зацепил», поэтому мозг уже в сотые доли секунды отправил этого человека на полочку, где «хранятся» малозначительные и неинтересные вещи. Да, после может выясниться, что этот человек профессор, доктор наук, талантливый музыкант… Хорошо, если у этого человека будет второй шанс, чтобы все это показать. Зачастую, именно этого второго шанса и не бывает. Даже есть поговорка: «У вас нет второго шанса произвести первое впечатление».

- Я знаю, что визажистом вы стали не сразу. Как происходило Ваше становление именно в этой профессии?

- Да, до этого я отработала 20 лет в коррекционной школе учителем начальных классов. А визажистом я стала очень рано. Еще в 6 классе, когда нам разрешили прийти на осенний бал, я красила всех своих одноклассниц. А чем красила: обычным зеленым фломастером и вазелином «Норка».

Уже тогда мне было понятно, как и кого лучше накрасить. Кому-то подчеркнуть внутреннее веко, кому-то наоборот, наложить стрелку поверх линии ресниц, и растушевать ее вазелином. Девчонки тогда получились – загляденье!

После того, как я ушла из школы, красота «поглотила» меня. Только появился интернет, а там столько всего, столько информации! И я буквально жила перед компьютером, впитывая в себя эти знания. А потом поняла – я хочу ими делиться. Со временем я окончила курсы визажистов на базе учебного центра компании «Сибирский цирюльник». Сейчас постоянно беру мастер-классы у приезжающих именитых визажистов в г. Кемерове, Новокузнецке. Развитие идет постоянно, ведь красота – это направление, где совсем нельзя останавливаться на достигнутом.

- В СССР во времена Вашей ранней юности особого выбора косметических средств-то и не было!

 - Это точно! Пользовались минимальным набором: тушь-«плевалка», помада бледно-розовая или морковная. Каким было наше счастье, если кому-то удавалось купить прозрачный лак для ногтей! В него мы добавляли пасту от ручек, делая его то красным, то синим, а то и черным. Экспериментировали, смешивая оттенки.  О лаке для волос – и не мечтали. А каким было счастье, когда доставали набор мягких карандашей! Тех, что можно было «наслюнявить» и применять, то как тени, то как подводку. А краска «серебрянка» в лаке для ногтей? Та самая, которой печки в своих домах красили. Сейчас многое из этого кажется диким и опасным.

- В большей мере Вашими клиентами становятся в преддверии каких-либо важных событий. Когда женщине необходимо навести лоск и красоту. Что сегодня больше всего «портит» женщину, в чем основная беда красоты сегодня?

- Неухоженность. А иногда, наоборот, ухоженность на грани клиники. Это если говорить о состоянии кожи. Иногда женщины вроде как и ухаживают за своей кожей, но делают это неправильно. А ведь именно в уходе 90% залога красоты.

Лень – еще одна беда слабого пола. Хотя такое отношение к себе во многом складывается из национальных традиций, из того, какими были мамы, бабушки: подобная генетическая память – сильнейший фактор. Если дочь не видела, что мама умывается по 15 минут, применяя не одно, а несколько ухаживающих средств, то для нее такой подход, после, во взрослой жизни, будет неестественным и обременительным.

Кстати, культура, я бы даже сказала, культ красоты, достаточно ярко проявляется у японцев и корейцев. Женщины этих народностей мало пользуются декоративной косметикой, зато ни дня не могут обойтись без высококлассных ухаживающих средств. Поэтому сегодня лидерами по производству эффективных, высококлассных ухаживающих средств являются производители именно этих стран.

- Макияж – насколько он важен в законченном образе?

- Декоративная косметика, макияж – стоят на последнем месте в важности образа. Я, как стилист, давно заметила, что без красивой прически, без правильно подобранной одежды, любой макияж, будь он самым «суперским», будет бесполезным, будет вульгарным, или наоборот, незаметным, блеклым и потерявшимся.

Формировать свой образ нужно начиная с волос. Кстати, так я всегда говорю девушкам, желающим навести лоск для бракосочетания. Сначала мне нужно увидеть невесту. Да, многие из них хотят яркое, пышное, белое платье, но этот цвет идет далеко не всем! Посмотрев на девушку, я понимаю, какой цвет ей подойдет больше, ведь свадебные наряды бывают и молочного, кремового, мятного цвета. Совсем чуть-чуть оттенка – и уже блондинка, со светло-серыми глазами, не потеряется на фоне чрезмерной белизны свадебного наряда. А иначе… иначе придется на нее накладывать «трансвеститский» макияж (а это не всегда красиво), чтобы потом, на фото, главной героиней была она, а нее ее белое платье.

- Практически каждый день на Вашей страничке в соцсети появляются героини «Преображения». Как женщины реагируют на такое волшебство? Плакать-то нельзя, тушь потечет!

- Да уж… Мы многого насмотрелись, пока идет этот Проект! Слезы – да, пытаются себя сдерживать. Многих шокирует новый образ. Тогда я говорю: «Смотри, сейчас ты другая, тебе не привычен образ! Но ты сюда пришла именно за этим! Все, кто тебя сейчас увидят, скажут, что ты другая, но ты великолепна! Надеюсь, что ты сможешь принять свой новый образ, потому что в нем, именно твоя красота, твоя сущность!»

А мужчины – их реакцию мы видим реже, она не такая яркая, как у их дам. Но – видеть то, как начинают гореть глаза мужчины, глядя на свою преобразившуюся любимую – это сказочно приятно!

Но… иногда бывает и критика. Не без этого. Зачастую, недовольство женщины заключается в простой, банальной неготовности на свое изменение. Понимаете, если просто сменить обертку – содержимое останется тем же. Для меня очень важно, чтобы мои клиенты и героини «Преображения» сами были настроены на изменения. И хотели их так сильно, что простите, аж до одури. Вот только тогда произойдет гармоничное слияние измененного образа и душевного состояния женщины.

- К визажистам, простите, не находишься – дороговато будет. Можно ли получить у Вас мастер-класс для себя, чтобы потом дома, самой сделать себе макияж, проводить правильный уход за кожей?

- Конечно, можно! Более того, я провожу курсы, которые так и называются – «Макияж для себя». Во время занятий я рассказываю дамам о том, как правильно очищать лицо – это очень-очень важный момент. Говорю о том, как правильно выбирать ухаживающие средства, как их наносить. Мы учимся делать макияж, учитывая особенности внешности. Помогаю сориентироваться в выборе цветовой гаммы. Это тоже не менее важный фактор. Цвет – это все! Причем не только в одежде, но и в декоративной косметике. Выпускницы таких курсов – полностью подготовлены к любой ситуации. Они смогут сделать себе и дневной, и вечерний, и праздничный макияж, учитывая все модные тенденции и направления.

Занятия длятся всего 4 дня. Но в эти дни мы заняты практически весь день. Косметику и все средства для обучения я предоставляю.

- Вернемся к Вашей Студии красоты. Здесь дамы могут не только сделать красивый макияж. Вы работаете в содружестве с парикмахерской и ателье.

- Задумывая свое дело много лет назад, я знала, что в таком вопросе, как красота, нет малозначительных деталей. Важно все: прическа, одежда, макияж, который, по сути, является завершающим штрихом, но не основой красивого образа. Поэтому и Проект «Преображение» основывается на трех «китах»: парикмахерская, ателье и завершающий этап – моя Студия декоративного макияжа. Мы объединяемся во время проектов, ради результата. Однако Студия парикмахерского искусства и ателье – самостоятельны, и могут предоставлять свои услуги отдельно, независимо от меня.

К сожалению, большинство женщин не только не могут сориентироваться в выборе фасонов одежды. Они просто не имеют представление о своем цветотипе. Ателье дает возможность «примерить» на себя нужные оттенки. Увидеть, как тебе что-то идет, а что-то просто, простите, уродует. Причем совсем необязательно, что клиентка тут же бросится заказывать в ателье себе новые наряды. Но вот увидеть, «пощупать» - такая возможность есть всегда!

- Ирина Александровна, думаю, что многие, увидев Вашу работу – Ваше волшебство, захотят обратиться к Вам для преображения. Как это можно сделать и необходима ли какая предварительная подготовка?

- Большая часть общения с будущими клиентами у меня происходит в соцсетях. Это удобно, так как женщины имеют возможность сразу увидеть мои работы. Кроме этого я практически всегда доступна по тел.: 89502653393.

Что касаемо предварительной подготовки – было бы не лишним перед сеансом макияжа провести чистку лица в домашних условиях. Простейшими средствами: содой или привычными вам скрабами. Понимаете, забитые поры, как наждачная бумага, не дают косметическим средствам равномерно распределяться. Поэтому, конечный эффект не всегда получается таким, каким его ожидают клиенты.

- Последний вопрос: Вы, как визажист, как стилист, согласны с высказыванием, что некрасивых женщин не бывает?

- Полностью согласна: любая женщина – уникальна. У всех, даже у очень красивых людей, есть недостатки во внешности. Их преимущество лишь в том, что они научились их скрывать, а достоинства подчеркивать. Это под силу любой представительнице слабого пола. Ну, а моя задача – научить их этому, а не просто создать пусть и яркий, но столь кратковременный макияж. Красота рождается внутри. В любви к себе. Женщина, которая любит себя – всегда будет ухаживать за собой. Да, это можно делать, обходясь минимальным набором средств. Женщина, которая любит себя, всегда заметна, всегда притягательна. Такую женщину всегда будут любить окружающие, и она будет востребована. А разве не это нужно нам в нашей жизни? Любовь, внимание, понимание – об этом мечтает любая представительница слабого пола, хоть в 5, хоть в 18, хоть в 75 лет.

А барышни выходят от Ирины Моисеевой легкой, летящей походкой. С горящими глазами. Уходят новыми, красивыми, совершенными. Не всегда и не сразу им удается выдерживать ту рамку, которую им дает визажист-волшебник. Главное, что женщины поняли, осознали - они совершенны. Нужно лишь иногда немного "приводить свои перышки в порядок". И делать это - несложно, а очень даже приятно! И не обязательно тратить на себя "тысячи". Нужно лишь немного времени и осознание собственной уникальности!

Фото предоставлены Ириной Моисеевой. 

 

 

 

Прочитано 854 раз Последнее изменение Среда, 20 сентября 2017 20:51

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Св-во о регистрации
Роскомнадзора от 13 декабря 2017 года СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71936.
Учредитель и гл. редактор
Зубкова Наталья Александровна.
тел.: +7 9089522390.
mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Использование авторских материалов
допускается при условии
указания активной и открытой ссылки на сайт «Новости Киселёвска»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Тьфу... Аж сердце екнуло. Думал реально она ....
Матвеич добавлен комментарий в Онкология в Киселевске: правда сегодняшнего дня
Да людям пофиг. Им хоть 900 чел на тыщу напиши, им мало бу...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Выдано Федеральной службой Роскомнадзора
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18+
Яндекс.Метрика