Понедельник, 02 октября 2017 13:31

Рукотворные чудеса Оксаны Нефедовой

Автор
Оцените материал
(8 голосов)
Оксана Нефедова Оксана Нефедова

Творческая мастерская «Хоббибум» родилась не спроста. Оксана Нефедова и ее мама – люди, увлеченные творчеством не один год. Видя сколько вокруг единомышленников, как-то раз решили построить на рукоделии свой небольшой бизнес. Они открыли магазин, где «есть почти все» для того, чтобы творить чудесные вещицы своими руками.

Казалось бы, с тем ассортиментом, что сейчас есть в магазинах, на рынках и бутиках – надобности в рукоделии нет практически. Ан, нет! Так и тянется душа сделать что-то свое, необычное, волшебное, эксклюзивное. А вслед за душой начинается творческий «зуд» в руках: куда бы приложить их, чтобы уж наверняка. Как бы то ни было, но рукоделие и рукодельницы не скоро переведутся на земле Киселевской!

- Оксана, с чего началось Вашу увлечение handmade?

- Начнем с того, что я по образованию швея. В свое время закончила училище №56 на Красной Горке. Шила с удовольствием, увлеченно создавая новые вещи для семьи, друзей. Иногда выполняла небольшие заказы. После увлеклась поделками из фоамирана. Это настолько удивительный материал: из него можно сделать все, что угодно!

2nefedova
3nefedova
4nefedova
5nefedova
6nefedova
7nefedova
8nefedova
26nefedova
27nefedova

А вообще мне нравится любой вид рукоделия. Какие-то ниточки, бусинки, перышки, ленточки – ну мое это! Я в любой момент могу с одного вида творчества переключиться на другой. Недавно пробовала лепить из полимерной глины. Красивые украшения получаются, а главное такие, как нужно тебе!

А фоамиран – это достаточно новый материал. Начинала с цветочков. После переключилась на кукол из этого материала. Здесь есть один нюанс: часто у нас заказывают кукол в подарок. Приносят фотографии людей, просят сделать похожими. Вот и в этот раз родители из оного детского сада Киселевска решили своим воспитателям, логопеду, нянечке подарить кукол. Делала я их по фотографиям. Мне кажется, что получилось очень похоже! Даже «прототипу» нянечки фартук расписала так же, как на фото.

- А как увлечение рукоделием стало превращаться в семейный бизнес?

- Я, мама Галина Николаевна Руденко, дочь Юля, сестры Аня и Надя – мы все что-то делали своими руками. Не скажу, что поделки задерживались дома на полках. Например, мамины плетенки из газеты уходили «на ура» в качестве подарков. Вот так мы, вместе с подругой Екатериной Баркиной в один момент решили: почему бы нам все это не продавать. Как решили – так и сделали. Открыли торговую точку в ТД «Купец». Постепенно стали продавать не только поделки, но и материалы для творчества. Появились постоянные клиенты.

- А кто чаще всего приходит в Ваш магазин?

- Ой, да все приходят! Часто заходят дети. У них там копеечки – на обеде сэкономили. Приходят, говорят: «Хочу сплести браслетик из бусин» Вот потом сидим, бусинки считаем. Объясняю, как плести, рассказываю, показываю.

10nefedova
9nefedova
11nefedova
12nefedova
13nefedova
14nefedova
15nefedova
16nefedova
18nefedova
17nefedova

Есть и мужчины. Один такой постоянный покупатель приходит регулярно. Он изготавливает красивейшие шкатулки, а к нам приходит за материалом для декорирования своих изделий.

Иногда приходят «нерукодельники». Недавно пришел парень лет шестнадцати. Сказал, что сам испек для своей девушки торт на день рождение, но его не во что положить, чтобы красиво подарить. Вот тут нас выручили мамины плетенки. Стояло большое блюдо с крышкой на продажу. Торт мы туда определили, сверху закрыли. Парень ушел довольный. А через несколько дней привел в наш магазин свою девушки, чтобы показать, где он купил такую необычную «упаковку» для своего торта.

- Среди ассортимента Вашего магазина много готовых поделок. Что чаще всего покупают киселевчане, и делают ли предварительные заказы?

- Да, мы продаем и свои поделки, и поделки горожан. Но здесь у нас есть свой подход к выбору товара. Дело в том, что люди любят вещи ручной работы, но предпочитают покупать те, что не просто радуют глаз, но и несут какую-то полезную нагрузку. То есть их можно использовать в быту или носить как украшение и т.д. Поэтому, прежде чем взять товар на реализацию, я смотрю, есть ли смысл его брать. Купят его, или он благополучно простоит не один месяц. И дело не в том, что товар будет занимать место на прилавке. Тот, кто его принесет, будет обижаться, чувствовать себя неловко – все продается, а его работы нет. Поэтому, лучше сразу отказать.

Предварительные заказы тоже делают. Практически всегда заказ – это подарок на какое-то событие. Иногда покупатели уже знают, что хотят. Иногда – нет. Особенно мужчины – знают, что хотят удивить, а как удивить – это уже моя «головная боль». Заказывают все, начиная от шкатулок, и заканчивая декоративной бижутерией.

- Думаете ли вы расширять свой бизнес? Какие планы на будущее у «Хоббибума»?

- Расширяться в смысле открытия новых точек? Наверное, нет. Есть одно желание – расширение в плане ассортимента. Чтобы человек пришел и спросил: «А у вас есть такое?»  Что-то сверх редкое и необычное. А мы ему: «Конечно есть, вам какое?» - и предложили массы вариантов по цвету, размеру, текстуре.

20nefedova
19nefedova
21nefedova
22nefedova
23nefedova
24nefedova
25nefedova

Хочется больше работать с людьми. Сейчас мы проводим мастер-классы по фоамирану. Делаем кукол, иногда что-то другое. Бывает, что не только я чему-то учу, но и меня учат. Вместе познаем нюансы, какие-то тонкости и хитрости. Понимаете, когда занимаешься рукоделием, никогда нельзя сказать: я постиг все в совершенстве! Всегда есть чему учиться и куда развиваться. Это – бесконечный процесс!

«Хоббибум» - весьма интересный магазинчик. Нельзя сказать, что глаза разбегаются: каждую поделку, каждую работу хочется разглядеть внимательно. Все красиво, все сделано со вкусом и надежно. Лично меня «зацепила» красивая плетеная шкатулка «с японочкой». Буду в Центре Киселевска – обязательно зайду и куплю! И что я в ней буду хранить – уже знаю. Красивая вещь, уникальная, эксклюзивная, с полезной нагрузкой. Впрочем, как и все остальные в магазине «Хоббибум». 

Магазин «Хоббибум» находится по адресу: ул. Ленина, 36. Тел.: 89502690609

Прочитано 1854 раз Последнее изменение Понедельник, 02 октября 2017 13:42

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Боксирует. Не иначе как к встрече с канадцами готовитс
Молодой ещё, с возрастом научится чудить пополной.

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика