Понедельник, 06 ноября 2017 13:47

"Леопольд" - все для любимого питомца!

Автор
Оцените материал
(2 голосов)
Юлия Ермизина и Яна Матвеева - специалисты для Ваших питомцев! Юлия Ермизина и Яна Матвеева - специалисты для Ваших питомцев!

Мы в ответе за тех, кого приручили – истина, которой сегодня придерживаются те, кто любит своих прирученных братьев меньших. Но любовь не бывает без заботы, а забота о кошках, собаках, хомячках (да мало ли кого заводят сейчас киселевчане) начинается с посещения зоомагазина. Сегодня я вам расскажу о таком, где можно найти все для своих питомцев.

Зоомагазин «Леопольд» принадлежит Елене Бондаренко. Она неспроста выбрала именно зоотовары: у нее имеется ветеринарное образование, поэтому как никто другой знает, что нужно нашим «хвостикам».

- Елена Александровна, почему Вы выбрали ветеринарно-зоологические направление для своего бизнеса?

- Потому что у меня на момент организации своего дела было достаточно знаний и опыта. К тому же – должен же кто-то заниматься этим профессионально.

Получилось так, что работать после окончания учебы мне пришлось продавцом в зоомагазине. Думаете тут для ветеринара нет работы? Ошибаетесь! Среди ассортимента всегда есть медикаменты для животных. А покупатели приходят и иногда сами не знают, что им нужно. Просто говорят: «Дайте нам что-нибудь полечить кошку или собаку» А, что с кошкой/собакой – они не знают. Вот и начинаешь выяснять, что же там с животиной приключилось.

Поэтому, когда я 5 лет назад открывала свой бизнес, знала точно: в зоомагазине обязательно должен присутствовать ветеринарный врач. Киселевск хоть и небольшой город, и ветеринарные пункты у нас имеются, все равно: продавать зоотовары должен доктор.

В идеале – рядом с зоомагазином должен быть кабинет ветеринарного врача. Сейчас у нас в магазине работает Яна Анатольевна Матвеева в кабинете ветеринарного врача «Ай, болит!». Теперь все как полагается: пришли за ветеринарными препаратами – получили консультацию. А еще лучше – принесли животное, доктор осмотрел и назначил лечение.

- Ветеринарии – достаточно опасная профессия. Когда Вы шли учиться, да и сейчас, когда работаете – нет страха перед большими собаками, агрессивными кошками?

 - Страх есть, но не перед животным. Что тогда, что сейчас я боюсь ошибиться и поставить неверный диагноз. С животными сложнее, чем с людьми: они же не скажут, что у них болит, как болит…

- Яна Анатольевна, а с какими животными к Вам, как к доктору чаще всего приходят киселевчане?

- 50/50 кошки и собаки. Причем в той же пропорции породистые и так называемые «двортерьеры».

- Какие заболевания чаще всего бывают у наших питомцев?

- Да все, что угодно! Но есть некий перевес в стороны заболеваний и патологических состояний по причине неконтролируемого размножения. У кошек и сук – осложнения после родов, после гормональной терапии для прекращения половой охоты. У котов и кобелей – последствия после выяснений отношений с соперниками. Неконтролируемая агрессия - это тоже последствия состояния гона.

Поэтому я в своей работе, да и коллеги по зоомагазину ведем активную пропаганду кастрации и стерилизации у животных.

- Как киселевчане реагируют на предложение кастрировать/стерилизовать свое животное?

- Пока тяжело реагируют, так сказать «со скрипом». Не все понимают, что животное больше страдает от того, что не имеет возможности реализовать свой инстинкт размножения, чем от операции по стерилизации или кастрации. А приплод: куда девать всех этих щенков и котят, ведь нет в них такой потребности, с которой размножаются те же кошки и собаки.

На самом деле эти операции достаточно простые. Несколько тяжелее протекает период у сучек и кошек после стерилизации, но все можно контролировать при помощи обезболивающего, одев специальную попону. 12-14 дней – и все, никаких проблем, никакого периода гона. Исчезают такие неприятные последствия, как метки на территории квартиры или дома. Причем у представителей мужских особей – тоже. Животное живет спокойной, размеренной жизнью, наполненной только одной целью – любовью к своему хозяину.

А кобели: по статистике наибольшее количество обращений к ветеринарным врачам с просьбой об эвтаназии – агрессивное поведение кобелей. Причем явная агрессия к человеку. Одна из причин агрессии Вашей любимой собаки – именно гормональные проблемы, связанные с нарушением физиологии полового цикла как у кобелей, так и у сук. Очень часто агрессию можно подавить кастрацией кобеля или стерилизацией суки.

Кобели достигают половой зрелости немного позже сук, в среднем, к 9 месяцам. Но многие породы собак не проявляют половой охоты и до года. Но когда кобель становится половозрелым – начинается самое «веселье» для хозяев. Учуяв течную суку за два квартала от себя во время прогулки, кобель запросто может убежать, игнорируя все призывы хозяина. И не стоит его в этом винить – зов природы важнее. Зачастую, заблудившись, собака может бродяжничать несколько недель, а может и вовсе не вернуться домой. Кастрировав кобеля, Вы решите эту проблему.

Существует еще такая проблема некастрированных кобелей, как дурные привычки. Одна из них – запрыгивать на хозяев и совершать фрикции, имитируя движения при вязке. Согласитесь, не очень приятно вдруг ощутить на себе тушку какого-нибудь ротвейлера или добермана, даже самого любимого, который избрал Вас в качестве объекта своих «сексуальных пристрастий». Решение проблемы очевидно – кобеля придется кастрировать.

Конечно же, все описанные сложности актуальны, если вы не планируете использовать свое животное в племенных целях. Обеспечив нормальную половую жизнь своему кобелю Вы, конечно же, избежите этих проблем.

 - Яна Анатольевна, многих владельцев Киселевска останавливает и другая причина – стоимость данных операций. Сколько стоят эти манипуляции в Вашем кабинете «Ай, болит!»

 - Мы стараемся максимально снизить стоимость этих операций, поэтому расценки у нас на таком уровне:

  • кастрация котов – 500 рублей;
  • кастрация кобелей зависит от веса животного, поэтому – от 1500 до 2000 рублей;
  • стерилизация кошки – 1500 рублей:
  • стерилизация сучек по договору (опять-таки цена зависит от веса животного).

- Елена Александровна, в Вашем зоомагазине работает не только ветеринарный врач, но и продавец, который так же имеет эту специальность.

 - Юлия Евгеньевна Ермизина тоже имеет ветеринарное образование. Наверное, в этом у нашего зоомагазина есть свое преимущество: мы все здесь не просто, чтобы продавать, а чтобы быть по-настоящему полезными и владельцам питомцев, и их «хвостикам».

 - Вопрос для Юлии Евгеньевны: сейчас активно обсуждают тему питания питомцев. Многие склоняются к тому, что любимцев нужно кормить домашней пищей, приготовленной специально для животного. Другие настаивают на зоокармах. Какой корм чаще всего покупают для своих питомцев киселевчане в Вашем зоомагазине?

 - Покупают то, что доступно по финансовым возможностям. Здесь все индивидуально, зависит от питомца и состояния его здоровья. Да, если есть возможность, то лучше покупать корма премиум класса. В любом случае – это выбор владельца.

К домашней еде я отношусь слегка скептически. Возьмите собаку: она тот же волк, поэтому считается хищником. А хищники не едят кашки. Они должны съедать определенное количество мяса и мясных субпродуктов. Причем не просто есть, а именно грызть! Если у Вас небольшой пекинес или пинчер, то Вы может и сможете позволить себе его так кормить. А если алабай килограммов эдак на 75-80? Вы найдете финансовую возможность ежедневно давать ему необходимые 3-4 кг мясных продуктов?

Сухие корма – это сбалансированно подобранный рацион, рассчитанный прежде всего на то, чтобы такие большие питомцы получали все необходимое с пищей. К тому же сухого корма требуется совсем немного: он увеличивается в размере в 3 раза. Одного стакана хватит тому же алабаю, чтобы наесться досыта.

 - Среди товаров и кормов в Вашем магазине представлен огромный ассортимент одежды для животных. И как, пользуется спросом у владельцев. Да и в принципе интересно: нужна ли одежда питомцам?

- Я скажу больше: есть породы, которым одежда просто необходима! Причем не только собакам, но и кошкам. Я считаю, что одежда нужна всем собакам, потому, что, если они живут в квартире, то прогулки на улице в минус 20 для них уже некомфортны. К тому же это великолепная защита от демисезонной грязи, зимой – от реагентов, которыми посыпают дороги. Здесь ведь что главное: чтобы хозяин понимал – в одежде для собак или кошек самое главное – это удобство. Красота и прочее – это уже второстепенно. Одежда должна подходить по размеру, нигде не жать, не тереть. Вот с обувью для собак не все так гладко: не любят они ее, поэтому и покупается она реже, чем комбинезоны.

 - А питомцы – кого чаще всего покупают покупатели?

 - На каждую зверюшку найдется свой покупатель. И попугаи, и шиншиллы, и хорьки – все находят свой дом. Но, иногда находят не навсегда. К сожалению, любовь к питомцам и к их выбору зачастую диктуются модой. То на хорьков спрос растет, то на шиншилл. То одни попугаи в моде, то другие.

Иногда купят животное, а до конца про него все не узнают. Спустя время приносят назад. Просят забрать обратно… Надо точно знать, что животное – это не только развлечение. Сейчас пошла мода на енотов. А многие ли знают, что енот – это та же собака, только еще умнее, еще проворнее и хитрее? Да для енота открыть холодильник и вытащить все, что ему вздумается не сложнее, чем «потягушки» для кошки! А еще они ту же еду из холодильника вполне могут «пополоскать» в унитазе. И для них в этом нет ничего сложного или удивительно – инстинкт.

Вот так заводят, а потом ужасаются, говорят, что не могут справиться или прокормить… Ну а так – мы знаем всех наших покупателей. Знаем, для кого они за чем к нам приходят. Если что-то нужно посоветовать – сделаем это обязательно. Для многих владельцев их животные все равно, что дети. И очень хорошо, когда дело обстоит именно так. Мы же всегда готовы помочь: рассказать, подсказать, проконсультировать, назначить лечение. Приходите к нам, мы постараемся сделать все, чтобы Ваш питомец был по-настоящему счастлив!

 Наш магазин находится по ул. Багратиона 25, контактный телефон: 8 951 184 89 01

 

Прочитано 2085 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика