…Малыш лежал в картонной коробке и жалобно скулил. Было очень холодно и хотелось есть. Очень хотелось есть. Маленькая корочка хлеба, которую он откопал вчера утром в сугробе, давно растаяла в его желудке, и он снова возмущённо ворчал, прося еды.



В коробку Малыша засунула девочка. Ребёнок, нашедший щенка на улице, поначалу был в восторге. Они играли и Малыш даже подумал, что вот она, его маленькая хозяйка. Сейчас они пойдут домой, в тепло, и будут дружить всегда. Малыш думал, что будет очень преданным другом и был готов защищать девочку от любых врагов. Даже от той горластой тётки, которая вдруг схватила девчушку за руку с воплем. Малыш рычал, как умел, лаял и хотел даже цапнуть тётку за толстый сапог. Конечно, он не понимал, что та говорила девочке. Но неприятный голос вызывал в душе Малыша бурю протеста. «Маша, ты с ума сошла! - вопила между тем тётка. – Брось эту гадость! У него глисты и блохи! Ты заразишься!»

Девчонка отпустила Малыша на снег и посеменила вслед за тёткой. Потом вдруг вернулась, подхватила щенка и пихнула в высокую коробку. Наивная, она думала, что Малышу там будет теплее.

На самом же деле щенок тихонько замерзал, лишённый возможности укрыться от крепчавшего мороза или поискать место потеплее. Плотная коробка не оставляла щенку шансов.

Он плакал, громко, с надрывом, но на помощь Малышу никто не шёл. Правда, была одна добрая женщина, она кормила кошек в теплотрассе и, увидев маленького собачьего детёныша…насыпала ему сухого корма.

Малыш еде уже не обрадовался, тем более, пахла она как-то…подозрительно. Съев несколько плотных сухариков, дико захотел пить. Он уже и не помнил, сколько времени прошло с того момента, как он попал в коробочный плен, сил не осталось вовсе, голоса скулить и лаять – тоже. Малыш свернулся клубочком, закрыл глаза. Холода он уже почти не чувствовал, ему снился тёплый мамин бок и трое братишек, копошащихся рядом…

Очнулся щенок от того, что кто-то тормошил его, взяв в руки. В голое пузо его нагло тыкала большая собака. А девушка в тёплой куртке торопливо засовывала Малыша за пазуху…

Окончательно пришёл в себя щенок уже в тёплой квартире, на мягком коврике, укутанный в меховой пледик. Рядом склонилась добрая девушка и три (три!) собаки – одна большая и две маленьких. Все три добродушно виляли хвостами, и пахло от них…почти как от маминого бока. Теплом и едой.

Конечно же, Малыша накормили. А потом купали в какой-то вонючей пене. Девушка весело смеялась, намыливая Малыша, и приговаривала: «Потерпи, Малыш (и откуда только имя его узнала?!), за то блох у тебя не будет!»

А потом была полная тарелка каши с мясом. Умаявшись, Малыш свалился носом прямо в недоеденную тарелку. Проснувшись утром на своём коврике, долго не мог поверить, что это не сон…

Малыш, конечно, не догадывался, что девушка, нашедшая его на улице в сильный мороз и спасшая ему жизнь, ну никак не может стать его хозяйкой. У неё уже есть три таких же спасённых из беды собаки, да ещё и шесть котов – тоже все бывшие уличные бродяжки. «Я не могу его оставить, не могу!!! – говорила она кому-то в телефонную трубку. –Четыре собаки – это уже слишком…меня и так все сумасшедшей считают! Но я не могла оставить его умирать на морозе».

И Малышу начали искать дом. Фото на телефон, объявления в соцсетях и на сайте Авито сделали своё дело. Как-то вечером в дом постучала молодая пара. Им нужен был подарок

маме, а маленький пушистый щенок вполне подходил для этих целей. К тому же, совершенно даром.

В новом доме много кормили. Но теплом и уютом от новой хозяйки как-то не веяло. Оказывается, мама мечтала, чтоб ей подарили щенка йоркширского терьера или карликового шпица. Но таких собак не находят на помойке. Поэтому любить этого дворянина подзаборных кровей женщина не собиралась. Пусть уж живёт, решила. Но лучше, чтоб из-под дивана он не вылазил, а то, ишь, несуразный какой, хоть и маленький…

А у девушки, нашедшей Малыша, душа была не на месте. Она тоже не чувствовала тепла в словах женщины, которая забрала щенка. И в один прекрасный момент решила: надо малыша выручать! А настоящий, любящий хозяин – дело наживное! Найдётся!

…Новая хозяйка с видимым облегчением вручила ей беспородного, хоть и милого пёсика. Так Малыш вернулся в уютный дом к трём собачьим подружкам.

И теперь он, Малыш, ждёт самого любящего и доброго своего хозяина. Просто идеальный вариант для тех, кто желает иметь настоящего преданного друга, ненавязчивого, чистоплотного и очень весёлого.

Конечно, он не карликовый пинчер, которых у нас так любят, но вырастет маленьким пёсиком. Быстро понял, что свои щенячьи дела нужно делать в одном месте – в кошачьем лотке, поэтому уход за этим умницей совсем не сложный. Гулять на улице Малыш пока не любит – помнит, как умирал в той злосчастной коробке на морозе.

Уважаемые читатели, если вдруг в вашей семье решается вопрос, собаку какой породы завести, как говорится, для души – подумайте о Малыше. Пусть нет у него безупречного экстерьера, зато имеется отважное и преданное маленькое сердечко, которое полюбит вас на всю жизнь и никогда не предаст.

Узнать подробности о Малыше можно по телефону: 8-909-509-5637

Людмила ПЕТРОВСКАЯ. Фото автора

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 454 раз
Другие материалы в этой категории: « Начинаем искать семью Джесс Мася »

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика