Кремль оценил возможность ужесточения наказания педофилам

Кремль не ведет никакой работы насчет возможного ужесточения наказания педофилам, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости.

«Нет, никакой работы в администрации президента не ведется. Свои функции выполняют правоохранительные органы», — сказал он, оценивая возможность ужесточения наказания за преступления, совершенные против детей.

Ранее 7 сентября в Совете Федерации призвали ужесточить наказания за тяжкие преступления в отношении детей. В частности, необходимо ввести пожизненное заключение без рассмотрения смягчающих обстоятельств, а также обязательную принудительную химическую кастрацию для педофилов. С таким заявлением выступил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

Депутат Госдумы Михаил Емельянов в свою очередь предложил вернуть смертную казнь для педофилов. По его мнению, решение об отмене моратория на смертную казнь будет зависеть от нового состава нижней палаты парламента.

Читать также:  В Совфеде ответили на слова Кулебы о разочаровании Украины западными странами

Вопрос об ужесточении наказания для педофилов был поднят после убийства двух десятилетних школьниц в городе Киселевске Кемеровской области. 6 сентября они не вернулись домой из школы, ночью родители обратились в полицию. Позднее были обнаружены их тела. По подозрению в совершении преступления задержали местного 41-летнего жителя. Поначалу он отрицал свою причастность к преступлению, однако затем сознался, что изнасиловал и задушил девочек, а также показал место, где спрятал тела.