Мурашко: молодежь и беременные попали в группу риска по коронавирусу

Молодые люди и беременные оказались в группе риска по коронавирусу, заявил РИА «Новости» министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Если раньше мы говорили, что коронавирусная инфекция наиболее опасна для людей старшего возраста… То сегодня в связи с новым течением заболевания мы видим, что и молодежь попадает под большие риски, и беременные женщины», — пояснил министр.

Он также подчеркнул, что для защиты своего здоровья необходимо привиться. По его словам, большинство (92%) из госпитализированных с коронавирусом не были вакцинированы.

За последние сутки в России выявлено 17 425 новых случаев заражения коронавирусом – это минимальное значение суточного прироста с 22 июня. Общее число случаев COVID-19 в стране за все время пандемии возросло до 7 047 880 человек, а количество смертей — до 188 785 человек. За весь период выздоровели 6 302 250 человек.

Читать также:  NYP: спецслужбы США узнали о коронавирусе за месяц до его появления в Ухане

2 августа в России стартовала Всероссийская прививочная кампания против гриппа. В этом сезоне специалисты предупреждают, что существует высокая необходимость иммунизации и от гриппа, и от коронавируса. Это объясняется тем, что в прошлом году эпидемиологический сезон гриппа отошел на второй план на фоне существующих ограничений из-за пандемии коронавируса.