Александр ВОСТРОВНикогда такого не было, и вот опять….в сеть слили IP-адреса подозреваемых из свежего приложения

На сторонников блогера Навального нашлись актуальные данные

Примечательно, что уязвимостью приложения "Навальный" уже воспользовались хакерыФото:

Помните, как с первым громом прошлой весной разразился скандал с утечкой данных граждан, что записались на незаконный митинг в поддержку блогера Навального? Тогда в сети оказались более 500 тысяч IP-адресов, с которых прошла регистрация на странице сайта созданного членами ныне запрещенного в России "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК)*.

Большинство адресов тогда на проверку оказались липовыми (были созданы программой-ботом), но нашлись и те, кто зарегистрировался с телефона, домашнего или рабочего компьютера.

И вот опять в сеть слили данные примерно на 10 тысяч человек, которые установили себе новое приложение из интернета "Навальный". Примечательно, что уязвимостью приложения "Навальный" уже воспользовались хакеры. Они уже выложили адреса и телефонные номера пользователей в открытый доступ.

А еще вдоволь посмеялись над помощником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым, который не раз обещал, что личные данные сторонников запрещенной в России ФБК находятся в "полной безопасности". Обещал Волков это перед митингами весной и желающим участвовать в "Умном голосовании". И похоже, что слово свое опять не сдержал.

Читать также:  Сколько еще детей должно погибнуть от рук педофилов, чтобы в России отменили мораторий на смертную казнь?

Кстати, весной это еще могло сойти с рук. А вот теперь же все, что связано с поддержкой запрещенных в России организаций Навального попадает под статью "экстремизм". Вернее с начала августа.

Напомним, 4 августа выдержал апелляционные жалобы и вступил в силу закон о запрете двух экстремистских организаций: ФБК и "Штабы Навального"*. Согласно нового закона только за участие в запрещенных обществах Навального гражданам грозит 2 года колонии, а за финансирование или руководство этими структурами можно и вовсе получить от 8 до 10 лет.

*Запрещенные в России организации. Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019

Мария Захарова описала схему финансирования сторонников Навального через иностранные посольства

Официальный представитель МИД России подтвердила применение зарубежными дипломатами незаконных финансовых схем (подробности)