Пассажиры могли воспользоваться расслабляющими напитками и масками для сна

Японский оператор такси Daiwa Motor Transportation в сотрудничестве с брендом напитков Chill Out запустил акцию #SleepingTaxi. В ее рамках жителям Токио предлагалось бесплатно отдохнуть в автомобиле.

Для проведения акции были выбраны автомобили Toyota JPN Taxi, которые, как и следует из названия, были разработаны для перевозки людей. Автомобили дополнительно модернизировали специально для удобства пассажиров.

Необычное такси из Японии: в нем предлагают расслабиться и поспать

В салоне установили стол с набором расслабляющих напитков, экран и зарядку для смартфона. Дополнительно его украсили зеленой листвой и подготовили пассажиру подушку и одноразовую маску для сна. Во время поездки пассажиры могли слушать успокаивающую музыку под соответствующий видеоряд.

Серийный Toyota JPN Taxi был представлен в 2017 году, хэтчбек отличается высоким кузовом, просторным салоном, сдвижными дверями и 1,5-литровым гибридным силовым агрегатом, который способен работать на природном газе. Акция длилась с 30 августа по 4 сентября. Сколько жителей Токио воспользовались расслабляющим такси, не уточняется.

Читать также:  Машины после теракта 11 сентября: ранее не публиковавшиеся фото

Необычное такси из Японии: в нем предлагают расслабиться и поспать

Недавно «АвтоВАЗ» показал новую версию «Весты» — это такси желтого цвета с «шашечками».