Уважаемые киселевчане! Я хочу, чтобы вы внимательно прочитали данный материал и сделали соответствующие выводы. А именно: на сегодняшний день глава Киселевска С. Лаврентьев является единственным мэром на юге Кузбасса, который выступил против повышения роста тарифа на вывоз мусора.



Он считает, что наши горожане не должны платить более высокую оплату за услуги сторонней организации, если свои, киселевские, могут предоставлять те же самые услуги в три раза дешевле и делать при этом свою работу качественно!

Можно до одури кричать в очередях и писать в соцсетях о том, какой у нас плохой мэр. А можно относится к тому, что у нас происходит в городе более объективно, зная о том, что на самом деле предпринимается для нашего с вами благополучия. И, да, я уже «слышу» ваши мысли о том, что и «Новости Киселевка» купила администрация города. Нет, не купили. Не дождетесь! Просто нужно ясно видеть и трезво мыслить. Впервые о повышении цен на тариф по вывозу мусора я узнала от жителей Бурлаков. Они негодовали, почему за те же самые услуги им придется платить в несколько раз дороже. Бурлаки – это Прокопьевский район. И там, судя по всему, никто в районной администрации не стал возражать против такого роста тарифа. У нас же, наоборот, возражают. И, еще как возражают!

Еще в декабре 2017 года Киселевск выступил против повышения тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. Тогда глава Киселевска Сергей Лаврентьев привел аргументы, которые способствовали сохранению существующих тарифов вплоть до нынешнего момента.

Однако буквально с 1 июля 2018 года на юге Кемеровской области начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. По сути, согласно территориальной схемы, в области должно быть создано два региональных оператора по обращению с мусором. На южных территориях региональный оператор был выбран. Конкурс выиграла компания «Экологические технологии» (ООО «ЭкоТек»), расположенная в г. Новокузнецке.

Однако уже сейчас из утвержденного Региональной энергетической комиссии Кемеровской области тарифа для ООО «ЭкоТек» стало понятно, что тариф на обращение с твердыми бытовыми отходами вырос на 35%. Причиной тому стал тот факт, что плата за вывоз отходов будет начисляться не от площади помещения, как это было раньше, а от количества проживающих людей. И если это семья из 3-х человек, то расходы увеличиваются в 3 раза и более. Кроме того, как такого извещения населения о нормативах, о порядке оказания услуг не производилось. Как результат, в Администрацию округа стали поступать звонки от негодующих киселевчан, которые не согласны с повышением тарифов.

Глава города Сергей Лаврентьев выразил несогласие с данным положением дел и направил письмо в областной центр с просьбой пересмотреть данную ситуацию. В настоящее время на территории Киселевска сформирована своя система сбора, утилизации и захоронения мусора. В пределах доступности расположены полигоны для размещения, оперативно осуществляется сбор и транспортирование мусора на данные полигоны. Глава территории обратился в Администрацию Кемеровской области с просьбой рассмотреть вопрос об исключении Киселевска из зоны «ЮГ» или же создании дополнительной 3-й зоны, обслуживающей центр Кемеровской области.

Как отметил первый руководитель Киселевска Сергей Лаврентьев: «Это позволит сдержать необоснованный рост тарифов, не повлияв на качество жизни киселевчан и уровень их расходов. Кроме того, на протяжении многих лет в городе ведется большая работа по сохранению чистоты и порядка! И результат работы в рамках городских учений, субботников виден каждому. Киселевск славится ухоженными аллеями, чистым коммунальным и частным сектором, и изменения в законодательстве не должны на это никак повлиять!»

Итак, повышение тарифа на вывоз мусора – это не прихоть городской администрации, а навязанные нам условия сторонней организацией, против которых сейчас С. Лаврентьев борется «в одно лицо» по всему Югу Кузбасса.

Оцените материал
(13 голосов)
Прочитано 1811 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Св-во о регистрации
Роскомнадзора от 13 декабря 2017 года СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71936.
Учредитель и гл. редактор
Зубкова Наталья Александровна.
тел.: +7 9089522390.
mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Использование авторских материалов
допускается при условии
указания активной и открытой ссылки на сайт «Новости Киселёвска»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Зачем вы пишите не правду, вводите людей в заблуждение,...
Гостья добавлен комментарий в Киселевск: юрист юристу рознь!
Прошла по ссылке "Антон Реутов". Что я вижу?! "Адвокат Ан...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Выдано Федеральной службой Роскомнадзора
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18+
Яндекс.Метрика