27 марта в Центре детского творчества прошла встреча представителей администрации города Киселевска с жителями города. Эта встреча была не такой, как в Афонино: по сути это был «прием по личным вопросам», на которой каждый пришедший смог задать интересующие вопросы не только администрации города, но и представителям правоохранительных органов и пенсионного фонда. Также присутствовали депутаты нашего города.



Ну, а теперь оставим официальную часть позади и пробежимся слегка по нашему видео. Очень рекомендуем совместить одно с другим. Так впечатления будут ярче!

Тереза Геворгян пообщалась с жителями Афонино

Среди пришедших на встречу с жителями Киселевска была депутат облсовета Тереза Геворгян. Основной вопрос, который ей задавали афонинцы – вопрос с отсутствием чистой воды в том районе.

Подвоз воды в Афонино

Все достаточно просто. Несмотря на то, что героиня прошлых материалов многодетная мама Вера Городнова получила ответ от замглавы Киселевска Шишкина Сергея Владимировича о том, что подвоз воды чаще, чем один раз в неделю невозможен по причине технической невозможности,

Подвоз воды в Афонино

pdf

Подвоз воды в Афонино

Size : 44.99 kb
Скачено : 78
Дата размещения : март 27 2019

на встрече 27 марта им было сказано, что любой житель Афонино, которому необходим подвоз чистой воды, должен прийти в администрацию города и подать заявление на имя главы города о том, что ему нужна вода и количество привозов в неделю. Так, дружно пишем заявление!

Больных не стало больше

Главный врач Киселевска Кононенко Андрей Юрьевич сказал, что заболеваемость в городе держится на прежнем уровне.

Дело Атамановых

Начальник Отдела образования Киселевска Елена Владимировна Теплова пояснила, что они передали все материалы в следственный комитет. При этом Отдел образования не будет (или пока не будет) инициировать гражданский судебный иск в рамках уголовного дела по возвращению квартиры братьям Атамановым.

Пенсионный «уходит» в Прокопьевск

Галина Юрьевна Мишушина -  начальник управления пенсионного фонда в Киселевске рассказала, что ей недолго осталось ходить в этой должности. С 1 апреля все основное начальство будет в Прокопьевске, а она останется здесь в Киселевске, и для самих жителей города этот «переезд» руководящего состава в соседний город ничем не чреват.

- Все останется так, как и было. Все основные вопросы будем решать здесь в городе.

Также Галина Юрьевна рассказала, что недовольных размером пенсии пенсионеров, увы, меньше не становится.

Администрация города Киселевска не подавала судебные иски в защиту детей

Мы задали вопрос: «Сколько судебных исков было подано администрацией Киселевска по защите конституционного права несовершеннолетних жителей города на безопасную среду» - заместителю главы Константину Сергеевичу Коробкину и начальнику юридического отдела Борзенцовой Ольге Анатольевне.

Константин Сергеевич был не в курсе, но пообещал, что уточнит обязательно, если мы заполним обращение. Хотя, непонятно, почему устное обращение - не есть обращение?

Ольга Анатольевна сказала однозначно: на сегодня таких исков было подано – нисколько.

Экология в Центре города

На встречу пришли и жители Центрального района Киселевска. Их возмущало состояние окружающей среды и отписки Роспотребнадзора. Стадион у подножия отвала разреза и «марширующие» на его фоне бабушки со скандинавскими палочками – это настоящее нашего города…

Экотек будет заново проводить замеры объемов контейнеров в частном секторе?

У некоторых уже перемеряли. Правда об этом нам сказали сами жители, а не представители Экотек. Жители даже показали документы, в который изначально фигурировала цифра в 0.75 кубических метров, теперь расчет отталкивается от цифры в 0.175 кубических метров.

Жаль, что представители Экотек не согласились как-то это прокомментировать. Мы вообще не уверенны, что подходили к представителю регионального перевозчика. Почему-то девушка наотрез отказалась представляться не только нам, но и жительнице города. Даже после того, как ей были показаны все документы, подтверждающие наличия у «Новостей Киселевска» официального статуса СМИ.

ДТП в городе стало меньше

Это подтвердил начальник Отдела ГИБДД по г. Киселевску Александр Леонидович Габерт. Несмотря на многочисленные жалобы жителей на плохие дороги, ДТП в городе стало меньше. Видимо, водители стали более дисциплинированными и научились ювелирно объезжать ямки.

Чье дело – муниципальная казна Киселевска?

Не наше с вами, уважаемые горожане: именно такое впечатление сложилось исходя из ответа Константина Сергеевича Давлетина – заведующего правового отдела комитета муниципального имущества города Киселевска - юрист. Несмотря на то, что вопрос был задан не ему, а председателю КУМИ города Киселевска Буфенко Елена Владимировне. Она не поспешила остановить своего подчиненного с ответом.

А вопрос был задан по реализации имущества Муниципального Предприятия «Тепло». Это так называемый в народе «гидроузел», что должен был снабжать водой район Красного Камня. Но, что-то пошло не так, и предприятие обанкротилось. Теперь то, что там осталось – будет реализовано с торгов.

Согласно пункту 3 статьи 5 ФЗ-98 коммерческой тайной не может являться сведения:

о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов.

Но, нас интересовало не это. Нам было интересно (да и жители тоже не прочь узнать) как качественно выполняет свою работу КУМИ. А тут судебное решение, в котором написано, что судьба многомиллионного состояния МП «Тепло» решалось на суде без присутствия представителя КУМИ. Почему так произошло – Константин Сергеевич воздержался от ответа. А вот Елену Владимировну абсолютно не возмутил факт отсутствие сотрудника ее комитета на суде: своего рода рабочем месте. Видимо, так надо было или случился «глобальный форс-мажор» именно 6 марта – нам сказать сложно.  

"гидроузел" арбитражный суд

pdf

КУМИ

Size : 314.21 kb
Скачено : 76
Дата размещения : март 27 2019

И еще немного о том, что «сначала подготовьтесь, а потом спрашивайте (вернее, говорите)».

- Вы в курсе, что это конкурсная масса? – задал мне вопрос Константин Сергеевич.

Видимо, в его понимании, для меня, как для женщины-журналиста, конкурсная масса - это не что иное, как собранные на огромных весах все участницы какого-нибудь конкурса красоты, а казна – это сундучок с желтенькими, блестящими кругляшочками…

Но, если серьезно:

 

Согласно статьи 215 ГК РФ только средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляют муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования.

А у нас МП «Тепло» - то есть имущество этого муниципального предприятия пойдет с молотка. Соответственно, закрепленное за этим предприятием имущество не может входить в состав казны города. Сейчас это вообще, конкурсная масса, которой распоряжается арбитражный управляющий.

Вопрос остался без ответа, а факт остался фактом: судьба муниципального имущества в арбитражных судах, порой, решается без участия юриста КУМИ. И тут мы все вспомним наши «легендарные» котельные, чудом возвращенные у Бортникова обратно в муниципальную собственность. Или не возвращенные? Возвращенные, или не точно? Фу, запуталась. Обязательно спрошу и об этом на следующей встрече у Елены Владимировы Буфенко. Очень надеюсь, что она сама ответит на мои вопросы, а то непонятно, кто же у нас на самом деле является председателем КУМИ города: Буфенко Елена Владимировна, или ее остроумный подчиненный Давлетин Константин Сергеевич? И кому у нас есть дело до муниципальной казны?

Кстати, киселевские депутаты всю встречу просто сидели и скучали. Жители города к ним практически не подходили, вопросы не задавали, на плохую экологию и отсутствие питьевой воды не жаловались.

 

 

Оцените материал
(21 голосов)
Прочитано 942 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (10)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Зубкова Наталья

Ольга Михайловна, я не замолчала. Ждём ответом на письма жителей из прокуратуры.

 
  1. Ольга Михайловна

Наташенька а что с Афонино то? Что с фабрикой этой проклятущей? За что нам эта напасть Наташенька? Что с нами то будет? Почему никто ничего не говорит? Почему никто ничего не решает? Наташа почему и ты замолчала единственная наша кто не боялся...

Наташенька а что с Афонино то? Что с фабрикой этой проклятущей? За что нам эта напасть Наташенька? Что с нами то будет? Почему никто ничего не говорит? Почему никто ничего не решает? Наташа почему и ты замолчала единственная наша кто не боялся говорить? Нет правды. Была да вся вышла

Подробнее
 
  1. Евгений Иванович

От Соколова мы тоже слова правды не добились. Туда сюда за нос водит и толком ничего по сносу не говорит. Сколько могут эти люди на нас наживаться!

 
  1. Алекс
  1. Алекс

Н-да... Не гоже боярам пред челедью оправдываться, почему на работу не пришли. Да и какая у бояр работа: мильон вам, два нам. Как сокол соколицу бережет, ручки в боки. Тьфу...

 
  1. Степан

Пахоже самый главный казначей с хозяйкой сидят парочкой. Рылом жители города не вышли знать из чего формируется бюджет города. Совсем страх потеряли!

 
  1. Гость

А решение интересное. Вначале ходили и возражалиию, цену отстаивали, а потом раз и пропали куми. И сразу с ценой не в пользу кредиторов решилось.

 
  1. Ц.

Вот так вся муниципалка к рукам и прибиралась. Особенно активно за последние 2.5 года.

 
  1. Татьяна Ивановна

Две хамоватые девицы из экатэка и двух слов вместе связать не могли.. Единственное, что они знали это про тариф рэка. Смысл был в их присутствии?

 
  1. Саныч
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Интересно, сколько жителей Красного Камня придут на эт
Так там Коксовый вроде собрался большую станцию делат...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика