Когда мы опубликовали материал по слушаниям проекта, заказчиком которого является предприятие "12 Шахта", многие киселевчане нас обвинили в том, что им совершенно непонятно, о чем будут слушания.



Если честно, нам тоже было не очень понятно, что же там будут обсуждать. Что за проект и подготовлен ли этот проект по всем требованиям закона. Поэтому мы вновь обратились к юристам, которые изучили документацию, представленную в библиотеке по ул. Гагарина 17 А. И, эти документы вызвали ряд нареканий. 

Ниже идет текст обращения в Отдел архитектуры КГО. Возможно, прочитав его, вы сможете понять, в чем заключались претензии юристов. Сделать свои, соответствующие выводы.

Кстати, нам по тел. 8-38464-2-17-33 сегодня ответили, что секретарь комиссии по этим слушаниям ушла в декрет. Поэтому письменно по телефону принимать претензии там крайне неудобно. Интересно, а насколько это правомерно: комиссия без секретаря?

Вы можете так же обратиться письменно с ЗАМЕЧАНИЯМИ по данному проекту по указанному ниже адресу. Ну, или ждать, когда же и под вашими окнами "вырастить" новая обогатительная фабрика или будет проложена железная дорога под составы с углем. На худой конец - угольный склад...

------

В отдел архитектуры

Администрации Киселевского городского округа

652700, г. Киселевск, ул. Ленина, 30

От 

Проживающего по адресу: Кемеровская область,

г. Киселевск, ул. 

Паспорт серии                 номер

Выдан 

Кемеровской области, код подразделения

Зарегистрирован по адресу: 

г. Киселевск, ул. 

ЗАМЕЧАНИЯ

на публичные слушания на 13.05.2019 года к проекту изменения в генеральный план по обоснованию изменений заказчик: ООО «Шахта № 12»

Рассмотрев указанный выше проект изменения в генеральный план по обоснованию изменений, указанный выше, в части изменения границ производственной зоны, ограниченной с запада земельным участком с кадастровым номером 42:25:0109001:1278, его западной частью границ, с севера руслом реки Аба, далее на восток по руслу реки Аба, до железной дороги, ориентир восточная часть границ земельного участка с кадастровым номером 42:25:0109001:600, вношу следующие замечания и возражения:

1. Увеличение границ производственной зоны для промышленного предприятия повлечет за собой увеличение производственной деятельности промышленного предприятия, что абсолютно не предусмотрено действующим законодательством РФ, поскольку согласно ст. 20 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»:1. Атмосферный воздух в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, а также воздух в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях (далее - места постоянного или временного пребывания человека) не должен оказывать вредное воздействие на человека.

При этом установленные среднесуточные фоновые концентрации составляют: диоксида азота ПДКсс (0,04 мг/м3), и взвешенных веществ (пыли) ПДКсс (0,15 мг/м3).

Фоновые концентрации - это характерные концентрации загрязняющих веществ, практически постоянные для данной территории. Согласно п.2.3 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»: Предотвращение неблагоприятного влияния на здоровье населения при длительном поступлении атмосферных загрязнений в организм обеспечивается соблюдением среднесуточных ПДК (ПДКсс). Следовательно, уже при фоновых концентрациях указанных загрязнений неблагоприятное влияние на здоровье населения имеет место. В случае увеличения производственной деятельности ООО «Шахта № 12» либо иного промышленного предприятия, на данном земельном участке, никакие меры предотвратить это негативное влияние не смогут, поскольку производственный объект не может не быть источником загрязнения воздуха.

Именно поэтому, согласно п. 3.1.2 СанПиН 2.1.6.1032-01: запрещается проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов, являющихся источниками загрязнения атмосферы, на территориях с уровнями загрязнения, превышающими установленные гигиенические нормативы.

Аналогичная норма содержится и в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»: 3.5. На территории с превышением показателей фона выше гигиенических нормативов не допускается размещение промышленных объектов и производств, являющихся источниками загрязнения среды обитания и воздействия на здоровье человека.

Отсюда следует, что осуществлять производственную деятельность на данной площади будет нельзя и нужно искать другие варианты, а внесение изменений в Генплан Киселевского городского округа предполагает закрепление данных земель как земли промышленности, с последующим их возможным предоставлением под ведение деятельности ООО «Шахта № 12» либо иному промышленному предприятию.

Согласно письму ГМО Новокузнецк, филиал ГУ Кемеровский ЦГМС №224 от 14.94.2009 фоновые концентрации на территории г. Киселевска пыли - 0,19 мг/м3, диоксида азота 0,061 мг/м3. В настоящее время (письмо Кемеровского ЦГМС №08-10/66-585 от 05.03.2018) эти концентрации равны: пыли – 0,229 мг/м3 (рост в 1,205 раз), диоксида азота – 0,079 мг/м3 *рост в 1,295 раз)

Согласно п.3.1.5 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»: Не допускается размещать в жилой зоне и местах массового отдыха объекты I, II классов вредности. Поскольку ООО «Шахта № 12» находится на территории Киселевского городского округа оно находится в границах населенного жилого пункта.

2. Кроме того, рассматриваемая территория площадью 15,91 Га частично попадает в водоохранную зону реки Аба. Что согласно ч. 1 ст. 65 Водного кодекса РФ предусматривает, что в границах водоохранной зоны запрещается размещение объектов размещения отходов производства и

потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов.

Т.е. производственная деятельность, указанная в ч. 1 ст. 65 Водного кодекса РФ, на данной категории земель запрещена.

Ответ на данные замечания, прошу Вас направить мне –(свое ФИО), в письменной форме, по существу замечаний, по адресу: 652726, Кемеровская область, г. Киселевск, ул..., в максимально возможные короткие сроки.

___________ 

 29.04.2019 г.

ФОТО

Оцените материал
(8 голосов)
Прочитано 448 раз
Другие материалы в этой категории: « Слушания по проекту (12 Шахта): снова с нарушениями?

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Надо подавать в суд на родителей этого мелкого негодяя...
Сейчас хозяина автомобиля хотят обвинить в чем-то. Как ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика