И, вот она слава! Зам главы Киселевска по ЖКХ придет на работу в понедельник просто с мировой известностью! Похоже, что новость о том, что чиновник в Кузбассе выпил воду с червяком не протирожировали самые ленивые. Они просто публиковали видео фееричного момента. 



Однако, не все так просто. Да, собственно, хочется разобраться почему же Сергей Владимирович выпил эту воду, в которой плавала какая-то сказочная божья тварь. Почему сказочная: потому, что одни ее видят, а другие нет. Прям НЛО какое-то беспозвоночное, или призрак, - потому и сказочные. 

Сегодня почти полстраны комментировали поступок зама главы Киселевска. Некоторые смеялись, некоторые откровенно жалели его, высказывая мысли о том, что тот явно кого-то хотел защитить. Если это так,стоит разобраться кого, потому что, если есть вина кого-то еще в том, что вода в поселке Карагайлинском стала бежать из крана обогащенной биологическими видами, то, по логике, отпить из баночки с червем должны были все, а не только Шишкин.

Михеева Светлана Юрьевна

Начнем с того,что водоснабжение - это стратегически важная задача. Если ты становишься директором предприятия, которое выполняет эту стратегическую задачу - нужно, все-таки, как-то соответствовать своей должности. На встрече в поселке Карагайлинский жители высказывали претензии не только за самих нематод, плавающих в принесенных баночках, но и за то, что директор МП "Исток" нарушила конституционное право граждан РФ на право знать, насколько безопасна окружающая среда. Тот факт, что до сегодняшнего дня так и нет официального заключения, что же это за твари живут в водопроводной воде в Карагайлинском, не дает повода быть на 100% уверенными в их безопасности. Если причиной распространения этих существ в воде стало неудовлетворительное состояние системы водоснабжения - нужно отдавать себе отчет в том, кто должен следить за этим состоянием. Кстати, Светлана Михеева также управляет и всеми нашими легендарными котельными за номерами 26, 33, 34 и 19. 

Глава Максим Шкарабейников

Главе города пригубить из баночки с червяком стоит только потому, что он не верит в существование этих самых червячков. Судя по его словам в интервью "Вести-Кузбасс" от 31 мая 2019 года, так и не один из червячков, которых то и дело "изымают" у жителей поселка сотрудники ПМ "Исток" так и не доехал до лаборатории, в которой бы смогли его идентифицировать на видовую принадлежность.

А ведь все просто: узнай, что это за тварь божья, узнаешь, откуда он в воду попадает. А так можно до одури либо дезинфекцию водоводов делать, ну, или как вариант, делать вид что никаких червяков в воде нет. На худой момент отметить это событие еще одним футбольным матчем. А что, это же очень здорово - в любой непонятной ситуации сразу начинать играть в футбол. Здоровый образ жизни! Несмотря на уже полгода на посту главы, видимо наш глава так и не запомнил,кто в городе по Уставу является гарантом безопасной окружающей среды для жителей. 

Но, вернемся в Сергею Владимировичу Шишкину, получается, что "соображать" на той встрече сразу надо было не на одного: одна не знала откуда "это" взялось, потому и людей не предупредила; другой так до сих пор Устав наизусть не выучил, зато прекрасно для своих лет бегает и играет в футбол. 

Многие федеральные СМИ опубликовали комментарий С, В. Шишкина по поводу его неординарного поступка. В материале МК.ру Сергей Владимирович обвинил одну из женщин, позвавшую сотрудников МП "Исток" для того, чтобы отдать им червя с водой, в нечистоплотности. Что это вообще не черви, а личинки комара (видимо, он имел ввиду мотыль). Как пояснил Сергей Владимирович: «Я выпил эту воду, потому что уже люди довели» - сказал он. И действительно, как надоели эти люди, все доводят и доводят. То тепла в дома просят, то воду без червей...

Шишкин демонстративно выпил стакан воды, который ему принесла местная жительница. Он заявил, что червей в воде нет. Однако результатов проб надо ждать еще три дня. «Я выпил эту воду, потому что уже люди довели» - сказал он. Чиновник подчеркнул, что он давно пользуется водой из-под крана, она не хлорированная.

Шишкин отметил, что в воде люди заметили не червяков, а личинок комара. Шишкин пообещал проинформировать жителей о результатах анализа воды в поселке Карагайлинский, где люди больше всего жалуются на «воду с червями».

В сети есть видео, где по раковине перемещаются насекомые, очень похожие на червяков. Сам Шишкин отметил, что когда специалисты Роспотребнадзора пришли в данный дом, то обнаружили немытую посуду. Черви появились из-за антисанитарии в данной квартире – отметил он.

Пресс-служба областной администрации тоже не смогла или не захотела прокомментировать поступок зама главы Киселевска по ЖХК, несмотря на то, что вопросы были заданы четко и ясно: что это -  демонстрация того,что черви в воде - это не страшно и не опасно, или не совсем адекватный поступок чиновника. 

Ответ АКО

pdf

ОтветБыковаРА

Size : 26.27 kb
Скачено : 104
Дата размещения : июнь 2 2019

Жители же всего Киселевска теперь в недоумении: а вдруг им снова не понравится черный снег, пыль с отвалов и угольных складов. Или, не дай бог (просто, правда, сердце болит за Шишкина), где-то в городе произойдет большая авария в системе канализации - как замы нашего главы будут показывать жителям Киселевска безопасность и нормальность не устраивающих жителей подобных ситуаций?... 

Оцените материал
(19 голосов)
Прочитано 3368 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Слов нет. Реутов пришёл в Ваш дом вместе с приставом? Я ...
Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+