Занимательная вещь - сайт киселевского городского суда. Чего здесь только не найдешь. В том числе и про наших депутатов.



Итак, наш киселевский народный депутат - Кузнецов Михаил Николаевич. Место работы -  директор ГБУ СПО «Киселевский политехнический техникум». Умудрился совершить административное правонарушение. Но, это он, создается впечатление, скорее по молодости, по неопытности. Некоторые более зрелые депутаты проходят подозреваемыми уже по уголовным делам экономического характера в особо крупном размере.

Кратко о нижеследующем тексте. Скорее всего в политехническом техникуме не сразу оформили по всем правилам некоторых сотрудников. Поэтому и сведения о них были переданы позже в пенсионный фонд. С какой целью их не оформляли сразу как полагается, мы не знаем. Возможно и цели никакой не было, а было не совсем ответственное исполнение своих обязанностей теми, кто и должен был оформлять этих сотрудников по всем правилам, и тех, кто этими оформляющими руководит. В этот раз, несмотря на то, что административное правонарушение было совершено, наказание Кузнецов не понес. Такое в кодексе предусмотрено.

Здесь интересно другое: это же что у нас за депутаты такие: то административное правонарушение совершат, то по уголовным делам подозреваемыми проходят... Это я еще на сайт арбитражного суда не ходила посмотреть, а нет ли там чего интересного на наших представителей законодательной власти.

ПРЕСС – РЕЛИЗ Должностное лицо привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
 
07 июня 2019 года Киселёвским городским судом принято решение об отмене постановления мирового судьи судебного участка №1 Киселёвского городского судебного района Кемеровской области Карповой Н.Н. от 29 апреля 2019 года, которым должностное лицо – директор ГПОУ «Киселёвский политехнический техникум» Кузнецов Михаил Николаевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено административное наказание в виде предупреждения, и прекращении производства по делу об административном правонарушении на основании п.3 ч.1 ст.30.7 КРФобАП, в связи с малозначительностью административного правонарушения.
 
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Киселёвского городского судебного района Кемеровской области Карповой Н.Н. от 29 апреля 2019 года должностное лицо – директор ГПОУ «Киселёвский политехнический техникум» Кузнецов М.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.33.2 КРФобАП, ему назначено административное наказание в виде предупреждения.
Заместителем начальника управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Прокопьевске (межрайонное) Поспеловой С.Г. подана жалоба на указанное постановление, в которой просит постановление мирового судьи судебного участка №1 Киселёвского городского судебного района Кемеровской области от 29.04.2019 по делу №5-230/2019 в части замены административного наказания в виде административного штрафа, назначенного Кузнецову М.Н., на предупреждение, отменить.
 
На основании исследованных доказательств судья пришел к выводу о том, что мировой судья верно в соответствии с установленными по делу обстоятельствами признал доказанной виновность должностного лица в совершении вменяемого административного правонарушения и верно квалифицировал его действия по ст.15.33.2 КРФ, однако мировым судьей необоснованно были применены положения ст.4.1.1 КоАП РФ о замене наказания в виде административного штрафа на предупреждение, поскольку, как следует из указанной статьи, ее положения применяются к субъектам малого и среднего предпринимательства, в соответствии с п.1.1 ст.4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», к которым ГПОУ «Киселёвский политехнический техникум» не относится.
Вместе с тем, суд согласился с доводами защитника должностного лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении Кузнецова М.Н. – Пугачевой  Е.Г. о малозначительности совершенного административного правонарушения и принял решение об отмене постановления и прекращении производства по делу. 
Постановление вступило в законную силу 07.06.2019.
 
Информацию о движении по делу, ходе его рассмотрения судом и постановленном судебном акте можно получить обратившись на официальный сайт Киселёвского городского суда Кемеровской области в раздел  «Судебное делопроизводство» (дело №12-56/2019).

 

Оцените материал
(6 голосов)
Прочитано 2074 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Михалыч

Молодой ещё, с возрастом научится чудить пополной.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика