За период 2017 и период 2018 года года количество выбросов в атмосферу вредных веществ в Киселевске выросло более, чем на 75%. Но, это не повод нашим замечательным угольщикам снижать свой вклад в наше здоровье и здоровье наших детей. Наоборот, они пытаются увеличить негативное воздействие. 



Те организации,которые делают проекты ОВОС ссылаются на Ростат, говоря, что выбросы наоборот, снизились. Обогатительная 12 Шахты скоро обзаведется огромным угольным складом прямо в черте города. Но, и это еще не все. Также пройдут слушания по новой технологии производства продукции «Инертный композиционный материал на основе отходов от технологических процессов обогатительной фабрики ООО «Шахта № 12». Молодцы. То угольный склад, то инертный материал на отвалах смешивать будут. А, вот чем будут дышать люди - это уже второстепенный вопрос. 

***

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», на основании заявления ООО «Шахта № 12» от 15.10.2019 № 882112:

1. Организовать проведение общественных обсуждений (в форме слушаний) объекта государственной экологической экспертизы: проектной документации «Строительство погрузочно-разгрузочного комплекса ООО «Шахта № 12» включая материалы оценки воздействия на окружающую среду в период с 15.11.2019 по 18.12.2019.

2. Назначить на 18.12.2019 на 10.00 часов проведение общественных обсуждений (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: проектной документации «Строительство погрузочно-складского комплекса ООО «Шахта № 12» включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (далее по тексту - общественные обсуждения) в ДК «Юбилейный», расположенном по адресу: Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Черных, 17а.

3. ООО «Шахта №12»: вот здесь не понятно, так как в официальном распоряжении стоит просто прочерк. Поэтому всем, видимо, нужно либо прийти в ДК "Юбилейный" на слушания, либо зазвонить заместителя главы Киселевского городского округа (по строительству) А.А. Соколова и заместителя главы Киселевского городского округа (по промышленности, транспорту и связи) В.В. Скирту, выясняя, почему обошли вниманием жителей 12 Шахты, так как вся пыль будет накрывать их дома не меньше, чем жителей Машзавода. 

3.1. Обеспечить информирование общественности и других участников общественных обсуждений о сроках и месте доступности материалов: объекта государственной экологической экспертизы: проектной документации «Строительство погрузочно-складского комплекса ООО «Шахта № 12» включая материалы оценки воздействия на окружающую среду, о форме представления замечаний и предложений, о дате и месте проведения общественных обсуждений посредством опубликования соответствующей информации в средствах массовой информации Киселевского городского округа;

3.2. В период с 15.11.2019 по 16.12.2019 (включительно), обеспечить ознакомление, прием и документирование замечаний и предложений от общественности по объекту государственной экологической экспертизы: проектной документации «Строительство погрузочно-разгрузочного комплекса ООО «Шахта № 12» включая материалы оценки воздействия на окружающую среду по адресу: г. Киселевск, ул. Черных, 17а в ДК «Юбилейный» (в будние дни с 8-00 до 20-00).

4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Киселевск официальный» и разместить на официальном сайте администрации Киселевского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы Киселевского городского округа (по строительству) А.А. Соколова и заместителя главы Киселевского городского округа (по промышленности, транспорту и связи) В.В. Скирта.

Глава Киселевского городского округа М.А. Шкарабейников.

А теперь освежите память прошлогодним черным снегом.Теперь он такой станет не только на 12 Шахте, но и на Машзаводе.


 

 

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 1012 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика