Не удивляйтесь такому заголовку. Именно так пояснила мне "новую технологию" специалист, занимающаяся разработкой данного проекта для этих слушаний. Также она заверила, что 12 Шахта имеет полное право открывать новые производства, так как уровень выбросов вредных веществ в атмосферу Киселевска значительно снизился. 



На сколько это снижение актуально для нашего города, я расскажу чуть позже. Специалист заверила, что они опираются на данные Кемеровостата. Вот и посмотрим, на что опирается сам Кемеровостат. 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», на основании заявления ООО «Шахта № 12» от 14.10.2019 № 881124:

1. Организовать общественные обсуждения (в форме слушаний) объекта государственной экологической экспертизы: проект технической документации на новую технологию производства продукции «Инертный композиционный материал на основе отходов от технологических процессов обогатительной фабрики ООО «Шахта № 12», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду в период с 14.11.2019 по 15.12.2019.

2. Назначить на 16.12.2019 на 10.00 часов проведение общественных обсуждений (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: проект технической документации на новую технологию производства продукции «Инертный композиционный материал на основе отходов от технологических процессов обогатительной фабрики ООО «Шахта № 12», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду в ДК «Юбилейный», расположенном по адресу: Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Черных, 17а.

3. ООО «Шахта № 12»: и тут тоже прочерк в официальном распоряжении администрации Киселевска. 

3.1. Обеспечить информирование общественности и других участников общественных обсуждений о сроках и месте доступности материалов: объекта государственной экологической экспертизы: проект технической документации на новую технологию производства продукции «Инертный композиционный материал на основе отходов от технологических процессов обогатительной фабрики ООО «Шахта № 12», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду, о форме представления замечаний и предложений, о дате и месте проведения общественных обсуждений посредством опубликования соответствующей информации в средствах массовой информации Киселевского городского округа;

3.2 В период с 14.11.2019 по 15.12.2019 (включительно) обеспечить ознакомление, прием и документирование замечаний и предложений от общественности по объекту государственной экологической экспертизы: проект технической документации на новую технологию производства продукции «Инертный композиционный материал на основе отходов от технологических процессов обогатительной фабрики ООО «Шахта № 12», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду по адресам: г. Киселевск, ул. Черных, 17а в ДК «Юбилейный» в будние дни с 8-00 до 20-00, Бизнес – инкубатор №1, Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства г. Киселевска, ул. Привольная, 17.

4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Киселевск официальный» и разместить на официальном сайте администрации Киселевского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы Киселевского городского округа (по строительству) А.А. Соколова и заместителя главы Киселевского городского округа (по промышленности, транспорту и связи) В.В. Скирта.

Глава Киселевского городского округа М.А. Шкарабейников

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 737 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика