Не особо понимаю (хотя, конечно, понимаю, как и каждый житель Киселевска), чем было вызвано желание администрации города строить, а после переселить в новые дома  людей из аварийного жилья в ... санитарно-защитную зону угольного предприятия. Хотя, скорее всего, на бумагах это место чище самого чистого Швейцарского экокурорта.  



Сейчас я говорю о знаменитых новых домах по улице Чумова. Недавно в "Комсомольской правде" был опубликован материал, в котором сотрудники ООО "12 Шахта" рассказывали, с каким бурным восторгом, якобы, общественность поддержала идею переноса угольного склада с района 12 Шахты на прилегающую территорию строящейся обогатительной фабрики. 

С целью исключения социальной напряженности «Шахтой №12» принято решение по ускоренному вводу в работу углепогрузочного складского комплекса (ПСК) на территории строящейся обогатительной фабрики, находящейся за пределами жилой застройки в промышленной зоне, - отмечают представители «Шахты №12». - Более того, в 2018 году дополнительно было переселено 28 жилых домов, расположенных за пределами санитарно-защитной зоны.

Современный погрузочно-складской комплекс не только будет находиться вдали от домов. Он, в соответствии с требованиями, которые предъявляет губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, будет полностью закрытым и оснащенным современными средствами пылеподавления и воздухоочистки, КПД которых составляет до 90 процентов.

А теперь давайте посмотрим, куда же увеличивался этот склад. Рядом с ним находится барак наверное довоенной постройки по адресу ул. Черноморская 1а. В этом бараке живет Раиса Петровна Бондарчук. Живет много лет, в течение которых она слышит, что ее дом не попадает в санитарно-защитную зону. Волшебство какое-то.

Но, это не все. Судя из того, что в сторону жилой постройки угольный склад не расширялся, получается, что новые дома по ул. Чумова сознательно строились в санитарно-защитной зоне? Это что за управление такое было, чтобы людей в санзону из аварийного жилья засунуть? Сознательное уничтожение?

Ах, да, предвижу вопрос: с чего вы взяли, что это санзона? Отвечу: на недавно прошедших слушаниях по строительству угольного склада и погрузки в районе строящейся обогатительной фабрики ведущая-модератор сказала очень интересную фразу:

- Санзона 100 метров для закрытого угольного склада - это нормально, это для незакрытого надо несколько больше!

Вопрос: а на сколько больше, если по требованиям по классам предприятий санзона в 500 метров должна быть для угольных складов? Кто компенсирует людям ущерб от того, что их из аварийного жилья в санзону запихали? А ведь там живут и бывшие выпускники детских домов. Их, получается, хоть куда засунуть можно? Как хорошо жилось в этих домах мы могли увидеть из знаменитого ролика, где девушка называет угольный ад -  красотой.

Скорее всего эта практика переселения в санзоны угольных предприятий не прекратиться до тех пор, пока в Киселевске не появится в руководстве администрации человек, хотя бы слегка богобоязненный, который будет понимать, какая ответственность на нем будет за загубленное здоровье детей, возможно и даже их жизней. На совесть мы уже давно в Киселевске не рассчитываем: скорее всего эта добродетель считается противопоказанием при приеме на муниципальную службу. Про требования Цивилева нам тоже не надо рассказывать. Видим своими глазами по количеству углевозов на дорогах и по размерам санзон, которые подписывают заместители главного санитарного врача И.В. Брагина и Е.С. Парамонова. Обе специализируются на маленьких санзонах предприятий "Стройсервиса". 

Кстати, рядом с домами по ул. Чумова строят новый детсад. Вот это я понимаю, размах закаливания населения в условиях санзон угольных предприятий!

Якову Крымскому огромное спасибо от всех киселевчан за то, что еще раз подтвердил факт строительства новых домов в Киселевске в санитарно-защитных зонах угольных предприятий. 

Главное фото: в 263 метрах от новых домов в Киселевске. 

Оцените материал
(14 голосов)
Прочитано 5225 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Публичное мероприятия с розжиганием социальной ненав...
Наталья, голодовкой Вы никому ничего не докажете, себе ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных