Совсем недавно жители города были встревожены нововведениями, которые запланировали внести в генплан города наши чиновники. Помимо исключения отвалов и разрезов из черты города, администрация Киселевска решила перевести некоторые земельные участки в производственные вместе с жилыми домами.



Публичные слушания проводили в трех районах города, и только жители Подземгаза смогли отстоять свое право жить в жилой зоне (пусть и образно, так как именно этот район меньше всего и похож на жилую зону), а не на производственных землях. В остальных района перевод, скорее всего, будет осуществлен. Предприятия смогут размещать в этих районах свои производственные строения, что, безусловно, не будет сказываться лучшим образом на качество жизни, проживающих киселевчан в этих районах. Но, как говориться, сами виноваты: на слушаниях присутствовало от силы 5 человек. Перевод в производственные земли позволит собственникам угольных предприятий не только расширять (строить) свои объекты рядом с жилыми домами, но и даст возможность переселять людей по судебным решениям с территории, не предназначенной под жилые застройки, с предоставлением минимальных компенсаций за жилые дома. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту внесения изменений в Генеральный план

муниципального образования «Киселевский городской округ»

 

04.02.2020

(дата оформления заключения о результатах публичных слушаний)

Сведения о количестве участников публичных слушаний

35 участников публичных слушаний:

Журналы предложений и замечаний - 2

Собрания:

6  – район Афонино;

7  – район Красный Камень;

20  – Центральный район, в т.ч. «Подземгаз».

Реквизиты протокола публичных слушаний

от 29.01.2020 б/н

Содержание внесенных предложений и замечаний участников публичных слушаний с разделением на предложения и замечания граждан, являющихся участниками публичных слушаний и постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания, и предложения и замечания иных участников публичных слушаний

Предложения и замечания участников публичных слушаний, проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания:

–     Центральный район – 2;

–     Жилой район Афонино – 0;

–     Жилой район Красный Камень – 1.

 

Предложения и замечания иных участников публичных слушаний, не проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания:

–     Центральный район – 4;

–     Жилой район Афонино – 0.

 

Содержание внесенных предложений и замечаний участников публичных слушаний с  рекомендациями организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний и выводы по результатам публичных слушаний приведено в приложении № 1.

Аргументированные рекомендации комиссии о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний и выводы по результатам публичных слушаний

Учитывая замечания и предложения участников публичных слушаний, касающееся проекта, комиссия пришла к выводу о возможности утверждения проекта, предусматривающего внесение изменений в Генеральный план муниципального образования «Киселевский городской округ»:

- в части корректировки границ населенного пункта г. Киселевск, включая территории, в т.ч. фактически используемые в   производственной деятельности предприятий: АО «Поляны», АО «Луговое», ООО «Участок «Коксовый», за исключением корректировки юго-западной границы города Киселевск по границе земельного участка с кадастровым № 42:25:0111003:431 , по адресу: Кемеровская область, г Киселевск, ул. Ватутина, д. 48 (правообладатель з.у. АО «УК «Кузбассразрезуголь»);

- жилую зону существующей застройки  (район «Подземгаз») в границах населенного пункта город Киселевск оставить без изменения, т.е. исключить из проектного решения предложение по установлению  на данной территории функциональной зоны  производственного назначения.

С учетом замечаний и предложений участников публичных слушаний по землям расположенным в юго-западной части города Киселевск, включая земельные участки АО «УК «Кузбассразрезуголь», в том числе з.у. с кадастровым № 42:25:0111003:431, комиссия отмечает, что необходимо доработать проект в части обоснования проектного решения по корректировке границы населенного пункта город Киселевск, включив более развернутую информацию о соблюдении санитарных и экологических требований относительно прилегающих функциональных зон (жилой, рекреационной, спортивной), уточнению границ ранее рекультивированных и планируемых к рекультивации территорий. По завершению проектных работ, рассмотреть проект на данную территорию повторно на публичных слушаниях.

 

Председатель комиссии по подготовке проекта

внесения изменений в Генеральный план

муниципального образования

«Киселевский городской округ»                                                                  А.А. Соколов

 

Секретарь комиссии             О.В. Кириченко

 

Содержание внесенных предложений и замечаний участников публичных слушаний с

аргументированными рекомендациями организатора публичных слушаний о

целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных

слушаний предложений и замечаний и выводы по результатам публичных слушаний

 

№ п.п.

Заявитель

Предложение и замечание и к Проекту

Результат

Примечания

1

Этибратов А.А.

Проскурин С.В.

Гарькавая А.А.

Не устанавливать производственную зону на территории существующей жилой зоны до сноса жилья в полном объеме (Подземгаз). Не допускать строительства производственных объектов на данной территории.

Учтено

Проектным решением предусматривается сохранение функциональной зоны жилой застройки существующей (Подземгаз) без изменения границ

2

Лощинина Л.В.

Гарькавая А.А.

Организация взаимодействия по доведению до населения информации по планам сноса, развития поселка Подземгаз.

Не может быть учтено

 

Замечание не относится к проектному решению, информация будет направлена в администрацию Киселевского городского округа

3

Елескин Г.И.

В связи с многочисленными выбросами в атмосферу загрязняющих веществ администрация обязана не допускать предоставления земельных участков промышленным предприятиям без проведения публичных слушаний.

Не может быть учтено

 

Замечание не относится к проектному решению, информация будет направлена в администрацию Киселевского городского округа

4

Марченко Л.Н.

Возможно ли в администрации Киселевского городского округа создать службу контроля угольных предприятий на территории Киселевского городского округа с целью проведения отчета и ответственности за производимые выбросы, в т.ч. пыль, грязь, газ и т. д.

Не может быть учтено

 

Замечание не относится к проектному решению, информация будет направлена в администрацию Киселевского городского округа

5

Марченко Л.Н.

Предложение: СМИ других муниципальных образований ежедневно озвучивают показатели наличия вредных веществ в воздухе и т.д. Сделать то же самое на местном телевидении.

Не может быть учтено

 

Замечание не относится к проектному решению, информация будет направлена в администрацию Киселевского городского округа

6

Лобарев В.С.

Учет при разработке проекта расчетных или установленных  СЗЗ  ООО «Участок «Коксовый»,  АО «УК «КРУ»

Учтено

 

Проектным решением учтены установленные санитарно-защитные зоны, и проектные границы СЗЗ (по информации ООО «Участок «Коксовый», АО «Поляны», АО «Луговое» АО «УК «КРУ»).

7

Лавренюк В.Н.

Стрелков С.М.

Кудряшов Г.И.

Лобарев В.С.

Елескин Г.И.

Против проектной границы относительно АО «УК «КРУ», т.к. между  территорией АО «УК «КРУ» и территорией индивидуальной жилой застройки района Красный Камень со стороны территории лыжной базы минимальное расстояние, нет обоснования по  организации СЗЗ от планируемых объектов на территории АО «УК «КРУ».

На ул. Краснобродская в жилом района Красный Камень имеется контрольная точка замеров загрязнений АО «УК «КРУ», которая показывает превышение среднесуточных нормативов ПДК в 4 раза. В случае приближения промышленных объектов данные показатели будут возрастать. Возможно, что изменение категории земель повлечет за собой приближение промышленных объектов.

Учтено

Из проекта исключена часть территории, включая земельный участок с кадастровым № 42:25:0111003:431 , расположенная в юго-западной части города Киселевск, необходимо доработать проект в части обоснования проектного решения по корректировке границы населенного пункта город Киселевск, включив более развернутую информацию о соблюдении санитарных и экологических требований относительно прилегающих функциональных зон (жилой, рекреационной, спортивной), уточнению границ ранее рекультивированных и планируемых к рекультивации территорий. По завершению проектных работ, рассмотреть проект на данную территорию повторно на публичных слушаниях.

 

 

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 1897 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Везде одни мошенники ... Как это так? Человек с подмочен...
Татьяна добавлен комментарий в Киселевск: лечебное заведение или "казематы"?
Может вы совесть в другом месте поищите, например у мам...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика