Коронавируса в Киселевске на 27.03.2020 нет - таким был ответ главы города Максима Шкарабейникова на шквал сообщений в месенжерах о том, что в городской больнице произошел некий инцидент с последующими дезинфекционными мероприятиями. Якобы туда пришел мужчина, у которого заподозрили коронавирус. После он был отправлен в больницу города Новокузнецка или Кемерово.



Сегодня в социальных сетях появилось сообщение о том, что, якобы, были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди киселевчан. Официально заявляю, что эта информация не соответствует действительности. За все время ни одного жителя Киселевска с подтвержденным диагнозом коронавируса не выявлено! Не сейте панику, не распространяйте информацию, в достоверности которой вы не уверены! Вся статистика заболеваемости по миру, в том числе и по России есть на официальном сайте Стопкоронавирус.рф.

После этого поста главы города в своих соцсетях, у меня возникло много вопросов, ответы на которые я не получила, так как все телефоны в администрации Киселевска в пятницу после 13.00 перестали отвечать. А вопросы такие:

  • Кто предоставляет данные для статистики на сайт Стопкоронавирус.рф? Главное, можем ли мы доверять этим данным, которые туда передаются?
  • Как наш город подготовлен к приходу коронавируса? Есть ли в городе запас медицинских масок, перчаток, антисептиков? В конце концов, есть ли в городе элементарный запас продуктов, и кто эти продукты будет доставлять пожилым людям, в случае распространения инфекции? Волонтеры? Работники соцзащиты? А для них какая защита предусмотрена?
  • Кто у нас в городе все же уходит на карантин на неделю? У кого не спрошу - все работают. Как наши замечательные угольщики подготовились к приходу болезни? будут ли они выдавать маски и средства защиты тем же белазистам, ведь их на карантин никто не отправляет? Да они и сами не идут - боятся потерять заработок.
  • К кому обращаться, если владельцы ИП и частных предприятий заставляют сотрудников работать, несмотря на то, что В. Путин ясно сказал - следующая неделя - для всех карантин?
  • Как защищены наши врачи, ведь они первыми столкнутся с заболевшими коронавирусом?
  • Как влияет наша экология на течение заболеваемости и распространение коронавируса? Хотя, о чем это я... У нас все хорошо, "куршавель", а не город.
  • Кто будет выплачивать компенсации за проведенную неделю дома, если работаешь в ИП?

Недавно в "МК" была небольшая заметка, в которой ведущий эколог, модератор площадки «Экология» регионального штаба ОНФ в Московской области Антон Хлынов рассказал, как влияет состояние окружающей среды на нашу иммунную систему.

– Я хотел бы сказать о тех уроках, которые должно выучить человечество. Мы видим, что в случае распространения заболеваний из-за высокой концентрации населения в мегаполисах люди становятся очень уязвимыми. Очень важны профилактические меры. Даже то, чем мы дышим в Москве, та система благоустройства, которая сейчас в Москве принята, – имеется в виду огромное количество строек, а также скопление автотранспорта, все это провоцирует большое количество взвешенных частиц в приземном слое атмосферы. Эти мелкие частицы ослабляют нашу дыхательную систему, и все болезнетворные бактерии и вирусы попадают в наш организм. Это дополнительный мощнейший фактор негативного воздействия на здоровье людей. Поэтому в больших городах распространение такого рода заболеваний имеет наибольшую силу по сравнению с территориями с меньшей плотностью населения и меньшей нагрузкой на окружающую среду.

Помимо того, там, где большие скопления людей, с большой скоростью распространяются панические настроения, которые влияют на психосоматику человека и тем самым существенно ослабляют защитную функцию организма.

 Создается впечатление, что администрация Киселевска в 13.00 27.03.2020 года решила поступить очень мудро: просто прятать голову в песок, как страус. Если не слышишь вопросов, то и отвечать на них не нужно. Можно написать пару строк в соцсетях и этим ограничиться. Зачем жителям все объяснять, успокаивать? К тому же "под шумок" можно не отвечать и на другие, не относящиеся к коронавирусу вопросы. Очень удобно, я бы сказала. 

На следующей неделе школы все так же не принимают детей. Детсады работают выборочно: многие родители приняли правильное решение не водить ребенка в садик. 

Сотрудникам Отдела МВД по городу Киселевску наконец-таки выдали маски и перчатки. Люди на передовой останутся, если этот вирус все же придет в город. 

Я еще не увидела ни в одном магазине продавцов в масках.

Подростков на улице стало значительно меньше.

Накануне во время проверочных мероприятий в Кемерове участковые уполномоченные полиции выявили троих граждан, которые в нарушение установленных ограничений не находились дома. В Киселевске семейная пара, вернувшаяся накануне из Объединенных Арабских Эмиратов, отсутствовала по месту жительства»,— говорится в сообщении ведомства.

Правоохранители вместе со специалистами Роспотребнадзора собрали в отношении нарушивших карантин кузбассовцев материалы. В результате они были привлечены к административной ответственности. Головой не думают. Ладно, о себе не задумываются, так и на других наплевать.

Сейчас и правда лучше посидеть дома, думать о себе и своих близких. Надеюсь, что в понедельник администрация киселевска "вытащит свои головы из песка", и мы получим ответы на все вопросы.

От себя хочу добавить, чтобы жители отнеслись серьезно к сложившейся ситуации. Распространять фейки не стоит, но, если вы столкнетесь с реальным случаем выявления коронавируса в Киселевске, об этом нужно оповестить горожан. Но, только в реальном случае, когда уверен на 100%, а не просто показалось. Сейчас то самое время, когда наши собственные жизни и жизни близких зависят от нас самих. Или вы все еще думаете, что убитая за последние два года медицина Кузбасса в состоянии противостоять болезни, перед которой оказались беззащитными высокоразвитые страны, с очень высоким уровнем развития медицинской помощи?

Оцените материал
(11 голосов)
Прочитано 2880 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в Киселевск: прокуратура или "Спортлото"?
А с чего вы взяли, что в благоустройстве работают муниц...
Это что такое творится-то? Что за возня такая местных "х...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+