Как часто от киселевчан вам приходится слышать нелестные слова в адрес врачей наших медучреждений. И я не могу сказать, что все негативные отзывы - это наговор и сплетни: слишком часто приходится самой посещать не только поликлиники в нашем городе. Для себя я заметила одну интересную тенденцию: чем ниже должность медперсонала - тем больше "гонору", больше хамства и некомпетентности.



Основная причина, которую мне озвучивают, когда ставишь высшее руководство перед фактом скотского отношения к киселевчанам - в больницах некому работать. Что же, потихоньку наш город скатывается к уровню гетто. Для того, чтобы не допустить подобного, видимо и была организованна пресс-конференция с руководителями медучреждений города с журналистами. И вот, что по этому поводу написал  Городок.

Руководители медучреждений Киселевска всегда готовы к открытому диалогу с населением Киселевска. Об этом на пресс-конференции для журналистов местных средств массовой информации заявили главный врач Центральной городской больницы Андрей Кононенко, исполняющий обязанности главного врача скорой медицинской помощи Максим Старовойтов и заместитель главного врача Детской городской больницы Анна Федорова.

- Традиция приема граждан по личным вопросам в здании администрации Киселевского округа сохраняется как и прежде.

  • Прием осуществляется каждую среду с 10 до 12 часов. Запись по телефону – 2-19-55.
  • Так же по любым вопросам работы городской медицины можно обращаться по телефону – 2-02-07 (приемная главврача ГЬУЗ КО «Киселевская городская больница»).
  • Если вопросы касаются детской медицины, то по телефону – 2-05-54 (ГБУЗ КО «Детская городская больница).
  • По вопросам работы скорой медицинской помощи по телефону – 2-02-24.

Почти все стационары Киселевска имеют 100% износ

Об этом на пресс-конференции с сотрудниками местных СМИ заявил главный врач Центральной городской больницы Андрей Кононенко.

Он так же добавил, что большой износ имеет техническое медицинское оборудование.

- Основная доля финансирования у нас обеспечивается территориальным фондом ОМС за пролеченных больных. Перейдя в государственные структуры, городская медицина в плане финансирования ничего не потеряла. Но раньше городской бюджет тоже участвовал в финансировании, и губернатор поставил задачу эту часть бюджета сохранить. Сегодня уже разработан механизм подобного финансирования, утверждены законы на уровне облсовета. Было заключено соглашение, и в сентябре город выделил нам четыре миллиона рублей на нужды городского здравоохранения, - рассказал наш собеседник.

Данные средства, по словам Кононенко, потрачены на покупку вакцины от клещевого энцефалита, гепатита А, часть ушла на обработку туберкулёзных очагов.

Конечно, очень нужны нашей медицине деньги на ремонт, потому что все помещения больниц и поликлиник очень старые – состояние изношенности сто процентов. Из фонда ОМС деньги на эти цели направлять нельзя, из бюджета области их пока не выделяют.

И, для людей с особо тонким чувством юмора:

Смертность в Киселевске снизилась на 3.7%

В этом году общая смертность населения в Киселёвске снизилась на 3,7%, - заявил главный врач Центральной городской больницы, Андрей Кононенко. 

По его словам два главных заболевания, приводящих к смертности – это новообразования и болезни органов кровообращения. Так же к летальным исходам не редко приводят болезни органов дыхания, пищеварения. Ситуация с младенческой смертностью так же оставляет желать лучшего. В городе работает специальная комиссия, призванная направить силы на снижение этого показателя. 

Помните нашу киселевскую инфекционку? Два врача, ужасное состояние больницы, полная разруха... Но лучше я туда 50 раз подряд легла сама и со своим ребенком, чем в какую-либо другую больницу. Понимаете, почему? Да потому, что медперсонал там был ВЕЖЛИВЫЙ! Добрый, всегда относился к пациентам с вниманием и участием... В чем-то даже больше, чем в областной детской больнице. Если есть внимание, забота и милосердие, любой больной не заметит обшарпанных стен палаты. А смертность в городе снизилась за счет того, что и жителей стало меньше. В любом случае она остается выше рождаемости. 

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 823 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...
С новой династией Царей вас , холопы! Да здравствует Во

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+