По присланному отчету Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области в 2018 году в Киселевске погибли все заболевшие раком в этом году. И плюс еще более 30 человек с прошлых лет.



Отчет, который заставляет задуматься, ведь согласно ему в Киселевске жизнь в разы безопаснее в плане заболеваемости онкологией и органов кроветворения, нежели в Шерегеше. А Шерегеш - международный курорт. Вот куда едут эти туристы? В кузбасскую "зону отчуждения", ведь как это место назвать по другому?

А теперь только цифры и статистика. Картинок много, но смотреть советуем, чтобы понять, что происходит в нашем городе, и какие цифры нам предоставляют. Итак, мы запросили отчет по заболеваемости некоторыми заболеваниями, в том числе и онкологией, по двум районом: Киселевским городским округом и пгт. Шерегеш. Но, нам прислали статистику по всему Таштагольскому району, так как конкретно по Шерегешу статистику никто не предоставлял в Кемеровостат.

В Киселевском городском округе показатель заболеваемости от злокачественных новообразований в 2018 году меньше на 18%, чем в 2004 году и меньше, чем в Таштагольском муниципальном районе на 20% за 2018г.

Вопрос: что такого страшного находится в Таштагольском районе, что у них такая онкология?

В Киселевском городском округе показатель заболеваемости крови кроветворных органов в 2018 году выше на 15%, чем в 2004 году и меньше, чем в Таштагольском муниципальном районе почти в 4 раза за 2018г.

Откуда в районе, где расположен международный курорт такая страшная заболеваемость органов кроветворения? Туристы, вы знали об этом? Видимо, киселевский черный снег более полезный, чем белый снег в Шерегеше!

В Киселевском городском округе показатель заболеваемости эндокринной системы в 2018 году выше на 2З%, чем в 2004 году и меньше, чем Таштагольском муниципальном районе на 14% за 2018г.

И эндокринная система туда же...

В Киселевском городском округе показатель заболеваемости органов дыхания в 2018 году выше на 7,8%, чем в 2004 году и меньше, чем Таштагольском муниципапьном районе на 2,8% за 2018.

Чистый горный воздух Шерегеша не такой уж и чистый и полезный! 

В Киселевском городском округе заболеваемость бронхиальной астмой выше чем в Таштагольском муниципальном районе на 70% за 2018 и на 151.6% выше в сравнении с показателями по КГО 2004 года.

Астму, конечно, в Киселевске просто так не скроешь. Практически каждый третий взрослый и каждый второй ребенок...

В Киселевском городском округе показатель заболеваемости органов пищеварения в 2018 году выше на 20%, чем в 2004 году и ниже, чем Таштагольском муниципальном районе на З5% за 2018г.

Чем кормят туристов, вы не задумывались?

На самом деле этот отчет у меня лично вызывает смешанные чувства: было бы очень смешно, если бы не было так грустно. А еще грустно от того, что чиновники, подписавшиеся под этим ответом, "не притянули за уши" статистику по отношению к тем официальным данным, что уже есть в открытом доступе. Н-да... И единственному международному курорту в Кузбассе досталось. Кластер просто какая-то "припять" в нашей области, которую выдаюсь за супер чистое и уникальное место на земле кузбасской.

Ответ ДОЗН Кузбасса

pdf

На запрос б_н от 16.09.2019

Size : 1.95 mb
Скачено : 35
Дата размещения : сен 30 2019

А еще в 2018 году в Киселевске раком заболели 215.4 человека. А умерло 248.1 человек. То есть больше, чем заболело. Все заболевшие умерли и плюс еще человек 30 тех, кто боролся с недугом с прошлых лет. Эта статистика не выдерживает никакой критики, кроме одно: это самый настоящий показатель состояния медицины в нашей городе и нашей области. Эдакий "прорыв", не иначе.

А теперь позвольте вам предоставить настоящую статистику по онкологии в Киселевске и Шерегеше!

Правда мы не нашли статистики за 2004 год в открытом доступе, поэтому воспользуемся данными, которые нам предоставил Департамент охраны здоровья населению. Спасибо им за это огромное! И, возьмем не 2018 год, так как по нему еще не составлен официальный доклад об эпидемиологическом благополучии населения Кемеровской области, а 2017 год, благо у нас есть не только сам отчет, но и интервью с главным врачом Киселевска, слово в слово подтверждающее статистику, обозначенную в том докладе. Основная интересующая нас информация начинается на странице 123. Но, для вашего удобства (и не дай бог "что случиться" с докладом на сайте Роспотребнадзора) вы можете скачать доклад в полном виде ниже. Смотрим таблицу на стр. 136. 

СЭ благополучие 2018 год

pdf

сэ благополучие 2017 год

Size : 27.88 mb
Скачено : 46
Дата размещения : сен 30 2019

Итак, давайте считать сами. В 2004 году 263.8 человек на 100 тысяч населения Киселевска узнали впервые свой страшный диагноз: злокачественные новообразования. В 2017 году на 100 тысяч человек их было уже 338.7 человек. Простыми подсчетами получаем рост на 28% за 13 лет. 

Посчитаем рост заболеваемости раком для Таштагольского района?

В 2004 году на 100 тысяч жителей района было 147 заболевших онкологией. В 2017 году уже 273.5 на 100 тысяч. Рост за 13 лет составил 83%. Сурово, для курортной зоны, не находите: рост более, чем в 3 раза по сравнению с нашим городом? Однако, по сравнению Киселевского городского округа и Таштагольского района в Киселевске количество заболевших за 13 лет все равно было на 23% больше. 

Идем дальше?

В 2017 году в Киселевском городском округе раком заболело на 23% больше жителей, нежели в Таштагольском районе на 100 тысяч человек. 

А теперь, еще раз вернемся к статистике, предоставленной нам Департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области. По их данным в 2018 году заболевших раком в Киселевске было 215.4 человека на 100 тысяч населения. В 2017 году их было согласно докладу об эпидемиологическом благополучии 338.7 на 100 тысяч. Получается весьма интересная цифра: снижение заболеваемости в Киселевске за один год на целых 57%! Это что такое-то происходит в нашем городе? Не иначе, как действительно черный снег, 9 угольных разрезов, 5 обогатительных фабрик, десятки эндогенных пожаров (кои официально у нас зовутся "горящие помойки") несут в себе коллосальную целебную силу! Ну, и где все эти толпы исследователей, докторов наук и профессоров, ищущих целебное средство от рака? Почему они не носятся по отвалам и разрезам с приборами, ловя ту самую целебную составляющую, которая спасла киселевчан от рака? При этом, увеличение смертности от рака на 30% чур всерьез не воспринимать! Мелочи!

Уважаемый исполняющий обязанности начальника Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области О. Б. Уфимцев, мы просим вас официально ответить на вопрос, что же послужило причиной такого резкого снижения заболеваемости раком в Киселевске. Что могло снизить заболеваемость, судя по Вашему ответу, аж на 57% за один год? Отсутствие онколога в Киселевске? Наш черный снег и гарь от 9 разрезов? Низкий уровень жизни большей части населения Киселевска? Что же так повлияло на нас. Или на Вас? Или на Кемеровостат?Уж не связаны ли эти улучшения с "прорывом" в виде смены руководства области и с приходом Елены Малышевой, которая Елена Малышева №1 на всю Россию, не то что там некоторые телеведущие? 

Лично мое мнение, что присланный Вами ответ слишком грубо притянут за уши и вводит в заблуждение жителей Киселевска. Задумайтесь сами над ним: от рака у нас умерли все, кто заболел в 2018 году и еще более 30 человек с прошлых лет. И, это не наши слова, а Ваш официальный ответ. О чем он говорит? О том, что киселевчан никто и не думает лечить? Мы бы посмеялись над ним, если бы в нашем городе, практически в каждой семье, не было бы заболевших онкологией или уже погибших от нее. Нам - не смешно. Хочется верить, что данная статья будет иметь хорошую индексацию в поисковых системах, и каждый, кто "навострит" лыжи или сноуборд в Шерегеш, прочитает ее и сто раз подумает, а стоит ли ему ехать туда, или лучше рвануть в целебный Киселевск. 

 

ФОТО

Оцените материал
(26 голосов)
Прочитано 4358 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Я так понимаю старалась над этой писаниной та самая Ев...
Главе Бейского района Стряпкову И.Н. нужно отправить п...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика