Это печальная история о студенте Киселевского политехнического техникума Павле Козыреве. В мае прошлого года он получил сильнейшую черепно-мозговую травму. Официальная версия - был сбит тепловозом. 



Длительное время парень находился на лечении в ГАУЗ КО ОКОХБВЛ (Прокопьевская трамбольница), перенес сложную операцию, после были осложнения, состояние сейчас соответствующее. После выписки мальчика неделю никто не забирал. Некому было: создается впечатление, что близкие родственники, в том числе и мать, самоустранились. Сейчас Павел совершеннолетний. За состоянием мальчика приглядывает некто Алла, назвавшаяся в телефонном разговоре его двоюродной бабушкой.

С Прокопьевской трамбольницы Павел был перевезен в Дом сестринского ухода, в народе - геронтологию. Он не ходит, лежачий больной, молодой парень среди пожилых людей. После перевода с прокопьевской больницы у него обнаружили свищ. Провели оперативное лечение в отделении хирургии Киселевска. 

Людмила Чиркова - бабушка Кристины. Кристина пару лет назад дружила с Павлом, сейчас хочет помочь ему потому, что он ничего плохого ей не сделал. У них общие друзья, которые тоже хотели бы иногда видеться с Павлом. Но...

Людмила рассказала, что они с внучкой не могут попасть к парню, так как их не пускают в Доме сестринского ухода. Причина простая: родственники не разрешают к нему кому-попало шастать. Администрации лечебного заведения беспрекословно выполняет волю родных, несмотря на то, что, как сообщила Алла в телефоном разговоре, Павел не лишен дееспособности.

Я спросила у Аллы, почему она ограничивается общение молодого человека с друзьями, с знакомыми. На это она ответила, что нечего Чирковой там делать. И Кристине тоже нечего ходить. Они только нервы мотают. Чиркова пишет жалобы, скандалит с медперсоналом. После этого врачи и санитарки стали плохо относится к ребенку, я на нее заявление в полицию пойду писать, что нервы мотает. Вот, получается по ее словам, что качество медицинской помощи в Киселевске зависит не от квалификации медработников, а от личных симпатий и антипатий врачей и санитарок? Тогда, простите, как жалобы не писать? Спрашиваю у Людмилы: "Писали?" - "писала", - отвечает она, - "просила быстрее его на реабилитацию отправить". 

Есть множество нюансов в этой самой реабилитации. У Павла пролежни, незаживший свищ - с этим в реабилитационный центр не возьмут. Но, как пройдут пролежни и свищ, если мальчик все время лежит? Есть ли возможность 100% лечения в сестринском доме, ведь болезни от старости и после травмы головы - не совсем одно и то же, несмотря на то, что и в старости люди бывают прикованными к кровати? Не будет ли упущено время? 

Похоже, что политехнический техникум от участия в судьбе Павла на данный момент самоустранился. В противном случае у руководства техникума должны были возникнуть вопросы, почему к парню не пускают друзей и знакомых. Ведь наличие инвалидности не является причиной для ограничения в общении. А здесь наоборот.

Кстати, меня к Павлу тоже не пропустили. Сослались на несколько причин: родственники не разрешают, была бы ты из муниципальной газеты, и чего пришла, когда врачей нет? Простите, согласно каким правилам для того, чтобы передать новогодний подарок с конфетами, строго необходимо присутствие врачей. Да, и вообще - почему врачей не было, а были лишь медсестры?

Наговорили много: и у кого разрешение спрашивать, чтобы больных посещать, и нечего ходить здесь инвалидов снимать, и что, тебе суда с Реутовым мало было? При всем моем уважении к Валентине Тихоновне Ямщиковой, так нельзя. Да, она многих поняла на ноги, многих спасла от смерти на улице, но здесь ситуация немного другая. Если ребенок в 18 лет стал инвалидом, это не значит, что его нужно спрятать от мира, лишить возможности общения с людьми. Лично я вообще ушла от туда с мыслями, а жив ли парень, если его никак нельзя увидеть? По каким законам и правилам эта некто Алла решила оградить ребенка от самого главного в жизни каждого человека: несмотря на болезни быть в социуме? 

Вот такая история. Про доступную среду для людей с проблемами здоровья и говорить не приходится. С таким подходом, я думаю, как бы вообще, живьем закапывать не начали с распоряжения родственников. Надеюсь, что Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области обратит внимание на Павла Козырева и мальчик получит все необходимое лечение, реабилитацию, а главное - возможность беспрепятственно общаться с людьми. Он не лишен дееспособности, как сообщила та же Алла, тогда почему она все за него решила? Мальчик просто имеет сейчас некие особенности здоровья, а не отбывает срок в казематах. Павла жалко, лично мне кажется, что с таким подходом он просто обречен на одиночество. 

 

Оцените материал
(40 голосов)
Прочитано 5753 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Татьяна

Может вы совесть в другом месте поищите, например у мамы и родного брата.А.дальних родственников в покое оставите.А Черкову Людмилу и на пушечнй вымтрел к парню подпускать не льзя.От неё один негатив.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Тоже сталкивались с такой проблемой в ООО «Аргилит», в ...
Везде одни мошенники ... Как это так? Человек с подмочен...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика