Ну не дает кому-то покоя наш киселевский благополучно-показательный родом. Правда, на сей раз слегка прояснилась личность пытливой натуры, желающей во чтобы то не стало радикально снизить планку образцовой показательности родильного отделения города Киселевска.



Если с переносом было выстрадано и объявлено горожанам, что его не будет, так как здание, в которое планировали перевести роддом не соответствует санитарным нормам, то сейчас и того интереснее. 

Отдельно хочется заострить внимание администрации города Киселевска. Я знаю, что вы не один месяц ищите "крота", который рассказывает журналистам правду о том, что происходит не только на ваших совещаниях, но и в кулуарах. Так вот, можете себе представить, что среди ваших коллег, друзей, родных есть люди, которые тоже так слегка недоумевают от того, что вы там решаете и творите. Могу точно заявить: искать нужно не "крота", а "кротов", причем их численность с каждым месяцем только увеличивается. Так и в этот раз: многие из ваших приближенных просто "выпали в осадок" после того, как специалист по профилактической медицине Центральной городской больницы Киселёвского городского округа, Марина Мордовкина выдала свой новаторский план относительно родильного отделения.

Специалист по профилактической медицине Центральной городской больницы

Киселёвского городского округа, Марина Мордовкина

Суть великих изменений заключается в том, чтобы в роддоме закрыть свою кухню, скорее всего выпнуть на улицу сотрудников пищеблока, и сразу уволить личного роддомовского эпидемиолога. Питание для рожениц и беременных будут поставлять на машине в специальных контейнерах с общей кухни киселевской горбольницы. Красота, но только не для жительниц города, решивших родить ребенка в своем роддоме. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: для только что родивших или собирающихся рожать нужно свое, индивидуальное меню. По-русски говоря им нельзя есть, к примеру, гороховый суп. Представляете, что будет с новорожденным, если маме на обед дадут борщ и гороховую кашу? Учитывая отзывы горожан о питании в самой городской больнице, общий стол там не изобилует разносолами. Будет ли соблюдаться особое меню для беременных и родивших - тоже вопрос. Если беременная не будет получать нужное количество питательных веществ, то как это скажется на малыше? Чтобы этого не произошло, родные будут везти котомки с кормежкой. Зимой еще ладно: холодно, по дороге не прокиснет. А если летом, в +30 да на автобусах, которые у нас "хорошо" соблюдают расписание, что дорога из одного конца города в другой может занять 2.5 часа. 

Второй момент: все-таки, что же это за великие чудо-контейнеры, в которых собираются возить пищу, что они лучше, чем обед с пылу-жару, с кухни, которая, согласно саннормам, находится в паре десятков метров от здания роддома?

Третий момент: постоянно бдящий фактически личный эпидемиолог может в режиме онлайн смотреть за тем, как и сколько раз на дню медперсонал мыл руки "с мылом". Сможет ли в этом самом режиме онлайн Марина Мордовкина отслеживать эпидемиологический режим в роддоме? Мне кажется, что не сможет, так как из городской больницы по 50 раз в день в район 12 Шахты не наездишься. И главный вопрос: где будут искать крайнего, если, простите, всех мамочек и новорожденных дружно прохватит понос? Заведующий роддомом? Тот, который ни разу за все время своего благотворного "правления" не допустил ни одной вспышки инфекционных заболеваний в здании роддома на 12 Шахте? 

Четвертый момент: лично мне кажется, что все эти новшества не что иное, как личные счеты с коллективом роддома за то, что не дали осуществить чьи-то планы по переезду в старое здание с деревянными перекрытиями. Дорогие мои, вопрос: не дай бог Ладика (заведующего киселевским роддомом) инфаркт дернет или руки опустятся из-за подобного давления и он уволится, кто к операционному столу встанет и будет женщин спасать при отслойке плаценты? Марина Мордовкина? 

Пятый: как не крути, все это еще отдает легким душком глобальной экономии средств городского бюджета. Можно говорить о том, что у нас в бюджете все хорошо, но это, как мы видим из обращений сотрудников МФЦ Киселевска в прокуратуру, - это совсем не так. Даже там и то рабочие уверены, что их права трудящихся были грубо нарушены. Были бы деньги - никто бы не нарушал. 

МФЦ прокуратура

pdf

мфц прокуратура1

Size : 1.14 mb
Скачено : 59
Дата размещения : янв 30 2020

Коллектив роддома молодцы. Я приехала, пыталась ними поговорить о новшествах, так они двери только откроют, увидят меня, и сразу захлопнут перед носом. А вдруг я рожать к вам приехала? Так нет, говорить не захотели, видимо их после "переезда" хорошо "обработали". Единственное, что я услышала из-за захлопнувшейся двери слова: "Да когда же нам работать спокойно дадут?!" Правда, я не совсем поняла кому эти слова были адресованы: ко мне или к гениальным новаторам, специалистам по укрупнению медучреждений. 

Так что жители Киселевска: основные военные действия по "прикрытию" нашего роддома еще впереди. Бьют в самые уязвимые места. Переезд в старое здание грозил инфекциями, в том числе и "синегнойкой". Теперь штурмом решили взять при помощи "поноса". Марина Мордовкика тоже молодец! Грамотный стратег и аналитик, вопрос только в том, то ли место она занимает, имея такой талант. 

P.S. Сейчас скажут: чего эта Зубкова опять лезет! Ведь мы хотим как лучше! Ребят, а вы можете хотеть и делать, как лучше там, где у нас простите, полная задница, а не там, где все по-настоящему идеально? Было бы неплохо, если бы вы именно там "хотели". 

Фото

Оцените материал
(21 голосов)
Прочитано 2567 раз
Другие материалы в этой категории: « Киселевск: лечебное заведение или "казематы"?

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Везде одни мошенники ... Как это так? Человек с подмочен...
Татьяна добавлен комментарий в Киселевск: лечебное заведение или "казематы"?
Может вы совесть в другом месте поищите, например у мам...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика