Родители школьников в Кузбассе продолжают жаловаться о неожиданных предложениях от образовательных учреждений “скинуться деньгами” на обеспечение “антикоронавирусных” мер. Или вообще самим приобрести бактерицидные рециркуляторы воздуха, антисептики, медицинские маски, бахилы.



Как рассказали в министерстве образования Кузбасса, что родители не должны ничего покупать и никаких денег сдавать не нужно.

“Антисептики, медицинские маски, бахилы и бактерицидные рециркуляторы воздуха закупаются в школу за счёт муниципального и областного бюджета. Маски дети носить не обязаны и сдавать деньги на их покупку – тоже. И если родители сталкиваются с подобными требованиями, то должны обратиться в муниципальные управления образования, чтобы приняли меры” — сообщили в министерстве образования Кузбасса.

Пока родители выясняют, кто должен обеспечивать безопасность детей в школах, Михаил Мишустин выделил дополнительные средства на президентские выплаты медицинским и социальным работникам. Они предназначены специалистам, которые помогают больным с коронавирусом. Так, на поддержку медицинских работников направят ещё почти 22 млрд рублей. 

Ещё свыше 1,8 млрд рублей – выделены работникам социальных учреждений: домов престарелых, интернатов для инвалидов. Для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы, сотрудники временно проживают на территории таких стационаров. Одна рабочая смена длится 14 дней. Поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился Президент Владимир Путин. Средства на выплаты поступят из резервного фонда Правительства.

Сибирским регионам на эти цели предназначается в общей сложности почти 5 миллиардов рублей. Кузбасс получит на выплаты социальным работникам 314 миллионов 684 тысячи рублей (третья по величине сумма в СФО после Иркутской области и Красноярского края), а на стимулирующие выплаты медицинским работникам - 419 миллионов 457 тысяч рублей.

Полный текст распоряжений доступен на сайте Правительства РФ: http://government.ru/news/40314/

Развитие эпидемической ситуации в Сибирском федеральном округе в августе

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) проанализировал, как менялись доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в Сибири в течение пяти месяцев.

Эпидемия коронавируса в Сибири началась позже, чем в центральной части России. Во всем Сибирском федеральном округе 1 апреля было зарегистрировано 52 случая заболевания COVID-19.

31 августа — уже 90 615 случаев.

Вплоть до конца мая в Сибири темп задавали два региона: Красноярский край и Новосибирская область. К концу июля Красноярский край снизил долю в общей картине по СФО в два раза, Новосибирская область в меньшей степени. Незначительные изменения в общей картине по Сибири были зафиксированы и в других регионах СФО. 

В августе ситуация в значительной степени стабилизировалась. Никаких существенных вспышек заболеваемости в этом месяце отмечено не было.

По данным на 31 августа основную картину в округе формируют субъекты СФО, доля которых стабильна и составляет от 10 до 19%. Это:

  • Красноярский край. За истекший месяц доля этого региона по заболевшим в СФО осталась неизменной — 19%, край продолжает делить позицию с Иркутской областью также и по числу заболевших, однако в количественном отношении он лидирует. Регион преодолел порог в 16 000 случаев заболевания и вышел на 3-й этап снятия ограничений.
  • Иркутская область. В августе доля региона осталась неизменной — 19%. Прирост выявленных случаев за август — 3 388, это второй по величине количественный показатель в СФО. Количество заболевших превысило также 16 000 человек. Режим ограничений продлен здесь до 28 августа.
  • Новосибирская область. Регион сохраняет свою долю в общей статистике СФО — 13%. Количество заболевших превысило 11 000 человек. Режим ограничений продлен до 31 августа.
  • Доля Алтайского края среди всех сибирских регионов за месяц также осталась неизменна — 13%. В августе край преодолел порог в 11 000 инфицированных.
  • Омская область к началу сентября также сохранила свою долю в общей эпидемической ситуации в Сибири — 10%. Регион перешел порог в 9 000 заболевших и до сих пор не вышел на 3-й этап снятия ограничений.

Особенностью августа стало усиление доли Кузбасса, который в прошедшем месяце демонстрировал негативную динамику. Доля области среди регионов СФО повысилась с 5 до 7%.  Кемеровская область в августе перешла порог в 6 000 заболевших, а по процентному приросту в минувшем месяце - лидирует в Сибири (81% новых диагнозов).

Вторая особенность августа — дальнейшее снижение доли Республики Тыва среди регионов СФО — с 9 до 8%. Тыва все еще находится на 2-м этапе снятия ограничений.

Прочие регионы, с долей менее 10%, также показывают по итогам августа стабильность:

  • В Томской области самый конец августа отмечен вспышкой заболеваемости и резким приростом ежедневных случаев заражения, в течение месяца область перешла порог в 5 000 зарегистрированных случаев. Однако при этом регион демонстрирует не изменившуюся долю в общей картине по Сибири - 6%.
  • Хакасия также сохранила долю среди регионов Сибирского федерального округа в 4%, хотя регион в августе преодолел показатель в 3 000 случаев COVID-19.
  • Республика Алтай с неизменной долей в 2% замыкает рейтинг. Более того, процентный прирост зафиксированных случаев здесь также существенно снизился (со 139% новых случаев в регионе в июле до 38% - в августе). Несмотря на то, что здесь преодолен порог в 2 000 инфицированных, Алтай остается регионом с самым низким количеством случаев заражения за все время эпидемии.

В целом, восемь из десяти сибирских регионов за месяц сохранили свою долю неизменной. Сибирский федеральный округ демонстрирует тенденцию к дальнейшей стабилизации ситуации с заболеваемостью.

* * *

Информационный центр

по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Оцените материал
(7 голосов)
Прочитано 1624 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Боже, как страшно. К врачам обращаешься когда плохо, но ...
Наталья, пожалейте эту Анечку. Похоже она ни жрать, ни с...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+