9 ноября в колл-центре регионального оператора по обращению с ТКО зоны Юг (ООО «ЭкоТек») был поставлен рекорд звонков — за рабочий день было принято и обработано более 850 обращений горожан, большая часть — из Киселевска. Мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы.



 - Добросовестно оплачивал вывоз и утилизацию отходов по квитанции. Почему в новой квитанции мне начислили задолженность?

- Для начал стоит напомнить, каким образом организовано начисление. В начале каждого месяца мы получаем квитанцию с суммой за предыдущий — к примеру, в первых числах ноября приходит квитанция за октябрь. По закону мы должны оплатить коммунальные услуги до 10 числа. Как правило, услуги оплачиваем позже, потому что оплата привязана к получению зарплаты и пенсии, а это растягивается до конца месяца. Если мы оплачиваем услуги после 20 числа, эта оплата вряд ли будет учтена в ближайшей квитанции. Это связано с порядком работы расчетно-кассовых центров, поскольку все РКЦ 25 числа каждого месяца закрывают период и печатают квитанции, поэтому расчетный месяц в квитанции — с 25 по 25 число.

Ситуация с «долгом» в квитанциях в Киселевске связана со сменой расчетно-кассовой организации. Это было сделано для удобства жителей, привыкших к единой квитанции. До ноября на услугу вывоза и утилизации ТКО приходила отдельная квитанция, расчет вел новокузнецкий «Жилкомцентр». Для киселевчан это неудобно, поскольку офис этой организации находится в Новокузнецке. Теперь все платежи будут проходить через МП ЕРКЦ в Киселевске. В тот момент, когда мы передавали данные в новый расчетно-кассовый центр, она свой расчетный период еще не закрыла, поэтому неразбериха в квитанциях может продлиться в течении ноября и в декабре. Ситуация разрешится в течение ближайших двух месяцев по окончанию переходного периода.

- Я не заключал никакого договора, почему мне приходят квитанции?

- Вывоз и утилизация ТКО — коммунальная услуга, как отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия и водоотведения. Согласно Жилищному кодексу РФ (ст. 153), каждый собственник должен оплачивать коммунальные услуги, и вопроса о необходимости делать это не стоит.

Согласно законодательству каждый собственник помещения должен заключить договор на вывоз и утилизацию ТКО с региональным оператором. До момента личного заключения договора он считается заключенным в шаблонной форме.

- Почему в квитанции начислено за троих прописанных, хотя по факту прописан один человек?

- Точные данные о количестве прописанных и льготополучателях региональный оператор может выяснить непосредственно при заключении договора. В противном случае региональный оператор пользуется открытыми источниками и теми данными, что предоставляет администрация муниципального образования. Это связано со строгостью исполнения закона о защите персональных данных. При несовпадении количества прописанных с фактическим рекомендуем обратиться в наш абонентский отдел по адресу: ул.Транспортная, 54, 1 этаж. Для перерасчета необходимо предоставить фактические данные для подтверждения количества зарегистрированных либо количества собственников (ПП 354 Справка о количестве прописанных/документ о праве собственности).

- Как теперь оплачивать услугу по вывозу и утилизации ТКО через Сбербанк?

- Инструкция по порядку оформления платежа за услугу «Обращение с ТКО»:

Обратите внимание: оплата производится по новому лицевому счету, он указан на единой квитанции. В справочнике Сбербанка необходимо выбрать получателя денежных средств по ИНН (4211017025) или наименованию предприятия (ЕРКЦ г. Киселевск). В открывшемся списке из разделов выбрать «ЕРКЦ г. Киселевск» или «ЕРКЦ г. Киселевск, квартплата». В следующем разделе ввести номер лицевого счета.

Важно! Если оплата производится по квитанциям ООО «Жилкомцентр» за более ранние периоды, то получателем платежа нужно выбирать ООО «ЭкоТек» (по наименованию или ИНН), вводить лицевой счет из старой квитанции.

 Интересующие вопросы вы можете задать операторам колл-центра регионального оператора по телефону: 8 800 550 5242.

Фото

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 2143 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Лидия Ивановна добавлен комментарий в ЦОФ "Краснокаменская": а все ли там законно?
Наташенька, спасибо за професорский доклад. Мы с сосед...
100% со своей водой приедет. И пироженки свои привезет. В...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика