Сегодня мы решили поговорить о том, как нас, киселевчан, делают "счастливыми" наши угольные предприятия. В частности о том, что стало практически новостью месяца: как АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) построило защитный звукоизолирующий экран на территории промплощадки обогатительной фабрики «Вахрушевская» филиала «Краснобродский угольный разрез» (Вахрушевское поле). Общий объем освоенных средств на возведение сооружения составил 23,63 млн. рублей.



Новость, так новость. Даже про жилые жилые застройки написали, и фото забора показали, но, не показали, как близко они находятся. Мы замерили данное расстояние при помощи ресурса публичной кадастровой карты: 93 метра от входа в подъезд и до места установки этого самого "шумозащитного экрана".

Как вы можете видеть, то за этим забором огромная куча угля. Расстояние до "края кучи" от жилого дома 111 метров. Уж не знаю, на какие нормы санпина надо отталкиваться, чтобы признать это - НОРМОЙ. 

Что же, мы решили послушать мнение жителей, проживающих в доме по ул. Б.Хмельницкого, 8. Алла Алексеевна Горькавая, Любовь Васильевна Кононова, Вера Ивановна Рабэ рассказали о своем безмерном "счастье" от подобной заботе о киселевчанах со стороны АО «УК «Кузбассразрезуголь».

Вернемся немного назад во времени. Помните обращение киселевчан в гаагский трибунал? Сколько шума было! Мне кажется, что до сих пор мало кто верит, что обращение было реальным, а не фейком. Что же, время покажет. Так вот, после видео обращения АО «УК «Кузбассразрезуголь» незамедлительно прислали свой ответ, воспользовавшись правом на ответ по Закону о СМИ. Даже список предоставили всех экспертиз, по которым у них все нормально. Хорошо, мы запросили заключения лишь нескольких экспертиз, и вот какой ответ мы получили.

Ответ Кузбассразрезуголь

pdf

Ответ КРУ12

Size : 294.83 kb
Скачено : 41
Дата размещения : окт 6 2019

То есть простыми словами, вы наш ответ опубликовать обязаны, а мы вам предоставлять информацию о состоянии окружающей среды рядом с нашим предприятием - нет. Мы сказали, что у нас все хорошо, значит - все хорошо. Так мало того, что документы не предоставили, так еще и решили, что имеют право указывать, как и в каком виде СМИ могут запрашивать информацию в этой компании. Молодцы! 

В любом случае, как быть с этим?

 

А взяли мы эти данные вот отсюда. И, только в интересах жителей города Киселевска, которые живут рядом с  АО «УК «Кузбассразрезуголь». Они имеют право по Консититуции РФ знать, что живут гораздо ближе, чем требуют нормы санпина. Причем: разрез норма 1000 метров, а киселевчане живут в 720-850 метров. ОТ промплощадки норма для жилых застроек 300 метров, а нашим и так сойдет: 115-150, или вообще - 5-25 метров! Какой волшебный  АО «УК «Кузбассразрезуголь»! Куда смотрит наш мэр?

Но, вы думаете  АО «УК «Кузбассразрезуголь» изо всех своих возможностей пытается сделать счастливыми только живых людей? Нет, посмотрите сюжет Кати "Открывашки":  АО «УК «Кузбассразрезуголь» пытается нести счастье и мертвым.

Судя по фамилии похороненного, это могло быть мусульманское кладбище. Интересно, а как к такому относится мусульманское духовенство? Как относится сам Искандер Махмудов, ведь он, скорее всего, сам является мусульманином?

Так что, уважаемые киселевчане, счастье-то какое: жить нам рядом с АО «УК «Кузбассразрезуголь». Осчастливливают нас со всех сторон: то недоступностью на кладбища к родным, то уменьшением санзон, то вот, заборчиком зеленым осчастливили. А мы все такие недовольные!

Я предвижу, что и в этот раз АО «УК «Кузбассразрезуголь» пришлет какое-нибудь опровержение: и с санзонами у нас все хорошо, и экспертизы все положительные, и кладбищ никаких нигде нет. Вы, конечно, присылайте, мы обязательно его опубликуем, ведь мы, не то, что некоторые, законы не только знаем, но и соблюдаем. 

А это сюжет о безмерно счастливых жителях, рядом с домами которых установили тот самый забор. Зелененький, как наш уголь и Кузбасс. Ух, они, эти бабушки! Жить захотели! Кто вас спрашивает, чего вы хотите?! Главное, что забор - зелененький! Мы обязательно будем приводить на это место всех журналистов, в том числе и иностранных, и показывать им это зеленое архитектурное чудо! Пусть сами посмотрят, послушают, потрогают и оценят,благо, журналист - не Роспотребнадзор, за 30 дней о своем визите предупреждать не надо. 

 P.S.

Интересно, приедут ли ко мне громко кричащие и много сигналющие парни в темном внедорожнике? Как приехали к одному из обратившихся в гаагский трибунал. Вот, только я, не то, что растерявшиеся юристы, всегда готова к визитам гостей. Ждем-с... 

Оцените материал
(13 голосов)
Прочитано 1049 раз
Другие материалы в этой категории: « СУЭК стала победителем «МедиаТЭК»

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Алекс добавлен комментарий в Киселевск: что будет в здании бывшей школы №21
Коксовый туда вьезжает. Фильмотека , методкабинет там ...
Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика