Мы не знаем, почему Публичное акционерное общества «Сбербанк России» не донес эту информацию до сведения общественности: я не нашла ни одной публикации, описывающей данную историю. Поэтому данный материал публикуется в интересах киселевчан, так как доподлинно не известно, был ли это единичный случай или подобное происходило много раз. 



В самом начале я прошу вас немного поразмыслить над такой ситуацией: в России существуют заводы, выпускающие оружие. Будь то военное оружие или охотничье - не важно. Трудятся на этих предприятиях простые граждане РФ. Теперь представьте, что из оружия, выпущенного на этом заводе убивают ни в чем невинного человека. Кто на ваш взгляд будет преступником: тот, кто трудился на заводе или тот, кто непосредственно нажал на курок? К этому сравнению мы вернемся чуть позже, а пока сама история про наше отделение "Сбербанка", что было в центре города.

Жил-был человек в городе Киселевске. Некий Кравченко О, являлся инвалидом третей группы по психзаболеванию. Жил, никому не мешал. Попивал иногда, но буйностью не отличался. Тихий человек со своими проблемами за которым присматривала его тетя Логинова В.  02.06.2015 его не стало. Причина смерти нам не известна, так как тетушка Логинова В. заключения о смерти не видела, поэтому прояснить данный вопрос нам не удалось.

В этот же день происходят удивительные метаморфозы со счетами умершего. Средства волшебным образом "переселяются" со счета Кравченко О. на счет всем нами любимого Антона Игоревича Реутова. Как это происходит, давайте разберемся вместе. 

На тот момент в банке работала некая Марина Иванова (имя изменено). Девушка занималась выдачей пластиковых карт владельцам. Как пояснил в суде свидетель Т. что она разговаривала с Мариной Ивановой после случившегося 02.06.2015 г. Со слов Марины знает, что она написала заявление об уходе, в связи с тем, что выдала карту, по просьбе своего руководителя Москвиной А., без идентификации лица, с которой впоследствии были сняты денежные средства. О том, что она выдает карту на имя гражданина который умер, никто не говорил, о планах Реутова А.И. Марина не знала. Поскольку это были указания Москвиной А. она и выдала. Кроме того, 02.06.2015 г. руководитель Москвина А. сначала подходила к ней и спрашивала о наличии у нее карт, однако у свидетеля их не оказалось, затем они пошли в кабинет Ивановой. Также пояснила, что имели место быть случаи, когда ВИП-клиентам выдавались карты без идентификации лица, то есть без личного присутствия лица, но по предъявлению оригинала его паспорта. Видимо Марину Иванову попросила выдать карту на имя умершего Кравченко О. ее руководитель Москвина А. Другой свидетель Б. пояснил в суде, что в июне 2015 года видела, как возле кабинета Ивановой М. стояли руководитель Москвина А. и Реутов А.И. полностью разговора не слышала, но из того, что услышала поняла, что Москвина А. дает указания Ивановой оформить карту. После этого со слов Марины ей стало известно, что Москвина А. попросила выдать карту «Моментум» по копии паспорта умершего Кравченко О. сотруднику Реутову А.И., после чего с этой карты были переведены денежные средства на карту Реутова А.И.

Дальше еще интереснее. Спустя полгода в "Сбербанк" обращается единственная наследница Кравченко О. В. Логинова. Ей говорят, что счета закрыты, все средства сняты. Она обращается в службу безопасности банка, чтобы провели проверку по этому факту: кто и как мог снять средства со счета умершего человека? В ходе проведенной проверки, что отображено в решение суда, было установлено, что 02.06.2015 г. умер Кравченко О. который еще до своей смерти просил Реутова А. И. похоронить достойно. Как пояснила позже нам Логинова В, Реутов представлялся всем как крестник умершего Кравченко О, однако она познакомилась с Реутовым незадолго до смерти своего племянника. Ранее она его не видела. В этот же день Реутов А. отпросился у своего руководителя В. с работы. Примерно в шестом часу вечера позвонил руководителю, и попросил еще два дня на похороны, на что ему руководителем было сообщено о возможности снять имеющиеся на счету Кравченко О. денежные средства, для похорон. Реутов А.И. поинтересовался, каким образом, В. пояснила, что необходим паспорт, но так как паспорта у него не было, поскольку работники похоронного бюро его забрали с собой, В. пояснила, что хотя бы принести копию паспорта. Около шести вечера в тот же день он приехал в банк, где его встретил руководитель В. с которой он прошел к Москвиной А., которая являлась руководителем Марины Ивановой, а затем пошли к менеджерам по продажам, полагает, что Москвина была уже в курсе, поскольку он никому ничего не объяснял. Сначала подошли к одному работнику, но у нее карт не было, затем подошли к Марине. Москвина поинтересовалась имеются ли у нее карты, она ответила положительно и Москвина сказала ей выдать ему карту. После получения карты и пин-кода к карте, он посредством системы онлайн Сбербанк перевел со счетов К. на счет карты открытой на имя К., а затем для удобства перевел на счет своей карты денежные средства, которые впоследствии были им потрачены на похороны К. Остаток суммы в размере 97 000 руб. были им возвращены на счет Кравченко О. 21.10.2015. То обстоятельство, что денежные средства были им сняты незаконно, не знал. 

У меня возникает вопрос: как "Сбербанк" набирал сотрудников? Почему в этом банке стало возможным то, что сотрудник, в нашем случае Антон Реутов, ничего не знает о том, что законно, а что нет? Почему руководитель отдавал устные распоряжения, зная что это не законно? Или там даже руководитель ничего не знала о том, что можно делать в "Сбербанке" со счетами клиентов, а чего совершенно нельзя? Банк, в котором находится львиная доля накопления россиян не знает, что они могут делать со средствами умерших, а что нет? 

А. И. Реутов. Председатель совета предпринимателей

города Киселевска, частный юрист.

Вернемся к сравнению с выстрелившим ружьем в человека: кто виновен, на ваш взгляд? Так вот, во всей этой истории виновной делали Марину Иванову, которая выдала карту на имя "Кравченко О. Реутову А. И., который на тот момент был сотрудником "Сбербанка". Ее обязали возместить ущерб банку в размере почти 60 тысяч рублей. При этому девушка не имела никакого отношения к снятым деньгам. Она ими не пользовалась, на свои счета не переводила. Пользовался ими на протяжении 5 месяцев Антон Реутов. Как вы думаете, вернул бы он эти средства, снятые незаконным способом, не обратись Логинова В. в службу безопасности "Сбербанка"? Узнали бы мы про эту историю, если сам "Сбербанк" ее не озвучил ни в одной публикации СМИ? Марина, на мой взгляд, тот самый сотрудник, который "выпускал оружие" на производстве, выполнивший указание руководителя Москвиной А., что отображено в показаниях свидетелей. 

Как нам рассказала Логинова В. она на протяжении двух лет пыталась возбудить уголовное производство по факту незаконного пользования чужими деньгами Реутовым А.И. Но, ее попытки не увенчались успехом: как объяснили В. Логиновой в нашем МВД, дело закрыли, так как Реутов А. И. снял их на благое дело - похороны Кравченко О., при этом не являясь его прямым наследником. Единственный наследник - Логинова В. На похороны он потратил около 112 тысяч рублей, а снял гораздо больше, пользовался чужими деньгами 5 месяцев и вернул их только после того, как служба безопасности банка инициировала проверку. 

Как рассказала Марина Иванова, она была вынуждена уволиться из банка под давлением руководителя Москвиной А. которая говорила, что если ты не уволишься, тебя могут уволить по статье и ты никогда не найдешь себе работу. Какие меры были предприняты по отношению к Реутову мы не знаем. Даже на суде он привлекался не как виновный, а как третье лицо, которое поддерживало требование "Сбербанка" взыскать с Ивановой денежные средства. Какие? Которые Реутов потратил на похороны Кравченко О? То есть средства, которыми она не пользовалась.  Сегодня Реутов занимает пост председателя совета предпринимателей города Киселевска. Ну, а почему бы и нет, ведь там тоже деньги, гранты? Вдруг он и здесь не знает, что законно, а что нет? Параллельно он ведет практику частного юриста. 

Мне кажется, что киселевчанам стоит проверить счета своих умерших родственников, так как мы не знаем, был ли это единичный случай или нет, а "Сбербанк" скрыл данную историю от внимания общественности. Кстати, вопрос, почему Кравченко умер в тот же день, когда его средства были переведены на счета Реутова, никого кроме меня больше не волнует? Нашу полицию - ну точно это не интересует ни каким образом. У нас, как мне кажется, так делать можно: устроится на работу в "Сбербанк", уговорить начальника попросить сотрудника выдать карту на имя умершего, перевести все средства на свой счет и жить спокойно. Тем более, что суд в Киселевске очень лоялен к тем, кому эти средства были переведены. Достаточно сказать, что ты не знал, что это незаконно. 

Кстати, квартира Кравченко О. после его смерти перешла в пользование близкого родственника Реутова А. И. 

Получить комментарий "Сбербанка" по данной истории нам не удалось. Нам даже отказали в предоставлении контактов пресс-службы банка. Но, жители Киселевска должны знать, что подобная история случилась в нашем городе. К сожалению, Антон Реутов не понимает, что, заняв место председателя совета предпринимателей, он автоматически становится публичным лицом. А публичным людям лучше не иметь никаких "скелетов" в шкафу. И, как мне кажется, тем более нельзя становиться одним из главных героев в подобных историях. 

Все участники этой истории могут воспользоваться правом на ответ и прислать свои комментарии на электронную почту издания "Новости Киселевска" Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону редакции 89089522390. 

Оцените материал
(29 голосов)
Прочитано 3953 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Гостья

Везде одни мошенники ... Как это так? Человек с подмоченной репутацией назначен на ответственный пост?

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Яна добавлен комментарий в В Киселевске карантина нет?
*** но вы сами без маски ходите заглядываете в магазины, ...
Да уж ... Как же это дёшево и недостойно. Таких гнать над...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика