Проект воспитанника Центра детского научного и инженерно-технического творчества города Киселевска вышел в финал III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который пройдет в дистанционном формате в конце января 2021 года. Всего же на заключительном этапе ДНК будет представлено более 30 лучших инженерных и исследовательских проектов школьников 5-11 классов из разных регионов России.



Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко ежегодно собирает сотни талантливых, увлеченных изучением естественных и точных наук учащихся. Он проводится в несколько этапов. Так, в ноябре 2020 года в центрах детского научного и инженерно-технического творчества традиционно состоялись мероприятия отборочного тура ДНК, по итогам которых были определены имена 51 финалиста. В их число вошел воспитанник ЦДНИТТ Киселевска.

Теперь юные таланты поборются за право стать лучшими из лучших и представят свои работы в номинациях «Исследовательские проекты» и «Инженерные проекты». В каждой из них выделяются три возрастные группы: младшая (5-6 класс), средняя (7-8 класс) и старшая (9-11 класс, а также 1-2 курсы техникумов и колледжей).

Среди инженерных проектов с предоставлением макетов или моделей в финале конкурса будет представлена и разработка вспомогательного устройства для людей с ослабленным зрением «Helping hand» киселевского шестиклассника Дениса Кручинина.

Впереди участников финала ДНК-2021 ждут серьезные испытания. Однако и награды ждут юных талантов достойные: помимо дипломов и призов, авторы лучших проектов получат гранты на выпуск предсерийного образца или на продолжение исследований. Кроме того, победители III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко смогут представить свои проекты на крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других престижных международных турнирах.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF) – это крупнейший в мире ежегодный конкурс исследовательских и инженерных проектов школьников, организатором которого выступает Society for Science & the Public (SSP).

Международная научно-техническая ярмарка была основана в 1950 году. С 1997 по 2019 год она спонсировалась корпорацией Intel, а с 2020 года поддержку ISEF оказывает компания Regeneron.

Regeneron ISEF предоставляет юным ученым и инженерам из 80 стран возможность поделиться своими исследованиями и побороться за почти 5 миллионов долларов, распределяемых среди участников конкурса в виде наград, премий и стипендий.

Ежегодно более 175 000 учащихся участвуют в более чем 420 ассоциированных научных выставках, проводимых SSP по всему миру. Лучшие из лучших получают право участвовать в финале ISEF в США, где почти 2000 школьников в возрасте от 13 до 18 лет представляю свои проекты в 21 различных категориях. В конкурсе принимают участие как индивидуальные, так и командные проекты.

Более 20 победителей ISEF разных лет впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое - лауреатами премии Филдса, высшей наградой в области математики. За это ярмарку часто называют малой Нобелевской премией.

С ноября 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России стал Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко.

Подробнее о Regeneron ISEF https://www.societyforscience.org/isef/

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 354 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

LisaAlisa добавлен комментарий в Правильная защита от гриппа: мед и лимон
Я очень люблю чай с малиной и лимоном! Но это баловство,...
Гость добавлен комментарий в Киселевчанам нечем дышать!
По примеру киселя всю Кузбасию изрыли. Жители молчали

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+