Прошло чуть больше 200 дней с момента ко..., ой простите, инаугурации Сергея Евгеньевича на должность губернатора Кемеровской области. Эти 200 дней (и еще немного до этих двухсот дней) жителям области даются не так, как прочие другие 200 дней с предыдущим губернатором. Но, у каждого свое мнение о том, что для Кузбасса хорошо, а что плохо.



На пресс конференции Сергей Евгеньевич озвучивал свою точку зрения. Основная мысль губернатора была высказана предельно четко и ясно: власти хотят помочь, а жители сопротивляются и мешают им помогать. 

Кстати, давайте оценим "размах помощи" чиновников на примере нашего Киселевска. Начался ямочный ремонт дорог - ну, слава богу. Правда, большая часть дорог была "убита" большегрузами с углем. В чем здесь вина самих жителей города - нам сложно догадаться. Может, большегрузы нужно было останавливать и не давать им возможности проезжать в город?

Митинги, голодовки - это очень плохо!

В каждой стране есть Конституция - основа законов. И у нас в РФ она тоже есть. И есть в нашей Конституции Статья 31, которая гласит:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Однако Сергей Евгеньевич достаточно жестко высказал свою точку зрения на обстановку в Кузбассе в плане участившихся митингов:

«Создается негативный фон в отношении Кузбасса, люди хотят показать себя, если человек хочет решить проблему, он садится за стол переговоров, а не разогнать конфликт и не уронить рейтинг Кузбасса. Все в стране начинают думать, что у нас головой что-то не то», – поведал Сергей Цивилев.

Интересно получается: вроде соблюдение Конституции и прав граждан РФ - это хорошо. Но, с точки зрения губернатора, воспользоваться конституционным  правом на проведение мирного митинга или демонстрации - это плохо... Хорошо, что пока только это из конституции для нас "плохо". Ведь там почти все наши права расписаны, кто знает, что еще станет из Конституции для нас, жителей Кемеровской области плохо через 300 дней после коро.. ой, простите... после инаугурации Сергея Евгеньевича. 

Конечно, объявленную голодовку младшим медицинским персоналом из Анжеро-Судженска сложно назвать митингом.

-Так, закрылись в квартире, посидели, - как сказал губернатор, - голодовки-то, как таковой, и не было. Медкомиссию перед голодовкой не проходили...

Конечно, разве можно считать эту акцию протеста достойной внимания и уважения, если всего одна женщина попала в больницу с сердечным кризом? Вот, если бы пострадавших было больше (насколько больше, как в "Зимней Вишне"?), - вот тогда бы эту голодовку признали в Администрации Кемеровской области. А так, какие-то непонятные мероприятия, проведенные группой женщин непонятно для чего и зачем.

И вообще, не хочет помогать губернатор людям, которые говорят о каких-то непонятных вещах. Например, как дольщики из Кемерово, которые не могут добиться завершения строительства. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев возмущён поведением этих кемеровчан, которые пару недель назад заявили о том, что будут жить в палатках, пока не достроят их дом.

«При чём я, когда поздно вечером эту новость из соцсетей узнал, сел в машину и туда, в этот дом. Хотел увидеть, а где же эти палаточники, сам лично. Ну и что я увидел? Там никого нет. Никого там нет, нет никакой палатки. Зато на всю страну – в палатке жить! Честно говоря, мне таким людям не хочется помогать. Моя личная позиция, как человека, мне не хочется оказывать им помощь и заниматься этим. Потому что в это время, он находится в Москве, а ему задают вопрос. А вы почему ничего не делаете? У вас люди в палатках спать собираются. Но это же враньё полное! Это же дискредитация Кузбасса! Нельзя так поступать. Людям, которые стараются изо всех сил помочь, нужно помогать, а не вредить», — прокомментировал Сергей Цивилев.

Да, неувязка получилась. Вот, если бы там действительно были бы десятки палаток, а в них полсотни детей с двухсторонней пневмонией из-за сна на холодной земле, вот тогда бы - да, губернатор, видимо, захотел бы помочь решить проблему долгостроя.

Но, самое интересное в другом: мало кому удается выбить разрешение на этажное строительство в столице Кузбасса. По крайней мере, там строит дом явно не "тетя Соня" из враждебной для России страны. 

А еще губернатор пригласил всех недовольных "поработать во власти". Пригласить-то, пригласил. А вот куда приходить поработать - не пояснил: как тот не особо вежливый хозяин, зовущий в гости и не называющий своего адреса. Пока не известно, смогут ли кузбассовцы воспользоваться данным приглашением (все же не Ангела Меркель пригласила к себе в страну весь арабский мир пожить), и сколько жителей области захотят воспользоваться данным приглашением. К слову, во время конференции никаких требования к приглашенным не высказывались:

- Каждый, кто захочет организовать митинг или объявить голодовку, приходите работать в органы власти. Желающих мало, очередь за дверями не стоит! - это было единственное требование, озвученное губернатором.

Кстати, не так давно и мэр города Киселевска жаловался на кадровый голод в органах местного самоуправления. Может, ему, как губернатору, всех недовольных киселевчан пригласить поработать в органах власти власти. А вдруг лед тронется или "рванет"? Хотя... тут ведь не в Кемерово ехать. Все рядом: кто знает, сколько в Киселевске недовольных и желающих объявить голодовку...?

Как сказал один мой знакомый, Сергею Евгеньевичу нужно поставить огромный плюс не только за эти открытые пресс конференции, но и за то, как героически он потом осмысливает все сказанное им самим же...

Однако нам всем стоит слегка задуматься: если сегодня для нас стало плохим одно из наших конституционных прав, то что станет плохим для нас спустя год или два. Сколько еще статей Конституции будут дискредитированы для нас, жителей Кемеровской области, со стороны чиновников? И, что еще станет для нас плохо делать: дышать, есть, работать, учиться? Или вообще - жить? Ведь те же митинги люди устраивают только в одном единственном случае: когда сил терпеть больше нет и никто не слышит крики людей о помощи...

К сожалению, полная версия пресс конференции исчезла с "Ютуба". Поэтому воспользуемся тем, что у нас есть. Вернее, не у нас, а у "Журнала Абажур"

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 1615 раз
Теги

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (2)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Игнат

Интересно, а губер в курсе существования конституции? И ФЗ 131? Кто нибудь, дайте ему почитать!

 
  1. Я

Показывать сквер Змней вишни гостям показывая как мы относимся к детям? Это каким надо быть у...м, чтобы такое сказать!

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Алекс добавлен комментарий в Киселевск: что будет в здании бывшей школы №21
Коксовый туда вьезжает. Фильмотека , методкабинет там ...
Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика