Иногда на запросы СМИ приходят такие ответы, такие "вкусные", как китайская книга, которую вы стоя на голове дегустировать будете. Тут уже не до получения ответов на свои вопросы, тут бы в принципе все понять, ну и по возможности, простить...



Собственно в этот раз запрос был весьма жесткий: какую цель преследуют власти Кемеровского района и угольщики не отменяя публичные мероприятия в период самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции? Публичные мероприятия - слушания по Глушинскому месторождению? Был и простой вопрос: что делать с детьми, которые уже много дней не видят улицы, солнечного света? 

И вот ответ пресс-службы Правительства Кузбасса:

В ответ на редакционный запрос Вашего издания, поступивший 06.04.2020, главное управление по работе со средствами массовой информации сообщает. 

Запрашиваемые сведения не входят в рамки наших компетенций,поэтому главное управление по работе со средствами массовой информации обратилось в Совет народных депутатов Кемеровского муниципального округа и министерство здравоохранения Кузбасса.

По сведениям Совета народных депутатов Кемеровского муниципального округа, 16 апреля 2020 года состоится сессия Кемеровского районного Совета народных депутатов, на которой будет решаться вопрос о переносе общественных слушаний в связи с коронавирусной инфекцией на неопределенный срок.

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, подведомственными медицинскими организациями, оказывающими помощь детскому населению как в стационарах, так и в амбулаторно- поликлиническом звене, проводится разъяснительная работа по профилактике коронавирусной инфекции и ответственному отношению к своему здоровью в условиях самоизоляции и карантина.

Так, Областная детская клиническая больница подготовила и разместила на официальном сайте http://odkbko.ш, в социальных сетях Instagram, Facebook @detskaya_oblastnaya, в печатных средствах массовой информации: журнале «Деткидс», газете «Кемерово» рекомендации психолога А.В. Леушиной для родителей и детей на время карантина. Информационные листовки размещались также и в помещениях поликлиник.

На официальном сайте Министерства здравоохранения Кузбасса (http://kuzdrav. ru/acti vitv/ne ws/27403/) и в официальном аккаунте медицинской организации в Instagram @dkbl_kemerovo опубликованы рекомендации заведующей консультативно-диагностическим отделением Кемеровской городской детской клинической больницы No1, врача-педиатра Анны Анисимовой; рекомендации врачей - психиатров Кемеровской областной клинической психиатрической больницы (ttps://kuzdrav.ru/activity/news/27405/) и др.

В связи с ограничительными мерами, введенными в Кузбассе, поликлиникам, в том числе детским, в настоящее время рекомендовано переходить на телефонные консультации и приемы на дому. Что касается ограничения прогулок на свежем воздухе, частично компенсировать их может регулярное проветривание помещений и недолгое пребывание ребенка на балконе.

Длительное пребывание детей в помещении - мера вынужденная и временная. На данный момент это наиболее гарантированный способ защитить детей и взрослых от заражения смертельно опасной новой коронавирусной инфекцией.

Вроде все по существу и по делу. Но, вот что касается отмены слушаний по Глушинскому: почему глава Новокузнецкого района смог отменить все быстро и сам, а в Кемеровском районе глава так не может? Причем Шарнин смог отменить ВСЕ слушания, а здесь загвоздка с одними, несмотря на то, что на протяжении многих лет глава Новокузнецкого района считался "проугольным", мало интересующимся интересами жителей?

Глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин

Сейчас он предстает перед жителями в образе этакого полковника Максима Исаева, смотрящего отеческим взором на поселения в своем районе. И, это не сарказм: хороший или плохой руководитель можно определить в сложной, экстремальной ситуации. А у нас она такая и есть на данный момент.

А вот рекомендации психолога А.В. Леушиной для родителей и детей на время карантина мы не смогли найти в интернете, чтобы поделиться ими с жителями Киселевска. Обидно, конечно, думаю, что детей у нас сейчас больше, чем тех, кому пригодятся советы психиатра. Их, кстати, мы нашли без труда.

Слушания и дети

pdf

Слушания и дети

Size : 49.21 kb
Скачено : 13
Дата размещения : апр 10 2020

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 722 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в Киселевск: прокуратура или "Спортлото"?
А с чего вы взяли, что в благоустройстве работают муниц...
Это что такое творится-то? Что за возня такая местных "х...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+