Уже похолодало и киселевчане стали чаще задавать вопрос, когда у нас дадут отопление в районах Обувной фабрики и Машзавода. Информация ото всех идет разная, поэтому мы решили немного разобраться: так все же - когда?



Наш прогноз неутешительный. Дальше будет много картинок, но не поленитесь их все рассмотреть, чтобы понять когда в ваших домах станет тепло и кто дает не совсем верную информацию.

Посмотрим сюжет коллег из СТС-Киселевск. Здесь Максим Александрович говорит о том, что ВСЕ оборудование и материалы на котельную №34 получены. Хорошая новость, не правдали?

В соцсети "ВКонтакте" официальное лицо администрации города Киселевска Наталья Трофимова подтвердила, что котельные готовы и, как только будет подписано распоряжение, сразу начнется отопительный сезон.

При этом жители города ей пишут, что некоторые другие официальные лица говорят несколько другое. Ответ - просто божественный!

А жители, видимо ее спрашивали об этом:

В Киселевске готовятся ввести в эксплуатацию новую котельную взамен отслужившей свое проблемной кочегарки. Планируется, что она заработает в конце сентября - начале октября текущего года.

О вводе нового объекта сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Котельная № 34 полностью реконструирована и заменит старую котельную № 26. Сейчас коммунальщики заканчивают монтаж котлов и тепловой сети. До окончания работ тепло горожанам будет поступать от прежнего теплоисточника.

 Немного непонятно: котельная №34 заработает в конце сентября, начале октября. 26 вроде, как и не заработает. А кто будет греть дома до этого срока? Если, как пишет Наталья Трофимова, все готово на котельной №34, все оборудование УЖЕ заменено, то зачем столько ждать и мерзнуть?

Закрались в душу тревожные сомнения: а что здесь не так? Одни пишут, что котельные готовы к отопительному сезону. Другие - топить начнут вас почти с двухнедельным опозданием... И, как нам кажется, мы нашли ответ. Где? На сайте Госзакупок.

Немного поясню, что такое Госзакупки. В общем, здесь все просто: чтобы исключить любой коррупционный момент некоторое время назад нашему правительство пришло в голову придумать один очень интересный закон - 44-ФЗ. Согласно нему муниципалитет не может покупать что-либо у кого захочет.Нужно провести конкурс среди поставщиков или производителей. Тот, кто скинет цену больше всего - с тем и заключат контракт. Обычно на подачу заявок дают не менее 1 месяца. У нас же здесь - просто волшебно: из 5 дней, отпущенных на подачу заявок - два выходных. 

Итак, давайте познакомимся с этим аукционом чуть ближе. Как мы видим, аукцион объявлен 12 сентября. За 3 дня до начала отопительного сезона.

Аукцион объявило УЖКХ г. Киселевска. Ответственный - Арвентьев В. А. Наименования оъекта закупки - приобретение оборудования на реконструкцию котельной № 34.

Когда аукцион будет проведен? Аж 24 сентября!

 Теперь самое главное: стоимость закупки!

Понимаете: 27 с половиной миллионов рублей! О чем нам говорит Максим Александрович и Наталья Трофимова? О том, что все оборудование закуплено, установлено и котельная вот-вот начнет давать тепло! Если все куплено, тогда это что? Коврик под двери котельной №34 за 27 с половиной миллионов рублей?

Контракт заключат примерно после 25 сентября в лучшем случае. 20 дней дается на поставку оборудования, а это уже никак не начало октября. Плюс время на установку и настройку оборудования. И это уже ближе к ноябрю. 

Но, а может стоит посмотреть на эту ситуацию с другой, более оптимистичной стороны? А что, если оборудование уже есть? Ведь и мэр, и официальное лицо администрации в "Вконтакте" Наталья Трофимова нас заверяют, что так и есть. Оборудование где-то нашли, а теперь задним числом просто проводят аукцион. Ну, а что здесь такого: всего 5 дней на подачу заявок. Мало кто успеет сообразить, кроме того "нужного" поставщика. Он легко побеждает в конкурсе и бюджетные денежки поступают на счет того, кто предоставил оборудование. Ну, ей-богу, не коврик под двери же за такую сумму! Интересно, если все так, кто этот поставщик? И, не придет ли нам на котельную №34 оборудование с котельных города Прокопьевска, б/у, но в хорошем состоянии?

Ничего в этом страшного нет, кроме одного - это нарушение закона 44-ФЗ. В прочем, нашей администрации уже не привыкать получать на себя жалобы в ФАС. Но, это немного другая история, которая сможет прояснить, почему наш горсад решили в порядок перед самым снегом привести.

А так, да - во всем виноваты журналисты! Это они, такие нехорошие, информацию неверно дают! Народ в заблуждение вводят! Промолчу про раскачивание чего-то там еще, что у нас в городе никак не может раскачаться, в том числе и оперативная, качественная работа УЖКХ.

Ведь у нас в городе все идет по графику!

Нам с вами, простым жителям города, не понять этого графика - закупать оборудование за 3 дня до начала отопительного сезона. Максиму Александровичу виднее. Он у нас - молодец! Летом все делами занимался, в трудах был. Следил, чтобы график реконструкции котельной соблюдался. Ну, а то, что в домах уже холодно - это мелочи. Нам ли с вами привыкать после прошлой зимы!

В общем, если будите сильно мерзнуть, звоните сразу в Кемерово или в Москву. У наших с прошлого года, скорее всего, иммунитет на подобные жалобы не пропал. Вспомните, как долго "мерзли только вы".

 

 

Оцените материал
(18 голосов)
Прочитано 2361 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Алекс добавлен комментарий в Киселевск: что будет в здании бывшей школы №21
Коксовый туда вьезжает. Фильмотека , методкабинет там ...
Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика