Сможет ли Киселевск выбраться из мусорного коллапса? Почему ООО "Чистому городу" и ООО "Автолайну" хватало около 50 рублей тарифа на то, чтобы своевременно вывозить ТКО, а ООО "ЭкоТек" не хватает суммы почти в 90 рублей? Мне кажется, что сегодня это уже риторические вопросы, ответы на которые мы никогда не узнаем.



Совсем недавно интернет взорвался громкими новостями о том, что два кузбасских города в лице глав объявили войну ООО "ЭкоТек". Говорили про "войну" без предупреждения, однако это совсем не так. Еще 17 декабря 2019 года на сайте "Открытый город" было опубликовано письмо к Министру ЖКХ и в Общественную Палату РФ в котором руководитель ООО "ЭкоТек" А. И. Функ говорит о том, что реальные объемы вывоза мусора больше расчетных на 27%. "Открытый город" - это ресурс, который не один чиновник не может позволить себе игнорировать, так как в любой момент там могут "пройтись" по каждому - никто не исключение. А вот такое письмо от Функа - просмотрели?

Функ в министрерство

pdf

Письмо от Функа

Size : 325.95 kb
Скачено : 41
Дата размещения : янв 21 2020

Теперь про Киселевск. Если нашим главой Максимом Шкарабейниковым была объявлена война, то она явно какая-то скрытая, без признаков активных действий в реальности. Скорее всего все действия ограничились постами в соцсетях такого содержания:

«Многие контейнеры переполнены, мусор разносит ветром по улицам, переполненные баки привлекают бездомных животных. Регоператор нерегулярно и не в полном объеме вывозит контейнеры, мотивируя это тем, что у компании большие расходы, а существующего тарифа не хватает, чтобы их покрыть. При этом киселевчане исправно платят все выставляемые платежи по принятому в прошлом году тарифу, отмечу, что его размер не так уж мал, и город, однозначно, против его повышения. 

Отстаивать интересы горожан - это хорошо, и это обязанность главы города. Но, что происходит сейчас, 21 января, спустя почти 2 недели после "объявления войны"? Ничего. Вообще ничего. Разве что с каждым днем все больше становятся кучи мусора на контейнерных площадках. При том, что вывозом ТКО так же, как и раньше занимаются и рабочие, и техника ООО "Автолайн", отходы увозятся на полигон ООО "Чистый город". При этом в лицензии ООО "ЭкоТек" есть такой вид деятельности, как обезвреживание опасных отходов. Вопрос: где у нас на юге Кузбасса мусорообезвреживающий завод? При этом в той же лицензии, к примеру, что делает ООО "ЭкоТек" делает с аккумуляторами отработанными с электролитом, с отходами минеральных моторных масел? Правильно - собирает и транспортирует! Где строка про обезвреживание? Как нам пояснили по телефону многоканальной связи с абонентским отделом, мусорообезвреживающий завод находится в селе Кругленькое. Тогда почему в той же лицензии по тем же маслам и аккумуляторам только "сбор и транспортировка"? Ну и обезвреживали бы сразу. Ситуация непонятная, но строка в квитанции оплаты за обезвреживание - есть. 

Сегодня немногих волнует этот вопрос: за что мы тогда платим те самые почти 90 рублей с человека. Больше волнует то, что горы ТКОна контейнерных площадках Киселевска меньше не стали. Хорошо хоть впереди еще пара месяцев стабильно минусовой температуры. Пока "не потечет и не завоняет". Ждем с ужасом весны и лета. А "война", похоже, только на словах. Впрочем, ничего нового в этом для Киселевска нет. Сложно поверить в "войну" между теми, кто сначала, с приходом на должность главы города, чуть ли не красные дорожки стелил нынешнему "противнику по боевым действиям", несмотря на то, что предшественник почти решил вопрос с введением на территории Кузбасса третьего регоператора. 

Вы, ребята, можете хоть театральные постановки ставить с настоящими сражениями. Если воевать, то явно с какими-то признаками отстаивания интересов жителей города. В противном случае все заявления больше похожи на пособничество ООО "ЭкоТеку" повысить тариф, чтобы область и РЭК за голову хватались от народного возмущения и угрозы разноса инфекции от гниющих помоек.

И, самое главное - очистите Киселевск от гор мусора, он уже стал похож на помойку! 

На фото: по ул. Большая дачная. Красивый вид, не правда ли? Школьникам из школы №31 есть из чего складывать свое мнение о чистоте любимого города - по пути такие красоты!

Оцените материал
(6 голосов)
Прочитано 3381 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

С новой династией Царей вас , холопы! Да здравствует Во
В таких случаях надо идти в прокуратуру писать заявлен...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+