Наверное, меня уже можно считать критиком детских утренников. На протяжении 15 лет, я, практически каждый год, прихожу на праздники к своим детям в детский сад №58. И день матери, и 23 февраля, и 8 марта, и, конечно же, Новый Год мы празднуем в саду вместе с воспитателями.



Поэтому, за 15 лет я точно могу сказать, что видела многое. Но такой праздник, как в этом году - я видела ВПЕРВЫЕ!

Начну с того, что в сценарии были задействованы все дети и 90% педагогического коллектива. Да и сам сценарий не был похож на те, что были раньше: ведущей праздника, вместе Деда Мороза и Снегурочки, была Зимушка-Зима. Ее прекрасно сыграла Нина Геннадьевна Рыбина. А Дед Мороз был героем приходяще-уходящим: он появлялся периодически, приглашая на праздник сказочных героев.

s58skaider12
s58skaider11
s58skaider11
s58skaider1

Елочек на празднике было целых четыре! Но, в танце к ним присоединилась и пятая, большая елочка - Галина Сергеевна Долматова. Мне показалось, что для девочек задорный выход  воспитателя в костюме елочки и ее зажигательный танец стали неожиданностью. 

s58skaider21
s58skaider2
s58skaider22

Баба Яга - Ольга Викторовна Кузнецова - несомненно один из самых ярких персонажей этого праздника! В этом году Ольга Викторовна заняла 2 место в городском конкурсе педагогов "Лесенки успеха". Если бы это был конкурс актерского мастерства - несомненно, первое место было бы за ней! 

s58skaider4
s58skaider41
s58skaider42

Баба Яга на этом празднике - очень грустная: ее никто не любит, никто на праздник не зовет, подарки - не дарит! Дед Мороз исправил ситуацию, пригласив старую колдунью в детский сад на елку, и подарив Бабе Яге музыкальный центр, чтобы та пела и танцевала!

Кощей Бессмертный над златом тоже чах... Вот только для зрителей-родителей стало неожиданным то, что его роль сыграла Хаматзянова Юлия Насимовна. Сперва мы подумали, что данную роль поручили кому-то из старших братьев воспитанников детского сада: уж очень "басиста" была песня-страдание Кощея. 

s58skaider51
s58skaider52
s58skaider5

А еще на праздник Дед Мороз пригласил Кикимору Болотную и Водяного. Их сыграли Юлия Петровна Золкина и Оксана Анатольевна Танаева. Герои их - хитрые, но незлобные. НЕ смогли сразу найти Деда Мороза со Снегурочкой, поэтому попытались выдать себя за них. Обманули двух маленьких русалочек, заставив их рассказывать новогодние стишки. А за это подарили им варенье... из раков, тараканов и мокруш! Но, своевременное появление настоящего Деда Мороза спасло маленьких русалочек от хитрости Водяного и Кикиморы.

s58skaider32
s58skaider31
s58skaider3

Знаете, правда, это был настолько яркий и красивый праздник, что каждый из пришедших родителей был удивлен! Столько героев, такой сюжет, песни, пляски! Так виртуозно уйти от банального рассказа стишка возле сидящего Деда Мороза, которого, кстати, в этот раз сыграла Юлия Петровна Кургузкина. А снеговики, во главе главного снеговика Лидии Ивановны Жариковой - как они развеселили чахнувшего над златом Кощея! А потом его обманули, заменив его злато на шоколадные конфеты!

А в конце праздника, все герои все же дошли до праздника в детском саду. И тут началась дискотека! И, конечно же, заводилой стала Баба Яга! 

s58skaider61
s58skaider62
s58skaider6

А это Елена Владимировна Жукова. 15 лет из 33 лет своего стажа она учит моих детей прекрасному миру музыки и песен. То, что творчество крайне важно в гармоничном развитии личности ребенка - доказано давно! Я просто не могу себе представить, чтобы Елена Владимировна хотя бы накричала на ребенка! В глазах детей, она, с самой ясельной группы - "касивая тетя Ля-ля-ля". Дети ее любят и на занятия идут с огромной охотой!

s58skaider8
s58skaider81
s58skaider82

За 15 лет я видела много. И многое было за все время, что мои дети ходят в детский сад: и плохое, и хорошее. И ругались, и травмы были, и недоразумения. Но, неизменным всегда было одно: никогда и ни при каких условиях врагом ребенку никто не становился. Что бы не случалось, мои дети в детском саду всегда были в безопасности. А, если что-то и случалось, все из коллектива, все до последнего, старались сделать так, чтобы ситуация была решена с наибольшей пользой именно для ребенка. И при этом никто не думал о репутации и прочем. Думаю, что в этом огромная заслуга заведующих детского сада №58. Сначала там была Маргарита Владимировна Евглевская, сейчас Валентина Вячеславовна Колдоякова. 

А праздник - он будет в памяти очень долго. Коллективу садика придется постараться на следующий Новый Год удивить родителей и детей еще одной яркой, волшебной сказкой! И комментарии никакие не нужны, если видно, что детей по-настоящему любят!

s58skaider72
s58skaider71
s58skaider7

Оцените материал
(9 голосов)
Прочитано 1107 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Слов нет. Реутов пришёл в Ваш дом вместе с приставом? Я ...
Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+