Для кого в России существуют суды? Чьи права отстаивают люди в мантиях? Может ли человек, не имеющий денег, с проблемным здоровьем рассчитывать на справедливый суд, или ему нужно сразу приготовиться быть виновным во всех мыслимых (и вымышленных) преступлениях? Об этом мы можем узнать, наблюдая за ходом процесса по одному делу.



Помните историю женщины, которая на протяжении длительного времени не могла заселиться в квартиру купленную по маткапитал? Так вот, это история приняла неожиданный оборот. Юрист, который подавал иски от ее имени, воспользовавшись доверенностью, которую женщина дала ему, подавал те самые иски, содержание которых отличалось от того, что требовалось самой женщине. Подумайте, кому нужен иск на вселение в свою собственную квартиру? Эта квартира итак уже принадлежала потерпевшей вместе с ее сыном. Требовалось совсем другое: выписать позапрошлого владельца и выселить ее из той самой злополучной квартиры. Причем никакого письменного договора на этот иск (даже не соответствующий необходимым требованием для женщины) не было. Ее просто поставили перед фактом: 21 июня суд о вашем вселении и выселении позапрошлого владельца. На самом суде девушку толком никто не ознакомил с содержанием иска. Даже учитывая то, что она является инвалидом 2 группы, и ей требуется гораздо больше времени на прочтение и осознание сути содержимого - это не было сделано. Надо отдать должное судье Киселевского городского суда. Она, видимо, поняв абсурдность иска, попросила женщину предоставить доказательства о том, что она действительно не может проживать в своей квартире. 

Но, сейчас не об этом. С женщиной юрист заключил два договора, в которых четко оговорены все требования. Оплату (сверх высокую, в размере 25 000 рублей за два иска (причем одного суда так и не было)) он получил. Однако сейчас новый виток в тех событиях: юрист подал в суд на женщину за то, что она ему не оплатила устный договор, который она якобы с ним заключала. Судебный процесс по этому договору женщина отменила сама, когда узнала, что юрист занимается самоуправством без ее ведома. И с сутью иска она ознакомилась только тогда, когда уже отменила процесс. 

Чем мотивирует юрист? Так у него же доверенность была на руках от той самой женщины. Однако она 3 июля в телефонном разговоре просила юриста отдать ей все документы, в том числе и доверенность, и отменить судебный иск. Юрист ответил, что ему некогда, что отменять он ничего не будет. И вообще ничего ей не отдаст, пока она не даст ему 5 тысяч рублей. Как же доказать такой момент? Очень просто: у женщины на телефоне стоит программа, которая фиксирует все разговоры. Юрист знает об этом и в том самом разговоре спрашивает ее: "Вы все записали?"

- Конечно, - ответила женщина - ведь вы уведомлены о том, что у меня ведется запись. И делаю я ее с тех пор, как с меня стали требовать взятку. Вы же это прекрасно знаете!

Примет ли суд эту улику - вопрос сомнительный. Точно так же, как и вопрос о ведение фото и видео съемки с судебного заседания, запрос на которую был сегодня предоставлен от "Новостей Киселевска" в мировой суд.

Сегодня было что-то вроде предварительных слушаний. Очень занимательная это вещь - суды. Юрист пришел в сопровождении другого юриста. Другой юрист будет представлять интересы юриста, которому не заплатили по "устному договору" 5 тысяч рублей, в суде. Судья выслушала их заявления. Даже позволила юристу юриста задать вопрос женщине. А вот с женщиной все получилось как-то иначе.  Ее выслушали. Но, надо отметить, что ей крайне сложно ориентироваться и разговаривать, когда она волнуется. А вот передать судье документы, подтверждающие ее невиновность ей не удалось. Обвиняющий вместе с обвинителем сказали, что они закончили, все дружно собрались и ушли. Тем не менее, пока для нас остается загадкой, по одному ли устному договору тот юрист не получил оплату, ведь доверенность он так и не отдал, а задним числом придумать еще дюжину устных договоров - ну никто не мешает. 

Мне слова сказать там нельзя было. В прочем, я получила замечание от суда за вопрос, почему у женщины не берут доказательства. Пояснили секретари:

- А потом на суде отдадите.

Итак, женщину, с явными признаками нарушения здоровья не спросили, на самом ли деле она является инвалидом. Ей не предоставили возможность, учитывая ее состояние здоровья, четко сформулировать свои ответы и передать доказательства суду. Отсюда вопрос: а что вообще тогда в суде делать инвалидам? И что там делать инвалидам, у которых уже нет ни копейки на юристов и адвокатов? Инвалидам, которым сложно разговаривать (и ни дай бог инвалидность по психзаболеваниям!)? 

Кстати, в своем заявлении юрист (потерпевший, которому недодали 5 тысяч рублей) четко указал суду, что женщина отказывается ему оплачивать договор, потому, что она ссылается на то, что ОНА ИНВАЛИД II группы. 

О том, как будут развиваться события дальше, мы уведомим вас после 31 августа. Именно на этот день назначено заседание суда. Дадут ли там женщине сказать слово в свою защиту, способом доступным ей, мы пока не можем сказать. Учитывая то, как прошло предварительное слушание - думайте сами. 

На сегодня у женщины нет никаких средств, чтобы нанять себе адвоката. Сначала на ней погрели руки квартирные мошенники, потом тот самый юрист. Какой выход ей остается? Продать квартиру, чтобы выплатить юристу за все его "устные договора" (а их он может придумать много, ибо до сих пор так и не вернул доверенность женщине), даже несмотря на то, что об этой истории был снят сюжет на ТВ СТС-Киселевск. Несмотря на то, что ему высылались письменно отзывы доверенности, но он так и не соизволил получить заказные письма, высланные на адрес, указанный в договоре об оказании услуг. Так теперь-то задним числом, можно много придумать, за что ему должна отдать деньги та самая женщина. 

Просить о помощи ей некого. Бороться в суде нет ни знаний, ни сил. Можем ли мы рассчитывать на объективность суда, в подобных ситуациях? А вот юрист и помощник юриста на это и рассчитывают. Почему бы не зарабатывать на тех, кто не может себя защитить? 

Кстати, когда-то тот самый юрист стал именно юристом и открыл свое ИП благодаря администрации города Киселевска. Именно там ему выделили гранд на открытие своего ИП. 

Мне много раз задавали вопрос, даже требовали, чтобы я озвучила фамилию юриста. Терпение, мои дорогие. Как будет решение суда (независимо от того, в чью пользу оно будет), - я смогу назвать все имена. Ведь правда же у нас законом не карается? Хотя... даже здесь я не особо уверена.

Кстати, я не смогу идти по данному делу свидетелем, так как заявила себя, как представителя СМИ. Что же, уважаемый юрист и защитник юриста. Я пожертвую правом голоса для того, чтобы потом известить горожан о том, какой юрист чего стоит. И помешать мне в этом вы не имеете право. В проведении фото- и видеофиесации, а также в проведении прямой трансляции из зала суда мне для объективного освящения судебного процесса, скорее всего, будет отказано судьей: судья имеет право по закону мне в этом отказать. Продолжение этой истории читайте здесь.

 

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 1757 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (19)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Там-там

Если глухонемой или слепой - готовься пожизненно срок мотать! Иного в Киселе не дано! Блатные и богатые у нас судом не наказываются. Юристы тем более. У кого язык мягче вылизывает, тот и выигрывает!

 
  1. Диман

Да ты реально ниже плинтуса. С@@@ видешь же с кого бабки дереш в детцве сильно набаловался кто с тобой что теперь на таких отыгрываешся? Г@@@а. Я знаю эту женщину и юриста этого знаю. Чситал хорошим юристом нормальным мужиком. Б@@@о конченое

 
  1. Татьяна Курбашева

А мне интересно кто второй юрист. Значит в городе не один беспринципный юрист. И недоедающий Их тьма))) Все они такие

 
  1. Валерий Александрович

Видимо, в киселевских судах с моральными принципами не особо. Если инвалидность по психиатрическому заболеванию, то тут вообще встает вопрос о дееспособности ответчика. Это, похоже, тоже не особо учитывается в ваших судах.

 
  1. Валерий Александрович

Посмотрите закон от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ. Там четко прописано, что инвалид имеет право на бесплатную юридическую помощь. Судья не обязана информировать об этом инвалидов, участвующих в процессе. Это дело моральных принципов, сказать или нет.

 
  1. ТИМОФЕЕВНА

СУДЫ ДАВНО СТАЛИ БИЗНЕСОМ. ЗАРАБАТЫВАЮТ ВСЕ, НАЧИНАЯ ОТ СУДЕЙ И ЗАКАНЧИВАЯ ИСТЦАМИ. ПРАВДЫ ТАМ УЖЕ ЛЕТ 35 НИКТО НЕ ИЩЕТ. В КИСЕЛЕВСКЕ ОСОБЕННО.ОТРАБОТАЛА СЕКРЕТАРЕМ ТАМ МНОГО ЛЕТ. ЗНАЮ О ЧЕМ ПИШУ.

 

Уважаемые читатели, пока рано говорить какие-либо имена и уж тем более предполагать, кто из юристов так мог поступить. Скажу одно, это точно НЕ ЛАКТИОНОВ АНТОН, и не его супруга Ксения. Имейте уважение к другим юристам!

 
  1. Жека

Антох, ты че реально недоедаешь опустился до такова?

 
  1. Тома-Тома

Мэр то тут при чем? Он судьях не указ. Это они ему могут условия диктовать а то что нашей доблестной полиции нифига не видно и не слышно я согласна.

 
  1. Алекс

Они все заодно. Суды, юристы, лаврюша. Что, не видят что в городе творится? Все видят и друг друга покрывают! Женщину жаль, пока все деньги не высосут не угомонятся.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пётр добавлен комментарий в Киселевск: свести с ума интернет мошенника
стараюсь на виолити в последнее время покупать, там пр
Боксирует. Не иначе как к встрече с канадцами готовитс

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика