Госдума РФ на пленарном заседании в среду рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект об ответственном обращении с животными.


Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом, концептуальном чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России Владимир Путин обратил внимание на важность его принятия и дал соответствующее поручение правительству РФ. Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении в июне 2017 года.
 
Проект предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными. Как пояснял глава думского комитета по экологии и окружающей среде Владимир Бурматов, текст законопроекта после принятия в первом чтении был практически полностью переписан, а работа над ним проходила с участием зоозащитных организаций, которых многое не устраивало в формулировках проекта закона.
 
Бурматов также отметил, что парламентариям удалось согласовать текст законопроекта со всеми зоозащитными организациями, положительные заключения были получены в том числе и от силовых ведомств, связанных с работой служебных животных. Всего при подготовке проекта ко второму чтению было рассмотрено около 300 поправок.
 
Законопроектом полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, запрещаются бои с их участием и вводятся запреты на избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещения в приют, запрещается пропаганда жестокого обращения с животными. Кроме того, вводится однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, на садовых участках. Также вводится запрет контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах, и на содержание животных в барах и ресторанах.
Вводятся также правила выгула, в том числе потенциально опасных пород собак: обязательно намордник, ободок и ошейник. Помимо этого, норма вводит специально отведенные места для выгула собак, правила выгула и содержания животных.
 
Также теперь отлов животных должен сопровождаться видеофиксацией и размещением информации о животных, попавших в приюты. "Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников", — сказал глава думского комитета.
РИА.РУ
Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 375 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Св-во о регистрации
Роскомнадзора от 13 декабря 2017 года СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71936.
Учредитель и гл. редактор
Зубкова Наталья Александровна.
тел.: +7 9089522390.
mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Использование авторских материалов
допускается при условии
указания активной и открытой ссылки на сайт «Новости Киселёвска»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Уважаемый Максим Александрович! Я очень рада, что вы за...
К сожалению, не покупая у одного поставщика, будем поку...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Выдано Федеральной службой Роскомнадзора
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18+
Яндекс.Метрика