«Нашу "площадку" на Расщупкина 3 площадкой трудно назвать! Маленькая песочница, почти без песка, но с угольной пылью. Металлическое сооружение с горой, лестницами и пикой в виде гриба. За зиму доски прогнили и сломалась. Мой сын провалился, разбил голову. Перила и ограждения сломали, остались в некоторых местах штыри на 5-7 см. Играть детям негде. Это один комплекс на наши оставшиеся дома… Дарья Смирнова»



В народе бытует такое мнение: чтобы узнать, насколько хороша в доме хозяйка, нужно посетить кухню. Если там чисто, значит, будет чисто во всем доме. Если отслеживать то, как жители относятся к своим дворам, скверам и паркам – нужно пройтись по детским площадкам. Жители являются полноценными хозяевами районов, а хозяйское отношение взрослых всегда передается детям: учим то всему именно на собственном примере!

После выхода первой статьи мне в соцсетях стали писать мамы нашего города. Не все площадки в Киселевске плохие, есть и те, на которых дети могут безопасно проводить свои летние дни.

«На заводе «Знамя» все площадки классные! 5 мест точно! Новый стадион, все огорожено. В трех дворах отремонтировали и установили новые площадки по всем стандартам. И у фонтана и посидеть, и деткам там есть где поиграть! Юлия Шустова»

Что же, оттуда и начала я свой осмотр. На мой взгляд, район Завода «Знамя» по образу близок к альпийской деревушке. Чистота, спокойствие, умиротворенность. Все маленькое, компактное и уютное. Чувствуется чуткое, трепетное, бережливое отношение жителей к своему району.

детская площадка Площадка у фонтана не новая, но, на мой взгляд, это ничуть не портит хорошего впечатление. Во-первых, очень чисто, во-вторых, на аллеях стоят скамейки, на земле мягкое покрытие. Здесь можно гулять с ребенком без опасений: ни травмируется, ни испачкается. 

Практически во всех дворах многоквартирных домов есть свои детские места для игр. Здесь старые городки советских времен соседствуют с новыми. Внизу тротуарная плитка, которая не дает дождю «развести» грязь. В песочницах есть песок.

Площадка по улице Серебрянный борПо улице «Серебрянный бор» установлена современная спортивная площадка. Здесь и волейбольная сетка, и баскетбольные корзины, и футбольные ворота. Места для зрителей защищены от ветра и дождя. Мягкое резиновое покрытие на самом стадионе чистое. В общем, такое место – мечта для многих увлеченных спортом или здоровым образом жизни киселевчан. К тому же, стадион не находится под замком: зайти туда может любой желающий.

«Знаете, почему у нас на заводе «Знамя» так чисто? Потому, что везде камеры. Люди просто опасаются все портить, мусорить, ломать. Не было бы видеонаблюдения – кто знает, во что бы превратился наш район! Альбина Смирнова»

Возможно, Альбина права: чистота и порядок в этом района сохраняются благодаря повсеместному видеонаблюдению.

Дальше еду в район 12 шахты. Он считается одним из самых больших в нашем городе (на 2 месте после Красного Камня). Однако мне не удалось найти здесь ни детских центров, ни игровых комнат. Может они и есть, но найти мне их не удалось. А вот батут возле «Сибирского городка» видно сразу. Я не сторонник таких развлечений, поэтому особой радости от его наличия не испытываю.

 

Большая детская площадка располагается во дворе дома по ул. 50 лет октября 58. Обслуживает ее ООО «Плюс». И огромный плюс в том, что на самом видном месте располагается небольшой плакат. На нем указанна данная обслуживающая компания и номер телефона на случай, если что-то из игровых элементов выйдет из строя.

Качели, турники и другие развлекательные «аттракционы» данной площадки не новые. Но нареканий по безопасности у меня они не вызвали. Есть места, на которые ребенка можно отпустить только по достижению определенного возраста. Но это уже забота родителей. На земле самой площадки – именно земля. Что же, если дите упадет, будет грязно, но не так уж и больно.

В общем, район 12 шахты, в частности детские площадки, оставили противоречивые впечатления: в дворовых песочницах есть песок. Чаще всего детские площадки состоят из набора-минимума: качели, песочница и скамейка. Для малыша лет полутора – в самый раз, а вот деткам постарше будет скучно.

«Нашу "площадку" на Расщупкина 3 площадкой трудно назвать! Маленькая песочница, почти без песка, но с угольной пылью. Металлическое сооружение с горой, лестницами и пикой в виде гриба. За зиму доски прогнили и сломалась. Мой сын провалился, разбил голову. Перила и ограждения сломали, остались в некоторых местах штыри на 5-7 см. Играть детям негде. Это один комплекс на наши оставшиеся дома. Бараки в округе снесли. Управляющая компания на заявки не реагирует, а постоянно ходить на памятник нет возможности! Дарья Смирнова»

Детский городок возле памятника на 12 шахте – место, куда вечерами приходят родители с детками со всего района. На мой взгляд, здесь все не так уж и плохо. Но, только до того момента, пока ребенок не научится читать. Письменное детско-подростковое творчество почти на всех поверхностях. Мягкое покрытие только у большой горки. Там, где место для малышей – грязь. Конечно, виной тому плохая, дождливая погода, но все же, детям так хочется бегать, прыгать. Отмыть и отстирать сейчас можно все, однако видеть свое чадо чистым на прогулке куда приятнее.

Детский городокДетский городок Киселевск

 

«На мой взгляд, за площадками нет должного надзора и своевременного ремонта. На центральной площадке песок привозили в том году и то, просто высыпали кучей. После первых же дождей песок размыло, кое - где торчат металлические штыри, мягкое покрытие имеется только возле большой горки, остальная же площадка находится на земле. Да и сам вид площадки уже стал "облезлым". Но тут виновата не только администрация и обслуживающие организации. Не меньше вина некоторых родителей, которые позволяют детям ломать, сорить, справлять нужду на детской площадке. Последнее относится именно к центральной площадке 12 шахты.

Площадка находится между домами по улице Студенческая 1/1 и 1/2. Бетон торчит, горку укатали, что вся краска вытерлась. Земля – сплошная грязь. Но это не так страшно, как торчащий бетон и металлические штыри. Мария Логина»

Лето наше – быстротечное. Набегаться бы детворе наперед, на грядущие почти 9 месяцев зимы. Не всегда у нас в городе так было с детскими площадками. Вспоминаю свое детство 80-тых годов. Детских площадок особо не было. Почти все время я с друзьями проводила на строящихся на Черкасов-Камне пятиэтажках. Или во дворе старого детского сада того района. Но больше на велосипеде или на лыжах. Было весело. Про безопасность я даже не думаю (хорошо, что не всегда родители знали, где мы бывали). И травмы были, причем порой серьезные. Раньше особых развлечений, тем более детских городков у нас не было. Но мы не сидели дома у компьютеров и гаджетов, сами себе придумывали занятия. Сейчас детей приходится учить играть, дружить, общаться - время другое, да и не такие они сейчас, какими были мы. Всегда для своих сыновей и дочек хочется если не лучшего, то хотя бы хорошего.

Ломать – не строить, а береженная вещь – два века служит. И последнее относится не только к своевременному ремонту, но и к отношению самих жителей к тому, что было сделано для них в нашем городе. На мой взгляд, детям в этих районах есть, где весело провести время. Ну а с тем, что требует незамедлительного ремонта, родителям стоит обратиться в обслуживающие площадки организации.

Запрос на получении комментария

Для публикации материала по детским площадкам в городе необходимо получить комментарии по следующим вопросам:

  1. Кто занимается обслуживанием детского городка возле Детского дома творчества? На площадке из земли торчат острые железные штыри, ранее удерживающие мягкое покрытие.
  2. Кто занимается обслуживанием детской площадки по адресу ул. Новостройка д.7? На площадке грязь, местами торчит бетонное крепление игровых элементов.
  3. Кто занимается обслуживанием игровой площадки, расположенной в горсаду (Машзавод)? Торчит бетонное крепление, металлические элементы.
  4. Кто занимается обслуживанием детских площадок по адресам Расщупкина 3и площадка, между домами по улице Студенческая 1/1 и 1/2. На площадках неисправные игровые элементы, торчит бетон и железная арматура.
  5. Куда обращаться жителям, если детская площадки в их дворах (придворовая территория) в неисправном состоянии?
  6. Куда обращаться, если в неисправном состоянии муниципальные игровые комплексы?

31.07.2017г Был получен ответ по обращению - Ответ

Наталья ЗУБКОВА. Фото автора

Оцените материал
(6 голосов)
Прочитано 1129 раз
Другие материалы в этой категории: Возродится ли наш горсад? »

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Я так понимаю старалась над этой писаниной та самая Ев...
Главе Бейского района Стряпкову И.Н. нужно отправить п...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика